Оформил я значит ОСАГО в Тинькофф, суммарно со всеми кэшбэками у меня вышло дешевле примерно на 30% по сравнению с другими предложениями. Оформление было полностью онлайн, просто ввел все данные в мобильном приложение (и да, спасибо что не нужно устанавливать еще одно приложение на телефон, а все это можно было сделать в приложении банка) и через пару минут электронный полис у меня в кармане.
И тут недавно, на парковке меня задевает фура, мы значит оформляем евро-протокол, в тот же день, вечером, я через приложение оформляю страховой случай, прикрепляю протокол, фотки с места ДТП. Со мной тут же связываются по whatsapp, а между прочим это было 11 часов вчера, сообщают что все ок, что нужно еще пару фото самой машины для завершения оформления. Утром значит я снимаю все недостающие фото, отправляю, и спокойно еду на работу.
У меня уже была практика ремонта авто по ОСАГО, обычно этот процесс выглядит так:
[*]Ты едешь в страховую к черту на кулички, отдать этот евро-протокол[/*][*]Потом тебя направляют на оценку ущерба, в противоположенную часть города, причем она платная и нужно делать за свой счет, но справедливости ради, она вроде как потом компенсируются[/*][*]Затем происходит длительное ожидание (я думаю тут внутри происходит примерно следующее: страховые ожидают когда обе стороны отнесут протоколы в свои страховые, определяется виновная сторона, потом договариваются о выплате, одна переводит деньги другой, а последняя потом переводит уже пострадавшей стороне)[/*]
Обычно процесс возврата денежных средств занимает примерно три недели. На этот раз думал что будет ± также, но возможно побыстрее, это ведь Тинькофф. Ну думаю может через недели 2 я получу свою компенсацию.
Тем временем, уточняю в сервисе в котором я обсуживаюсь сколько будет стоить все восстановить с оригинальными запчастями, там назвали сумму 62500. Где-то после обеда, мне звонят с Тинькофф и сообщают что готовы полностью возместить ущерб и называют сумму в 75754 рубля (я просто не буду восстанавливать одну из пластиковых накладок, ибо повреждения минимальны). После чего, мне предлагаю электронно подписать бумаги о компенсации и вуаля, деньги приходят мне на карту. Т.е. с момента подачи заявления и до момента выплаты прошло менее 24 часов! Это превзошло все мои ожидания. Вот как должны работать страховые компании!
А, еще момент, евро-протокол таки нужно было передать в страховую и подписать пару бумаг, НО и тут Тинькофф впереди планеты всей. Знаете как он организовал это процесс? Он просто направляет представителя к вам, причем туда, куда вы скажете - на работу, значит на работу, домой значит домой. И да, это уже после происходит после того как фактически произошла выплата. Вот так.
Мне кажется Тинькофф просто улетел в космос по сравнению с остальными страховыми компаниями. Вот она, страховая компания будущего, доступная уже сейчас.
Не буду вставлять реферальную ссылку, чтоб не расценивалась как реклама.