АльфаСтрахование
Страхование жизни и здоровья
Михаил, Москва
4 января, 13:54

Расторжение договора страхования

Сотрудники организации бегают от клиентов, тянут время, по видимому, чтобы истёк период охлаждения и расторгнуть договор стало невозможно. Переключают с линии на линию по несколько раз. Удалось дозвониться только на третий день, запросили огромное количество информации по всем договорам, в том числе по тем которые не собирался расторгать и кредитному при котором была навязана страховка. На третий день перевели на специалиста по психологическом давлению. Пытались запугивать тем, что банк заставит вернуть деньги и что я могу потерять недвижимость под залог которой брал кредит. В итоге сказали что я поступаю плохо, так как банк хочет на мне дополнительно заработать, с помощью этой страховки, а я ему не даю это сделать.  После прохождения психологического прессинга дали ссылку на форму по которой окащалось невозможно скачать заявление, пришлось писать в свободной форме.  С даты подачи заявления (отправка почтой) прошло 14 дней. Деньги не вернули. Узнать статус рассмотрения невозможно, пытался сделать это в течение 3 дней переводят на сотрудников, которые не берут трубку. На горячей линии обещали, что сотрудники перезвонят, когда освободятся, но никто не перезвонил.  Сотрудники на горячей линии не компетентные, утверждают, что дата рассмотрения начинается с даты получения ими заявления о расторжении, а не с даты отправки. Сотрудники в офисе утверждали обратное.  Итог: около 20 звонков за неполные три недели и одна поездка в офис. Статус рассмотрения заявления не ясен, деньги не вернули.

• АльфаСтрахование
    09.01.2023 13:20
    Добрый день! Для того чтобы мы могли проверить информацию, просим написать нам на good-service@alfastrah.ru (укажите ФИО, номер полиса, а также номер, с которого Вы звонили). В теме письма укажите, пожалуйста, «Banki 70898». Очень ждем обратную связь! Благодарим за отзыв и приносим извинения за неудобства! С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • АльфаСтрахование
    19.01.2023 14:24
    Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание. Согласно информации возврат был осуществлен банком на карту, с которой была оплата, 13.01.2022. Просим Вас проверить поступления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Михаил
    Автор отзыва
    19.01.2023 14:44
    Возврат получен, проблема решена. Но потрачено много времени и нервов.  Не понимаю почему нельзя было сразу все сделать нормально, даже не в сроках возврата дело, а в отсутствии обратной связи, непонятно получили документы или нет, взяты они в работу или зависли. Дозвониться до сотрудников которые занимаются расторжением крайне сложно, может потребоваться не один день. При том что сроки расторжения в период охлаждения 2 недели, видимо специально сделано, чтобы те клиенты которые начинают расторгать под конец периода охлаждения не успели. Клиентоориентированность стремится к нулю, по крайней мере в этом вопросе, уверен, что когда нужно продать страховку там все с точностью до наоборот.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру