Здравствуйте! Со 2 декабря 2022 года я борюсь с вами за возврат собственных средств списанных автоплатежом (сервис Сбербанк онлайн) за страхование жизни и имущества по моей ипотеке. Дело в том, что в этом году я приняла решение сменить страховую компанию (имею на это право!), пользоваться страховкой «Сбербанк страхование» я не собиралась!
Во-первых уже 22 ноября 2022 года я заключила договор и оплатила страховку на недвижимость и на жизнь у компании «Ренесанс страхование» так как их условия меня устроили больше; во-вторых я понятия не имела, что автоплатежи снимут с меня сумму 02 декабря 2022 - так как срок окончания страховки у меня стоит 08 декабря 2022г! С какой целью такой запас во времени? Прошу заметить: в день, когда у меня сняли деньги по автопродлению «Сбербанк страхование» я незамедлительно последовала в банк! Суворовский проспект город Санкт-Петербург, мы составили ряд обращений и как мне сказали можно не волноваться, деньги вернут в течении недели. И что по итогу? Меня вызвали в банк повторно! И я снова создавала обращение от 6 декабря 2022г.. И что по итогу?
Отказ? «Полис вступил в действие» А с чего это вдруг? У меня было как минимум 6 дней на то, что бы поменять свое решение и выбрать любую другую компанию для страхования (и я кстати позаботилась об этом заранее). Также 2 декабря 2022 г было составлено первое обращение о просьбе разорвать договор со «Сбербанк страхование» и вернуть мои средства. Считаю данную ситуацию обескураживающей нарушающей любые правила, мои права и закон РФ!П.с.Мои документы от страховой фирмы «Ренессанс Страхование» приняты в «дом клик» 6 декабря 2022г , а 7 декабря 2022 г. Сбербанк принимает (повторно! Прошу заметить.
Вопрос зачем мне 2 страховки не возникает видимо!) документы от «Сбербанк страхование», несмотря на мое обращение с просьбой разорвать договор, на мое обращение об ошибочной уплате, об уведомлении о сотрудничестве с другой страховой фирмой. Первое обращение на возврат и расторжение подано 02.12.2022 кто проигнорировал мое обращение?! А ничего, что дом клик уже принял документы другой страховой 6 декабря 2022 г.?! Это что за цирк?! Незамедлительно хочу свои деньги обратно! Я и так в ожидании 12 дней непонятно только по какой причине.!