Ингосстрах
ОСАГО
Никита, Пермь (Пермский край)
31 июля, 17:01

Страховая живет как в сказке, цены на ремонт не соответствуют действительности

Добрый день. Я пострадавшая сторона в ДТП, застрахован в Ингосстрахе. Считают по методикам РСА. Факт в том, что по этим "методикам" я не могу восстановить автомобиль к состоянию до ДТП. Разница получается в районе 17000 рублей. Вопрос в том, почему добросовестный страхователь, не нарушающий пунктов ПДД, являющийся пострадавшей стороной в ДТП, должен возмещать разницу за человека, который нанес мне ущерб своим действиям??  Зачем вообще вся эта система? Получается, это частичное возмещение при ДТП? Не полное? Пусть тогда и тарифы тоже пересчитают. Не 15000 в год, а 10000. Не 10000, а 7000 рублей. То есть за свой страховой взнос мы имеем ещё и потерю времени с судами, дабы взыскать разницу с виновника аварии. Крайне плохая система.
Не влияет на рейтинг

• Ингосстрах
    31.07.2023 17:45
    Здравствуйте! Нам очень важно максимально подробно разобраться в ситуации. Будем вам признательны за направление на эл. адрес audit@ingos.ru более детальной информации: Ф.И.О., номер договора страхования/убытка, контактные данные. В теме письма просим указать ссылку на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/81798/
  • Никита
    Автор отзыва
    01.08.2023 15:22
    Если СК Ингосстрах не сможет помочь мне как своему клиенту возместить убыток, буду вынужден расторгнуть договор страхования и больше никогда не пользоваться услугами данной страховой компании.
  • Ингосстрах
    03.08.2023 08:58
    Здравствуйте! К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
    05.08.2023 20:17
    Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
    27.09.2023 20:10
    Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга[/url], оценку не засчитываем.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе