Росгосстрах
3 услуги
, Новомосковск (Тульская область)
11 июля, 22:02

Продажа доп. страховок без ведома клиента

Суть проблемы, по порядку. 1) Оформлял Е-осаго на rgs.ru. 2) В завершении ввода всех данных выскочила[b] сумма к оплате 5522,17р.[/b] И рядом дополнительные страховые продукты, от приобретения которых [b]отказываюсь[/b]. 3) Нажимаю "оплатить". Выскакивает окно для ввода подтверждения оплаты [b]на сумму 5522,17р[/b]. Ввожу код из СМС (там тоже сумма 5522,17). 4) Списывается 5522,17. Следом, [b]БЕЗ запросов подтверждения,[/b] списываются ещё 3 суммы. 4165.00, 850.00 и 2550.00. Тут даже добавить нечего. РГС просто продали мне то, от чего я отказался, без кодов в СМС, внаглую списав деньги с карты без моего ведома.
Не влияет на рейтинг

11.07.2022 22:16
    [url=https://ibb.co/f1D7YVS][img]https://i.ibb.co/f1D7YVS/image.jpg[/img][/url] Подтверждающий скриншот с СМС от банка.
  • Росгосстрах
    12.07.2022 10:01
    13.07.2022 15:01
    [quote][b]Росгосстрах[/b] пишет:Здравствуйте! Пожалуйста, направьтенам на [url=mailto:help@rgs.ru]help@rgs.ru[/url] выписку из банка о списании денег, логин от Личного кабинета и копии договоров (если они направлены вам на почту). В теме письма укажите"Отзыв БАНКИ РУ_61922". Проверим и вернемся с комментариями. С заботой о вас, команда «Росгосстраха»[/quote] Отправил 12.07.2022.
  • Росгосстрах
    13.07.2022 16:10
    Здравствуйте! Документы получили, спасибо. Мы все проверили. Дело в том, что при покупке еОСАГО появляются информационные баннеры с кратким описанием добровольного вида страхования и с активными кнопками «НУЖНО» и «НЕ НУЖНО». Вы нажали на кнопку «НУЖНО», поэтому к покупке были добавлены выбранные вами полисы, и после подтверждения оплаты были списаны деньги. Также мы проверили на сбои - ошибки не обнаружили. Уточним, что по умолчанию данные продукты в режиме «НЕ НУЖНО» и не требуют дополнительных действий в случае отказа. Простите, если доставили вам неудобства! Хотим напомнить, что в случае ошибочного заключения всегда есть возможность расторгнуть договор. Подробная информация описана на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/period-okhlazhdeniya Видим, вы уже воспользовались этой возможностью. Мы уже рассмотрели ваши заявления на расторжение и направили на выплату. Ожидайте, пожалуйста, перечисление. О получении денег, пожалуйста, сообщите в комментариях. Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую. Будем очень признательны! Надеемся, что эта ситуация не повлияет на наши дальнейшие отношения. Желаем удачи на дорогах! С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
    15.07.2022 14:21
    Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
    16.07.2022 17:26
    Деньги вернулись. Спасибо. Нажимал кнопку "не нужно".  Возможно - два раза. Цветовая гамма и функционал не позволяют оценить, какой вариант выбран, т.к. общепринятой и крайне уместной в данном случае "галочки" не предусмотрено. Повторное нажатие, видимо, вызывает эффект выключения кнопки "не нужно". Считаю ли я такой механизм случайным? Отнюдь. Поэтому оценку можно изменить с 1 на 2, благодаря быстрому и, видимо, отлаженному возврату средств.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту