24 августа 2022 года попал в ДТП. Абсолютно нелепо, впервые в жизни и не по своей вине. Не доехал до дома два поворота... В первые минуты после ДТП подумал, что всё, с такими повреждениями я остался без машины, как минимум до ноября-декабря. Мало того, что без машины, так еще и с бумажной волокитой со страховой. Был страх, что выплату по страховому случаю затянут на неопределенный срок и если даже выплатят, то копейки.
Как же я ошибался в хорошем смысле этой фразы...25 августа обратился в свою страховую компанию (Тинькофф Страхование), оформил заявление о страховом случае и на следующий же день со мной связалась менеджер по урегулированию Елена.
Никакой тягомотины, Елена рассказала мне о моих дальнейших действиях и в субботу 27 августа от Тинькофф Страхования приехал сотрудник для фотографирования повреждений ВНЕШНЕГО характера. А уже в понедельник 29 августа мне на счет поступили деньги за страховой случай.
Отвез машину в сервис, там ее разобрали и я отфотографировал ВНУТРЕННИЕ повреждения. 5 сентября все эти фотографии выслал Елене для последующей оценки стоимости ремонта скрытых повреждений автомобиля.
6 сентября произвели повторную выплату за скрытые повреждения. Общая сумма выплат за страховой случай получилась порядочная и её хватило на приведение в порядок автомобиля после ДТП.
Ремонтировал на совесть и для себя, так как продолжу ездить на этом автомобиле. Использовал оригинальные детали и качественные аналоги, а также полностью восстановил безопасность автомобиля.
Пишу отзыв 17 сентября, к этой дате машина уже готова и полностью исправна.
В следующем году без раздумий страховаться по ОСАГО буду только в Тинькофф Страховании.
Отдельное спасибо менеджеру по урегулированию Елене за отзывчивость и помощь в решении такой неприятной ситуации.