Попал в такую ситуацию.
26.02.2023 года купил свою первую машину, мне сказали, что перед постановкой на учёт, нужен полис ОСАГО. Как добросовестный законопослушный гражданин, 28.02.2023 приобрел полис ХХХ****18, период вступления в силу у которого начинается с 4.03.23.
01.03.23 был расторгнут договор купли-продажи и машина, которая ни дня не была зарегистрирована на меня, вернулась к своему владельцу.
02.03.23г обратился в головной офис компании, у нас в городе, с документами, подтверждающими отсутствие у меня машины, попросил аннулировать полис ОСАГО, который даже ещё не вступил в свою силу. В ответ услышал, что нет такой возможности, ждите 4.03.23 и тогда мы с Вами расторгнем его и вернём вам 77% ваших денежных средств.
Как это выглядит со стороны?! Дал человек у подержать 100 рублей в руках, а он мне говорит, что есть такой закон, который даёт мне право забрать у тебя 23 рубля, так что вот- возьми оставшиеся 77 рублей, не хочешь сегодня 77 рублей, приходи завтра и я верну тебе 76 рублей, так как в том же законе так разрешено мне сделать.
Но думаю, этот же человек, сев в общественный транспорт, который не сможет его довести до нужной остановки по причине поломки, потребует возмещение в размере 100% за приобретённый билет, так как услугу не получит. Вот такая двоякая правда-матка! Вот так обирает простых людей страховая компания – АльфаСтрахование.
Дорогие мои добросовестные граждане, обходите данную компанию стороной, так как у них нет понятия о совести. На мои просьбы вернуть честно заработанные деньги в полном размере в этой нелепой ситуации, так как каждый рубль для многодетной семьи воспитывающей пятерых детей, основной источник доходов которой на сегодняшний день - это мой заработок, указывают на закон, который даёт им право забрать 23% полученных от меня денежных средств.
Страхуя что-либо в АльфаСтрахование, подумайте прежде чем это сделать. Если компания АльфаСтрахование не желает расстаться с тем, что им не принадлежит, то, думаю, при наступлении страхового случая, в первую очередь, они будут искать законы, которые дадут им право оставить Вас без возмещения по конкретному случаю. Может, кому пригодится мой опыт. И люди не повторят моих ошибок.