Сбербанк страхование жизни
2 услуги
, Санкт-Петербург
18 июля, 22:24

Навязование ИСЖ под видом инвестиций

13 сентября 21 года менеджер Сбербанка П. Пётр Юрьевич под видом инвестиционного счёта уговорил заключить договор ИСЖ на десять лет с суммой накоплений чуть больше 1.5 миллиона рублей. Мотивировал он это тем, что во-первых можно бесплатно пользоваться СберПремьер, во-вторых - налоговый вычет с суммы до 400 тысяч рублей в год (как по реальным инвестициям), в-третьих процентная ставка не ниже, чем по депозиту (6-8%). В тот момент я не понимал в чём принципиальная разница между ИСЖ и инвестиционным счётом и мне казалось, что разница в том, что доход по инвестиционному счёту больше, но и риски больше. Менеджер воспользовавшись моей финансовой безграмотностью и довёл до меня ложную информацию - как про налоговый вычет (максимум со 120 тысяч), так и про процентную ставку (она в районе 1-2% - 17% от всех накоплений страховая компания забирает себе). К сожалению я слишком доверился менеджеру и невнимательно прочитал договор - пропустил "период охлаждения".  Осознал, что меня обманули когда получал налоговый вычет - пришло 15.6 тысяч, хотя если верить менеджеру, должно было прийти около 20.
Не влияет на рейтинг

18.07.2022 22:50
  • Автор отзыва
    19.07.2022 00:08
    [quote][b]Сбербанк страхование жизни[/b] пишет:Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и номер договора\полиса. В теме письма укажите 62231 СБСЖ banki.ru. Я проверю. С уважением, Мария Александрова Сбер[/quote] Отправил данные.
    19.07.2022 00:20
    Спасибо, письмо у меня. После проверки вернусь к вам. С уважением, Мария Александрова Сбер
    23.07.2022 05:57
    Здравствуйте! Я закончила проверку, ошибок в консультации сотрудника не нашла. Договор был оформлен и подписан вами самостоятельно. Политикой банка не является навязывание услуг, всё оформляется только с согласия клиента. Подписав заявление вы подтвердили, что ознакомились с условиями страхования. Вы имели возможность отказаться от оформления страхового полиса без каких-либо негативных (в том числе финансовых) для себя последствий до подписания заявления на страхование. С уважением, Мария Александрова Сбер
    24.07.2022 10:49
    Спасибо за отзыв! Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга страховых компаний[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру