АльфаСтрахование
Страхование имущества
, Москва
12 июля, 20:07

Отказ от полиса страхования в 14 дневный срок

29.06.2023 в Альфа-Банке оформил кредит под залог недвижимости, куда включили дополнительные договоры страхования. Изучив дома все документы, понял, что одна из страховок - самая большая по сумме, а именно 250 тыс.руб - полис страхования имущества расширенная, не дает никаких преимуществ при оформлении кредита и носит добровольный характер. Изучив содержание данного полиса и не найдя для себя плюсов данного вида страхования, решил от него отказаться.05.07.2023 Позвонил в страховую компанию, для того, чтобы отказаться от нее, на что со стороны сотрудника (Марии 4****) последовало агрессивное давление и запугивание, чтобы я не расторгнул договор. В итоге провисев на телефоне целый час!!!! Выслушивая ее угрозы, она соизволила прислать ссылку для заполнения формы отказа от договора страхования!!!Но не тут то было, следующие пол дня я провел в попытке вбить данные и скачать заявление!  Делал я это с нескольких устройств!!!!!! После того, как я нажимал на кнопку скачать заявление - каждый раз выскакивала ошибка!!!  Делаю вывод, что страховая компания делает все возможное, чтобы не дать расторгнуть договор в 14 дневный период охлаждения!После неоднократных попыток создать отказ на расторжение договора, принял решение печатать заявление на расторжение в свободной форме!  Не смотря на все сложности 07.07.2023 заявление, а также дополнительные документы(копия страхового договора, копия кредитного договора, копия паспорта, выписка по счету и банковские реквизиты), необходимые для расторжения договора мной были отправлены на адрес страховой компании! 12.07.2023 адресат получил письмо, жду выплату в течении 10 дней, если она не последует, следующим шагом будет жалоба в Банк России и Роспотребнадзор!

13.07.2023 11:49
    Добрый день! В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.
    14.07.2023 09:14
  • Автор отзыва
    14.07.2023 09:22
    [quote][b]skksalfa[/b] пишет:Добрый день! К сожалению не смогли идентифицировать поступление Вашего заявления в компанию. Уточните, пожалуйста, трек-номер почтового отправления.[/quote] Добрый день! Номер почтового отправления: 30918685****13
  • Автор отзыва
    14.07.2023 14:39
    [quote][b]skksalfa[/b] пишет:Добрый день! К сожалению не смогли идентифицировать поступление Вашего заявления в компанию. Уточните, пожалуйста, трек-номер почтового отправления.[/quote] Трек-номер отправил на электронный адрес: good-service@alfastrah.ru, тема письма  “ Banki.ru/ 80617 “
    19.07.2023 13:33
    Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. Сожалеем, что пришлось столкнуться с описанными сложностями при расторжении договора. Мы учтём все Ваши замечания для исключения подобных ситуаций в дальнейшем. В настоящий момент документы по расторжению договора переданы в бухгалтерию, возврат денежных будет осуществлён в ближайшее время. От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
    21.07.2023 09:50
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру