Ренессанс Жизнь
2 услуги
, Москва
17 июля, 21:34

Возврат страховой премии после досрочного погашения кредита

Моя дочь брала кредит в МТС и естественно страховку в ренесанс жизнь (иначе не одобрят кредит сказала оператор) взяла на 5 лет кредит но закрыла за 8 месяцев. Расторгла договор страхования так как кредит полностью погашен. Обратились в страховую ренесанс жизнь за выплатой оставшейся суммы по страховке. Но увы страховщик сказал к выплате вам ноль! Деньги не вернули . Получается платили в  банк процентами и ещё и страховую одарили денежкой. Деньги за 4 года и 4 месяца уплыли в карман банка. Типо не мы такие а закон такой.  Что же это за закон? Дочь старалась работала ,отказывала себе во многом что бы быстрее закрыть кредит. А получилось что? Никогда не буду брать кредит с страховкой.!!
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    19.07.2022 18:31
    Уважаемый Автор, Мы благодарим Вас за отзыв и сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если Законом или договором не предусмотрено иное. Условия и размер возврата страховой премии по каждой из программ страхования определяются на основе правил страхования, Полисных условий и Договора страхования. Порядок досрочного расторжения Договора страхования приведен в Полисных условиях, которые являются неотъемлемой частью Договора страхования. С уважением, СК Ренессанс Жизнь
    20.07.2022 01:20
    Спасибо за отзыв! Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12. правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру