Предыстория: в 2023 году оформил ОСАГО и КАСКО (угон, тотал) на свой автомобиль, а также ОСАГО на автомобиль супруги в Тинькофф Страхование. Выбор был сделан осознанно, в том числе и благодаря быстроте оформления (личные данные и данные автомобиля подтянулись в заявление автоматически, оставалось только перепроверить).

Цена на полисы по рынку была более чем привлекательная. Понравилось, что после оформления, на эл. почту приходит европротокол уже с внесенными моими данными (не нужно тратить время при наступлении страхового случая, тем более что голова в тот момент перестает работать от слова "совсем").
И так...

Утром 06.09.2023 (в среду) на перекрестке с круговым движением мне приехали в задний бампер (и не только). Позвонил в ГИБДД, там как всегда сказали, раз пострадавших нет, то разбирайтесь сами, оформляйте европротокол.

Позвонил в Тинькофф Страхование (ОСАГО), сказали, если сумма ущерба будет более 100 тыс.рублей, то необходимо оформить электронный европротокол, скачав приложение "Помощник ОСАГО". В данном варианте выплата может составить до 400 тыс.рублей. Главное условие, чтобы оба участника ДТП были зарегистрированы на Госуслугах.

В течение часа эл. европротокол был оформлен. Еще через час на меня по WhatsApp вышла персональный менеджер Тинькофф Страхование Миляуша А. для уточнения кое-каких данных. В четверг (07.09.2023) она прислали необходимые для заполнения документы, в том числе и расчет страховой выплаты!

В субботу (09.09.2023) заполненные документы передал представителю Тинькофф, а уже во вторник вечером на указанный счет поступили денежные средства, которых должно с лихвой хватить на ремонт.

Хочется сказать большое спасибо Тинькофф Страхование за оперативное решение моего вопроса, а также отдельное спасибо менеджеру Миляюше А. за четкие, своевременные и лояльные ответы на все мои вопросы!

Рекомендую ли я Тинькофф Страхование - безусловно 'Да'!!! Всем удачи и не попадать в ДТП!