Легкое Каско нужно только в очень редком случае, когда вы не виноваты в ДТП, сумма ущерба не превышает лимита выплаты, а вы хотите, чтобы вам ущерб посчитали по правилам КАСКО, а не ОСАГО (например, без учета износа). Именно за эту очень узкую опцию вы платите, только за это! Если Вам это не нужно, то [b]не покупайте Легкое КАСКО[/b], оно больше кроме этого, больше ничего не дает!
Воспользовался продуктом "Легкое КАСКО". Стоит намного дешевле, в 2021 году 10 тысяч рублей. Но при этом лимит выплат в 500 тысяч и при условии, что я не виноват в ДТП. Важный момент, о котором мне забыли сказать, что этот лимит не отдельно от ОСАГО, а входит в него.
У меня случилось ДТП с тотальным повреждением автомобиля Фольксваген Туарег 2013 года. Ущерб примерно 1,6 млн рублей, после полутора лет разбирательств и судов, мне выплатили только по этому легкому КАСКО 500 тысяч, в ОСАГО отказали, так как я уже получил выплату по КАСКО, а то что ущерб намного больше суммы лимитов по обоим договорам страхования, как выяснилось, роли не играет. Я обращался к финансовому поверенному, он поддержал мою позицию, что ОСАГО и КАСКО это разные договоры и их лимиты не должны складываться, но суд с нами не согласился, кассация тоже.
[b]Компания "Югория"[/b] в моем деле [b]повела себя максимально непорядочно[/b]. Первое их решение после ДТП с ущербов в 1,6 млн рублей было выплатить мне 80 тысяч рублей. Якобы у них есть покупатель на то, что осталось от машины, плюс они оценили, сколько моя машина стоила до ДТП и о, чудо! Разница между ценой до ДТП и ценой, за остатки оказалась всего 80 тысяч рублей. Вот, разницу мне и выплатили. Я думаю, любому человеку в своем уме понятно, что это игра цифрами, далекая от реальной действительности. Как цифрами не играй, не может выплата при ущербе в 1,6 млн получится 80 тысяч.
Я обратился в независимую экспертизу и написал новое заявление, на этот раз по ОСАГО, а не КАСКО. И тут происходит интересное. Страховая компания вместо выплаты по ОСАГО, доплачивает до лимита КАСКО, а по ОСАГО отказывает. Почему? Потому что по КАСКО они могут выставить виновнику регресс, а по ОСАГО нет. Кстати, у виновника тоже ОСАГО Югории оказалось. Другими словами, по замыслу Югории, они взяли с меня и виновника деньги за 2 полиса ОСАГО, 1 полис Легкого КАСКО, а сумму ущерба, которую мне выплатили, планируют регрессом взять с виновника.
[b]Югория остается без потерь вообще[/b]. Возникает вопрос, [b]ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТА КОМПАНИЯ СУЩЕСТВУЕТ? Это же паразит![/b] Не в плане оскорбления, а по аналогии с биологическими видами, которые живут паразитируя, питаясь за счет хозяина и ничего не давая взамен.