ВСК
, Санкт-Петербург
19 мая, 10:43

Отсутствие обратной связи по страховому случаю

26 апреля - произошло ДТП. Получила справку (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования) от ГИБДД. Сотрудник ДПС сообщил, что ее будет достаточно для страховой. 27 апреля – оформляю все в приложении. № дела 9230574.Получаю ответ от страховой «необходимо направить недостающие документы: Постановление (определение) (окончательный документ). Неоднократно звоню на горячую линию, сотрудники абсолютно неквалифицированные, и не могут объяснить какой конкретно нужен документ, для дальнейшей работы. Отправляют в офис. По телефону ничего не решают. Так же предоставляют выбор СТО для ремонта, все СТО НЕ официальные дилеры, на которых ремонт делать нельзя, в связи с тем, что автомобиль на гарантии. 28 апреля – еду в ГИБДД просить новую справку для страховой. Отказ, так как ищут виновника ДТП, и не выдадут ничего как минимум месяц. Звоню в страховую, прошу заменить хотя бы лобовое стекло (по моему договору КАСКО замена всех стеклянных документов осуществляется без справок). Снова отказ, по телефону ничего не решают. Отправляют в офис. 28 апреля (в тот же день) – приезжаем в офис (единственный в Санкт-Петербурге, с максимально неудобным графиком) и пишем заявление по смене СТО на оф.дилера и замену стекла без документов (все в соответствии с КАСКО). С остальным смирилась, хотя не уверена, что отказ правомерный. Далее я неоднократно звонила, спрашивала статус заявления, сотрудники на горячей линии то видят заявление по смене СТО, то по замене лобового, то не видят ничего. И 12 мая сообщили, что отправят ответ по почте. Ответ по почте меня не устраивает, я не писала согласия, и получать письма по месту прописки мне категорически неудобно. 12 мая - я оставляю жалобу в приложении, с целью получения хоть какой-то информации по заявлению от 28 апреля, и отказе получения писем по месту прописки. 17 мая - пришел ответ, что предоставили решение по обращению №SR01378156 по почте! Я снова звоню на горячую линию и пытаюсь получить объяснение, где в договоре есть такое условие. Меня снова посылают в офис писать заявление об отказе получать письма по почте. Мне, наверно, надо уволиться с работы, что бы в рабочее время ездить в единственный офис Вашей «компании». После ругани и угроз отказа от страховки на следующий год, девушка сообщила, что можно написать на общую почту письмо и тогда они не будут отправлять ответы по почте России. 17 мая в 16:46 на почту [url=mailto:info@vsk.ru]info@vsk.ru[/url] я отправила письмо, в котором прошу отправлять все ответы непосредственно на электронную почту, либо СМС на номер телефона (все данные указаны в полисе) В тот же день пришло письмо с извинениями, что обращение не рассмотрено и это сбой. Сегодня 19 мая – все вопросы остаются открытыми. Прошу незамедлительно предоставить ответы по следующим вопросам: 1.  На каком основании Вы не берете в работу по документу «Справка (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования)»? 2.  В какие сроки предоставят ответ по замене лобового стекла без справок от 28.04.2023 (прошло уже 21 календарный, 13 рабочих дней, как можно так долго тянуть время?) 3.  Какой статус обращения №SR01378156 от 12.05.2023, и когда будет ответ по нему? 4. Каким способом я получу ответ по всем заявлениям?   Я являюсь Вашим клиентом уже 2 года (страховка жизни (на 5 лет), и 2 каско), и это мое первое, и очень надеюсь, что последнее обращение. Не могу понять, Вы ко всем клиентам так относитесь, или только к тем, у кого каско закончится в ближайший месяц?

19.05.2023 12:03
    19.05.2023 12:50
    19.05.2023 14:30
  • ВСК
    19.05.2023 14:46
    19.05.2023 14:53
    [quote][b]user-304313897173[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]user-858113896955[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]user-736413895597[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]user-217713895191[/b] пишет:1.) Обязаны принять. 2.) п.10.2 ПРАВИЛ КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ № 171.4 ( до 30 календарных дней) 3.) Статус по телефону 8007751575, срок рассмотрения до 30 календарных дней, получение заказным письмом  4.) Почтой России ,по месту регистрации указанной при оформлении полиса.[/quote] 1. По факту не принимают 2. Если вообще приняли на рассмотрение 3. 4 . на каком основании заказным письмом? В полисе прописано 3 варианта на выбор почта/e-mail/ телефон Я выбираю 2 других[/quote] п.12.7.  ПРАВИЛ КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ № 171.4 Все письменные уведомления и сообщения, направляемые во исполнение договоров страхования, заключённых в соответствии с настоящими Правилами, Стороны вправе направить способами и по каналам связи, предусмотренным Договором страхования. Стороны признают в качестве письменных уведомлений SMS, MMS, push-оповещения, телеграммы, сообщения с использованием мобильных приложений, электронной почты, почтовые отправления, личную передачу или передачу курьером. Уведомление в случае отправления посредством SMS, MMS,push-оповещения, сообщения с использованием мобильных приложений, электронной почты осуществляется на соответствующие телефоны, адреса электронной почты, указанные в Договоре страхования или ином письменном обращении Страхователя к Страховщику, в последнем случае с указанием на возможность использования такого вида связи Страховщиком. А по факту всю подробную информацию получите только заказным письмом.[/quote] Я видела этот пункт в их договоре..  И почему я все равно должна получать информацию по почте, когда заявила, что это неудобно? На мой взгляд, если я получу ответ по почте, то это прямое нарушение не только договора, но и [url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/]ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"[/url] Статья 12. Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда "Обмен необходимыми документами о страховом возмещении для проверки их комплектности по желанию потерпевшего может осуществляться в электронной форме, что не освобождает потерпевшего от представления страховщику документов в письменной форме о страховом возмещении по месту нахождения страховщика или представителя страховщика. Страховщик обязан обеспечить рассмотрение обращения заявителя, отправленного в виде электронного документа" А вообще, в 21 век, в век технологий, отправлять ответ по почте, даже когда клиент просит этого не делать - верх непрофессионализма. СК создает максимально неудобные условия, для клиента. Остается желание только расторгнуть договор[/quote] Прошу прощения за 3 и 4 пункты. В вашем случае ответ придет на электронную почту .Так как вы подавали обращение по средствам почты [url=http://mailto:info@vsk.ru/]info@vsk.ru[/url]. И номер вашего вашего обращения начинается на SR,который присваивается к данному типу обращений. Если вы оставите обращение /заявление по телефону, через оператора Кол-центра. Ответ получите ,только в форме ответа по телефону, даже если оставите адрес электронной почты. Если оставите обращение /заявление в офисе (урегулирования) или отправите Почтой России ,с указанием получения ответа на электронную почту ,ответ придет заказным письмом. В ВСК это работает так((((.[/quote] кошмар,  конечно. т.е. ответ по лобовому предоставят по почте, а ответ на претензию по электронке.... Нет слов, если честно[/quote] Возможно Вам сделают исключение. Если почитаете ответы ВСК ,и авторов отзывов ,тем кто оставляет негативные отзывы ,им идут на встречу. Сроки рассмотрения уменьшают, сроки выплаты уменьшают ,пересматривают свои же ранее данные ответы, увеличивают выплаты и тд.[/quote] Очень надеюсь. Только что звонила снова в ВСК и девушка даже не слушает, что было обращение от 28 апреля, ждем документы, ждем документы, идите в офис (и еще куда со своим лобовым стеклом). Еще и нахамила... Кошмар, кому я деньги свои отправила. Очень надеюсь, что после этой жалобы на меня обратят внимание и прекратят отфутболивать
    19.05.2023 14:53
    [quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день! Мы приняли в работу Ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».[/quote] Спасибо, ожидаю обратную связь
    26.05.2023 15:39
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки. 13.09.23 Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
    30.05.2023 15:15
  • ВСК
    30.05.2023 16:56
    Добрый день! САО «ВСК» сообщает, о регистрации нового страхового дела № 9268954, в рамках которого будет проводиться урегулирование страхового случая от 26.04.23г., по повреждению лобового стекла. В течение срока, предусмотренного Правилами страхования, будет принято решение об осуществлении выплаты страхового возмещения, либо, при наличии оснований, Страховщик направит уведомление об отказе, согласно условий Договора. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии п. 8.1.11 Правил страхования при наступлении событий, обладающих признаками страхового случая по застрахованным рискам, в связи с которыми Страхователь обращается (или планирует обратиться) к Страховщику за выплатой страхового возмещения обязан предъявить Страховщику документы Компетентных органов, позволяющие определить дату, место, время события, обстоятельства события или обнаружения причиненного вреда, перечень и характер повреждений застрахованного ТС, сведения о виновных. Сообщаем, что САО «ВСК» готово вернуться к рассмотрения страхового дела № 9230574 в части кузовных повреждений ТС после предоставления окончательного документа из Компетентных органов. Дополнительно сообщаем, что официальное заявление рассмотрено. Ответ был направлен на почтовый адрес. Правилами страхования и действующими актами гражданского законодательства не предусмотрена обязанность Страховщика о направлении клиенту официальных писем на адрес электронной почты. Ответ по заявке №SR01378156 был предоставлен 24.05.23. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    31.05.2023 14:08
    [quote][b]user-187814013828[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день! Мы приняли в работу Ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».[/quote] Ну что же, направляю промежуточную информацию по моему случаю. Дело вроде сдвинулось, но не уверена, что в нужную сторону. 19.05.2023 со мной связался представитель ВСК и записал в офис на Чапаева 15 (естественно, в рабочее время), на осмотр авто. 21.05.2023 я приехала в офис на осмотр 22.05.2023 ВСК зарегистрировал новое дело 92***54 (никто даже не рассматривал заявление от 28.04.2023 без справок, напомню,  лично приезжали в офис В РАБОЧЕЕ  время, для оформления, прошёл месяц!, дело завели только после жалобы)  26.05.2023 выдали направление на ремонт только по лобовому, по предыдущему делу все так и стоит. Со мной связался представитель СТОА, записали на повторный осмотр.  В тот же день от СТО была отправлена смета в ВСК по замене лобового. (Зачем я ехала в офис на осмотр, что бы отправить снова на осмотр? Что за неуважение ко времени людей) 29.05.2023. Я получаю заветное постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, и направляю документ через приложение. . Вроде приняли, хотя должны были принять по справке. Итого, на сегодняшний день мы получаем, что ВСК как нарушали законы, так и нарушают, тянут время, без оснований, портят историю обращений, дублируя их, тратят время своих клиентов, отправляю на кучу одинаковых осмотров У меня по одному ДТП сформировано 2 дела Дело 92****4 (по замене лобового без справок), на согласовании у ВСК ремонтных работ Дело 92****4 (снова на рассмотрении, потому что ВСК так и не принял справку (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования) от ГИБДД. Прошу уточнить: 1. на каком основании по одному ДТП сформировано 2 дела 2. На каком основании у меня было 2 осмотра 3. В какие сроки мой автомобиль направят на ремонт (хотя бы лобового)?[/quote] 1.Может быть 2 дела ,одно из них основное. 2.Дела разные, разные выплаты и могут быть разные СТО. 3.Срок рассмотрения по делу до 30 дней, если нет пострадавших ,экспертиз и всякой ерунды)[/quote] 1. Интересно, а на истории это как отображается? Как 2 обращения? Это не правильно ведь 2. ДТП одно, так же отправили на одно СТО 3. тут уже почти решен вопрос)
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту

2 услуги
При покупке нового авто, предложили оформить КАСКО и ОСАГО в ВСК. В том году было дтп, отправлял документы через приложение. Авто делали по КАСКО у официального дилера. Со стороны страховой никаких проблем не было. В этом году также оформил Каско и О…
5 февраля, 17:56
Каско
Рекомендую страховую компанию ВСК. В августе 2024 у супруги произошел страховой случай, въехали в заднюю часть автомобиля, был поврежден задний бампер, противотуманки, немного задело дверь багажника, ремонт делал у официального дилера по Каско от ВСК…
5 февраля, 17:50
Страховой случай
Возник страховой случай по КАСКО (начиталась тут отзывов, испугалась, что вляпалсь и будут проблемы) и ждала соответсвенно проблем со страховой. Подача заявления о страховом случае через приложение, но не прикрепился чек за эвакуатор, я подала отдель…
5 февраля, 15:08
Оформление полиса
Добрый день! Хотел бы поблагодарить вологодский филиал ВСК. Давно страху свою машину в этой компании. Хочу отметить, что всегда заранее сообщат об окончании полиса страхования, объяснят, если возникают вопросы. Очень вежливые сотрудники и хорошее…
4 февраля, 11:18
Каско
Отзыв написан ниже Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ КОМПАНИЮ Отвратительная компания Достала смс звонками и почтой Хотя и написал и в разговоре с менеджером сказал что не буду страховать у них В выходной разбудили не свет ни заря! И не унимаются.Осталь…
4 февраля, 10:40
Каско
Хороших отзывов здесь пишут мало, поэтому начитавшись,  готовилась к худшему, но все разрешилось благополучно. 7 декабря 2024г в мой припаркованный автомобиль въехали так, что увозить с места дтп пришлось на эвакуаторе. Дозвониться до страховой п…
2 февраля, 23:57
Каско
Здравствуйте. По договору каско в СК ВСК  24000CFI444*****45 4 июля 2024 был заявлен страховой случай #10016438 на бой лобового стекла. На сегодняшний день 02.02.2025 ремонт не согласован с выбранной стоа. Не советую заключать полисы каско у данной …
2 февраля, 15:53
Каско
Отказывают в выплате, заставляя произвести ремонт. Повреждены два элемента (царапина 10см на двери и 2см на переднем крыле) по договору ремонт, да, не нарушают, но насоят ущерб по утрате тотварной стоимости! Произвести выплату взамен ремонта отказыва…
31 января, 21:08
Каско
Хочу поблагодарить специалиста ВСК филиала в г. Омске Б-ву Любовь Ю. за оказанное внимание при согласовании размера страхового возмещения по КАСКО стоимости ремонта моего автомобиля CHUNGAN UNI-K после совершенного мной дтп наезда на препятствие  во …
31 января, 15:56
2 услуги
К сожалению, до момента написания отзыва, не знал что есть такой рейтинг страховых компаний, однозначно этот рейтинг повлиял бы при выборе.    Обратился по страховому случаю, виновником которого я не явлюсь, получены повреждения авто. На ремонт был…
30 января, 20:59
Страховой случай
Номер дела 10393739 ,гос номер Х*****37 01.12.2024 года произошло ДТП с участием моего автомобиля 02.12.2024 года я позвонил на общий городской номер СК ВСК, сообщил о страховом случае. Сотрудник перенаправил меня на оформление страхового случая в…
29 января, 10:16
