Не советую обращаться в данную страховую компанию. 27.05.2021 года при оформлении автокредита, в целях обеспечения исполнения обязательств по договору автокредита был заключён договор 21325NF000258 страхования от несчастных случаев сроком на три года и внесена страховая премия в сумме 39600 рублей. Кредитный договор 07.07.2022 года был досрочно закрыт. Обратившись в офис в г. Кемерово с целью расторжения договора страхования в связи с полным досрочным исполнением обязательств по договору автокредита и возвратом страховой премии за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени в течение которого я являлся застрахованным лицом.
В офисе отказались принимать заявление и предложили отправить заявление в головной офис САО "ВСК" г. Москва ул. Островная,4 предварительно позвонить на телефон горячей линии и узнать какие необходимо приложить документы к заявлению, что мною и было сделано. 26.07.2022 мной заказным письмом с уведомлением и описью вложения был направлен пакет документов для расторжения договора страхования и возврата части страховой премии, внесенной ранее. Заявление и документы 01.08.2022 года получены представителем САО ВСК о чём имеется уведомление.
В течение семи рабочих дней, в соответствии с правилами страхования 167/1 я ожидал возврата части страховой премии на расчетный счёт, реквизиты которого указал в заявлении, однако деньги так и не пришли. Позвонив на горячую линию оператор мне сказал что деньги перечисленны. С целью получения копии платёжного поручения подтверждающего факт оплаты, мной было направлено заявление на почту САО ВСК. И тут началось самое интересное мне пришло письмо в котором указывалось о том, что договор страхования расторгнут, и в связи с тем что меня не устроила сумма страховой премии для возврата у компании САО ВСК отсутствуют правовые основания для возврата денежных средств. Никаких переговоров о сумме между мной и САО ВСК соответственно не было. При этом в самом договоре страхования и правилах 167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода в редакции от 17.07.2020 в п. 8.4 правил напрямую указано о возврате части страховой премии в случае полного досрочного исполнения обязательств по договору потребительского кредита (займа).
В связи с данными обстоятельствами в настоящее время вынужден тратить своё время чтобы обратиться в суд с целью взыскания с САО ВСК страховой премии. Кроме того направлю копии документов в ЦБ РФ. В связи с изложенным не советую обращаться в САО ВСК, чтобы потом не тратить своё время и нервы.