20.02.2023 г., я попал в ДТП, пострадала задняя часть ТС (бампер, усилитель бампера, крышка багажника, пол багажника и т.д.) . Виновником была признана вторая сторона. В этот же день я уведомил по страхователя (с.д. №9118504).
Учитывая, что фактически я проживаю в г. Геленджике, а в СПб оказался по семейным обстоятельствам на длительный срок (до мая 2023 г.), а также тот факт, что мне необходимо отремонтированное ТС, принял решение, что буду ТС ремонтировать.
28.02.2023 г. я был записан на оценку повреждений ТС. в офис по ул. Чапаева, д. 15.
28.02.2023 г. ТС было осмотрено оценщиком ВСК, о чем был составлен акт. При подаче заявления на возмещение страхового случая внатуре (путем ремонта ТС), менеджер страхователя всячески уверял меня, что в ремонте мне будет отказано и только страхователь решает выплатить мне компенсацию деньгами или организовать ремонт, предлагала сразу написать заявление на выплату деньгами. Я все же настоял на своем и от компенсации деньгами отказался, подписал все предложенные документы, в том числе заявления о несогласии проведения ремонта с нарушением 30-дневного срока, о несогласии использования в ходе ремонта восстановленных и б/у запчастей и тд.
10.03.2023 г. от страховщика поступило направление на ремонт в СТОА ООО «РасАвто» Бугры, при этом ни калькуляции оценки восстановительного ремонта, не согласованный перечень работ и компонентов мне не был представле (не был ознакомлен) как перед направлением на СТОА, так и в последующем.
14.03.2023 г. ТС было передано по акту в СТОА, при общении с оценщиком СТОА я повторно обратил внимание, что не допускаю ремонта с использованием б/у и восстановленных компонентов, сообщил, что мне ехать в Геленджик, в ТС будет два ребенка 2 лет и месячный, в связи с чем мне крайне важно чтобы ТС, после ремонта, было безопасно для эксплуатации, а ремонт был выполнен максимально качесвтенно и в срок, установленный законом (т.е. по 25.04.2023 г. включительно).
Оценщик СТОА заверял меня, что все сделают в "лучшем виде". 27.03.2023 г. в мой адрес поступило уведомление о готовности ТС из ремонта к выдаче, я попросил подготовить пакет документов, подтрвеждающих безопасноть и качество заменных компонентов и перечень выполненных работ - в чем мне было устно отказано.
28.03.2023 г. я, в сопровождении оценщика, приглашенного мной, посетил СТОА для получения ТС из ремонта. При осмотре ТС было выявлено, что ремонт выполнен не качественно и не полно, установленные компоненты не имеют маркировки. По рекомендации оценщика ТС забирать не стал.
28.03.2023 мной были написаны претензии в адрес страховщика (SR01491897 и SR01496719).
30.03.2023 со мной связался оценщик СТОА который сообщил, что крышка багажника и левый задний фонарь были установлены оригинальные б/у, с согласия страховщика, без моего согласования.
На мои возражения оценщик сообщил, что может поставить детали "плохого качества производства Китай, никаких сертификатов и деклараций о соответствии не представит или может не производить ремонт вовсе".
В части запчастей, которые задефектовал оценщик страховщика в акте от 28.02.2023 г., но которые не подлежали ремонту и замене (правый задний фонарь, уплотнитель крышки багажника, замок крышки багажника, облицовка задней и левой стенки багажника, настил багажника) сообщил, что не видит смысла в их ремонте/замене и страховщик ремонт/замену указанных деталей, задефектованных оценщиком страховщика в акте, не согласовал и данные повреждения устраняться не будут.
Претензии в адрес ВСК написаны и поданы (28.03, 29.03, 30.03), пока никто не связался для урегулирования ситуации.