Страховой случай
По полису КАСКО  открыто страховое дело 10251381, 01.10.2024 выдано направление на замену лобового стекла  СТОА  Р-анс. Пришло стекло не той комплектации, (хорошо с треснутое не выпилили), по срокам замены никакой внятной информации не предоставили. …
28 января, 21:12
Каско
Застрахован по каско у ВСК произошел страховой случай когда страхуешься говорят ремонт по каско у официального дилера произошел страховой случай, я потерпевший, пошел в офис в офисе говорят страховой случай оформляется через приложение! поехал, с…
28 января, 17:07
Каско
27.12.24 Пьяный водитель въехал в мой а/м, повредил бампер передний, страховки нет, вспомнила о каскокомпакт минимум, записалась на прием в офис всё на Красина, 6.Машина у меня 2010 г. Тойота, приняли документы ещё и выдали направление на сто на мель…
28 января, 07:43
Каско
Страховой полис КАСКО . Произошло ДТП в конце сентября. По направлению на ремонт, прошёл осмотр ТС 04.10.24 в компании РОЛЬФ ВОСТОК. На сегодня 27.01.25 ремонт не начался и  сроки начало ремонта не известны. СТО РОЛЬФ ВОСТОК ждет прихода зап. час…
27 января, 15:07
2 услуги
29.12.2024 В автосалоне навязали каско и гап, сообщив что это обязательное условие для получения кредита. После позвонила в банк, где уточнили, что страховки необязательны. 15.01.2025 Позвонила на Горячую линию СК с вопросом: «при расторжении дог…
26 января, 15:55
Каско
Получил отказ в ремонте лобового стекла по КАСКО по делу 10486009.  Было получено повреждение лобового стекла и подано заявление от 18.01.25 по телефону.  24.01.25 приехал на осмотр в страховую и подачи заявления.  И уже через час пришел отказ в …
26 января, 12:52
Каско
В прошлом году произошел страховой случай (Убыток №: 10244584/11896355. Не значительный конечно, но сам факт. Все было оформлено, через приложение и через две недели получено направление на ремонт № 10244584 Было это 23.09.24 Ну собственно на это…
25 января, 17:29
Страховой случай
Хотелось поблагодарить ВСК страховой дом и менеджера Г-ву Татьяну Н. за решение вопроса в нашей нестандартной ситуации, связанной с  переоформлением КАСКО  в связи со смертью бывшего владельца автомобиля. Очень порадовало, что нам пошли на встречу. Т…
24 января, 15:58
2 услуги
Не первый раз оформляю полисы в страховом доме ВСК дистанционно, через личный кабинет. Все всегда быстро и очень удобно. И оформление полиса и внесение изменений в договора, все быстро.  Обновленный сайт доступный, все продукты находятся в нужных …
23 января, 11:48
Страховой случай
22.01.2025 выезжал со двора по адресу 5 северная 191 и не уступил дорогу другому тс,оказался виновником я.Приехал в страховую компанию без всяких записей,оформить заявление,сотрудник Б-ва Любовь,работала со мной.Без всяких проволочек оформили докумен…
23 января, 08:15
Каско
23 декабря 2024 года мной был заключен полис КАСКО на автомобиль (салон без него не продавал автомобиль) - полис 24480F*****96  24 декабря 2024 года я подал заявление на расторжение в офисе страховой компании. 9 января 2025 года пришла смс о то…
22 января, 11:29
Страховой случай
У меня произошел страховой случай по КАСКО. Обратился в СК через моб приложение, все оформил и выбрал СТОА по территориальному признаку. Как выяснилось, СТОА, которое я выбрал умеет только БМВ чинить, это АВТОДОМ на МКАДе и не имеет никакого отно…
21 января, 20:19
Каско
Несколько лет оформлял полис КАСКО в этой страховой компании. С 2025 года больше не планировал оформлять КАСКО. И теперь каждый день мне поступают спам звонки от вск с напоминанием о продлении. Каждый раз с разных номеров - поэтому заблокировать их н…
21 января, 14:16
2 услуги
1 декабря оформил страховой случай через приложение. Дело:10391442. 3 декабря выдали направление на осмотр в СТО, которое состоялось только 13 декабря. После этого тишина, в СТО не сообщили стоимость повреждений, сказали, что все сообщит страховая…
17 января, 09:52

Диалог — сообщество Банки.ру