Привет, читатель, моя субъективная оценка 3.5, однако округляю в большую сторону, поскольку верю в потенциал компании.
[u]0. Введение[/u]
Положительный опыт взаимодействия с банком натолкнул на мысль воспользоваться услугами страхования, слухи о возможности удаленной экспертизы, быстрых выплатах и активной поддержке специалистов не оставили выбора - по окончании старого полиса ОСАГО я твердо решил опробовать Тинькофф Страхование.
[u]1. Заключение договора[/u]
Как активный пользователь мобильного банка, я начал оформлять полис через приложение. [b]Какое же приятное впечатления произвела на меня форма с возможностью автозаполнения и какое же разочарование произвела финальная ошибка "Что-то пошло не так". [/b] После нескольких попыток введения данных решил обратиться в службу поддержки, где получил отписку: [b]"Проверим состояние сервиса, ожидайте 4 дня"[/b]. Таким временнЫм ресурсом я не располагал, поэтому продолжил самостоятельные попытки решения проблемы. "Не приложение, так сайт", - подумал я и пошел на страницу https://www.tinkoff.ru/insurance/, где вновь воспользовался автозаполнением, после которого был перенаправлен на https://www.sravni.ru/ с предложением оформить полис у другой страховой компании. Такое предложение меня абсолютно не устроило, пришлось штурмовать форумы, где добрые люди подсказали [b]альтернативный сайт[/b] [b]https://www.tinkoffinsurance.ru/[/b], все формы которого, к сожалению, нужно заполнять руками, странно, конечно, однако игра стоит свеч [b]- я получил заветную возможность отдать свои деньги ребятам из Тинькофф страхования! [/b]
[u]2. Получение полиса
[/u]Расчет выслали через минуту, платеж приняли мгновенно, но активным стал полис спустя несколько дней. К этому времени пришел ответ из техподдержки: "У нас все работает", ради интереса решил проверить, вновь заполнил форму через приложение и получил знакомый ответ "Что-то пошло не так".
Сам полис в электронном формате - удобно пересылать, сохранять, печатать. Присутствует возможность внесения изменений. Еще и кэшбека насыпали, благодаря подписке "Pro".
[u]3. Испытание аварией
[/u]Прошло несколько месяцев, сомнительный опыт оформления стал забываться, но случай подкинул испытание. На парковке около офиса в мой автомобиль врезался невнимательный коллега. Эпопею попыток оформит европротокол через Госуслуги опущу, в итоге воспользовались услугами комиссара.
В этот же день отправил заявление об аварии через приложение, а на следующий со мной связался менеджер. Предложенные условия устроили сразу же, компанией была предложена адекватная сумма переводом на карту, для оценки повреждений реально никуда не пришлось ехать - хватило фотографий машины и европротокола. [b]Как же радостно было договориться о встрече через пару дней и как же грустно было, когда агент не пришел к назначенному времени, менеджер ушел на выходной, а техподдержка не может дать вменяемого объяснения. [/b]После нескольких часов выяснений на связь вышел второй менеджер, переназначил встречу на другой день, отправил договоры и сообщил, что агент не смог до меня дозвониться. Взглянув на телефонный номер в бланке +7(111)111-11-11, не смог сдержать улыбку.
К сожалению, в назначенную дату встреча вновь не состоялось, у своего первого менеджера я уточнил о возможности изменения места встречи, на что он ответил: "Сейчас попробую" и закрыл заявку. Вновь пришлось подбирать день и время... [b]Наконец, встреча состоялась, к концу выбранного временного окна явилась девушка с пачкой документов, которые успешно были подписаны. Указанную в договоре сумму перечислили на карту к следующему утру. [/b]