Югория
Каско
, Кемерово (Кемеровская область)
11 ноября, 09:36

С КАСКО, на битом авто и 3 -й месяц в неведении

Здравствуйте, уважаемые читатели! 4 года я страховал своёавто в СК «Югория» в г.Кемерово по КАСКО  и ОСАГО. До этого 22 года вообще безавариной езды.  При приобретении страховок обещали надежность, оперативность и т.д. И вот в августе 2022 ДТП, виновник не я. По беглому взгляду ДПС замена крыла, пластиковой накладки на крыло, покраска бампера и колеса.  Все документы представил в страховую. Съездил в предложенную СТО. Из СТО позвонили и сказали, что в лимиты на ремонт по КАСКО страховой СТО не вписываются и мое авто ремонтировать не будут. Пришлось опять идти в страховую (телефон есть, но они на него принципиально не отвечают) и там мне сказали: крыло ремонтируется, хоть и у него погнуто ребро жесткости, поцарапанные пластиковые накладки тоже ремонтируются и вообще все ремонтируется, цена всего 12 тыс. И это по КАСКО!!! При этом заставили оплатить остаточную стоимость договора КАСКО (это примерно 11 тыс.руб. ) Сказали ждать 180 дней до офф. ответа от страховой. Наступил октябрь, а я езжу на авто после ДТП, но гордый, ведь у меня есть КАСКО от СК «Югория»!!! …. В октябре пришлось за 7 тыс. нанимать независимого эксперта, он оценил ремонт в 55 тыс. Наступил ноябрь, а дефектовки и расчета стоимости ремонта от страховой я так и не видел…. Написал претензию в страховую, устно мне сказали, что стоимость независимой экспертизы тоже почикали… Ноябрь, ответа нет. СК "Югория" живет свой жизнью, я своей... Написал фин. омбудсмену, готовлю иск в суд. [b]Крайне не советую СК «Югория».[/b]

15.11.2022 10:14
    Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
  • Югория
    21.12.2022 10:07
    Добрый день, уважаемый user-657011918306!! Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией. По Вашему обращению сообщаем следующее, 29.08.2022 Вы обратились в Кемеровский филиал с заявлением о страховом возмещении по полису КАСКО. 01.09.2022 Вам было подготовлено направление на СТОА. 09.09.2022 в компанию поступил заказ-наряд. 19.09.2022 от Вас поступила претензия с требованием пересмотреть заказ-наряд, в связи с несогласием ремонта левого переднего крыла. Согласно акту осмотра и предоставленным фотоматериалам крыло переднее левое Вашего ТС получило повреждения на площади примерно 10%, такие повреждения подлежат ремонту 3 категории сложности, в связи с чем у АО «ГСК «Югория» отсутствовали основания для пересмотра заказ-наряда. Так как Вы были не согласны с ремонтом переднего левого крыла, в компанию поступила претензия с требованием произвести выплату страхового возмещения. 19.12.2022 подготовлен Страховой акт, выплата по которому будет произведена в ближайшее время. Мы благодарны Вам за то, что Вы выбрали нашу компанию и искренне надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество. Благодарим за обращение! С уважением, главный специалист службы клиентского сервиса АО "ГСК "Югория" Ляхотская Екатерина.
  • Автор отзыва
    21.12.2022 11:01
    Да, Екатерина, спустя 4 месяца и [b]после решения фин. омбудсмена[/b] СК «Югория» пришлось выплатить 44,5тыс.руб. Однако, оценочная стоимость ремонта по независимой экспертизе составила 55 тыс. руб. + стоимость проведения экспертизы. Оставшуюся сумму придется выбивать через суд. И после этого СК «Югория» надеется на моё понимание и дальнейшее со мной сотрудничество?!?!?!
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту

Каско
Застраховал в Югории авто в 2015 г. Полис № 04(71)061112. Отъездил без убытков год. Однако, продлить полис Югория отказалась без объяснения причин. При этом на главной странице сайта Югория завлекает новых клиентов из других компаний (Шаг навстречу —…
25 марта, 10:50

Диалог — сообщество Банки.ру