Конечно за этот отзыв меня "финансово мотивирует" страховая, но имея предыдущий опыт общения с "РГС" и сравнивая с текущим - не могу промолчать. Впечтление сугубо положительные.
Выбрал, т.к. КАСКО было одно из самых дешевых, как и ОСАГО.
1) Произошло дтп, было КАСКО, было ОСАГО - т.к. на следующий год планировал обращаться по КАСКО снова + была уверенность что хватит денег по ОСАГО при грамотном расчёте, решил обратиться по ОСАГО. Если бы не хватало денег сильно, сказали мог бы запросить после расчёта страховку по КАСКО.
При ОСАГО давали деньгами, при КАСКО - ремонт на оф.станции, для страховой это был бы бред, на мой взгляд — потратили бы ~полмиллиона на несильные повреждения.
И не сказать что сильно лучше, т.к. пришлось бы варить, а сварка не факт что хорошо себя будет вести через тройку лет.
2) Т.к. повреждения заднего крыла - предпочел вариант ремонтировать сам с полным контролем запчастей и качества работ (в знакомом сервисе), предпочел деньги. Тинькоф-СК и сами предпочли этот вариант, т.к. машине больше 5 лет, а значит будет скидка "в связи с естественным износом", да и смотри п.1
3) Несмотря на все, денег должно хватить конкретно в моём случае.
4) Выдали персонального менеджера, с которым достаточно оперативно продвигались по их алгоритму выплаты. В отличии от РГС, где на телефоне дамы не имеют доступа к БД и информации о деле, до персональных менеджеров не добраться никак, только через электронку, офис то закрыт, то не закрыт. Остались только положительные впечатления.
В общем быстро, по деньгам вроде должно хватить с небольшим запасом. По цене КАСКО в моем случае одна из самых дешевых, ОСАГО тоже приемлимая, хотя конечно сейчас с базовой ставкой все страховые ведут себя немного нечестно, не так как ЦБ планировал "либерализуя" рынок.
Благодарю страховую, Валерия К. -- Вам отдельная благодарность.