21.03.2018 г. мною был приобретен автомобиль в Ивановской области. Сама я прописана и постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Для оформления ОСАГО в тот же день я обратилась в отделение Росгосстрах в г. Иваново, ул. Жарова, д. 8Б. Сотрудник компании Росгосстрах Ирина (бейдж отсутствовал, на двери кабинета таблички не было - фамилия мне неизвестна) как раз освободилась и приступила к обслуживанию следующего в очереди клиента. Как оказалось в ходе оформления договора, у клиента не было с собой наличных денежных средств, а в данном офисе оплата производится только за наличный расчет. Мужчина отправился искать банкомат. Надо отметить, что ближайший банкомат находится в минутах 15-20. Как только мужчина вышел из здания, сотрудник Ирина покинула кабинет и решила отлучиться на "покурить". Я поинтересовалась, в чем заминка и когда меня примут. Сотрудник вежливо объяснила ситуацию, описанную выше. На мой вопрос, далеко ли находится банкомат, и как долго мужчина может его искать, девушка ответила, что много времени не должно занять, но у нее в системе никаких данных о клиенте не сохранилось, и по его возвращении ей придется снова все вбивать. Почему нельзя было обслуживать следующих в очереди – вопрос…
Пока мужчина в течение минут 30 искал банкомат, за мной занял очередь еще один желающий оформить ОСАГО. Девушка, увидев нас двоих в очереди, попросила больше никого очередь не занимать, т.к. она не успеет принять. На минуточку, время было около 16-ти часов. Офис работает до 17:30…
По возвращении мужчины, уже готового оплатить все необходимые комиссии, девушка принялась рьяно работать с клиентом. После минут 20 ожидания желающий в очереди после меня потерял надежду получить заветный полис ОСАГО и покинул здание. Я, просидев за дверью в общей сложности не меньше часа, не могла себе такого позволить, т.к. мне необходимо было выезжать в тот же день на купленном автомобиле в Санкт-Петербург. Мужчина еще куда-то отлучался за необходимыми документами.
Наконец, настала моя очередь. После предъявления всех необходимых для оформления ОСАГО документов, а именно:- паспорт - водительское удостоверение - диагностическая карта - ПТС, сотрудник Ирина попросила предоставить договор купли-продажи. Ознакомившись с документами, девушка отказала мне в оформлении полиса ОСАГО. Причиной отказа послужила моя прописка в г. Санкт-Петербург. Сотрудник сказала, что она не может оформить полис, если клиент прописан в другом городе. Тогда я спросила, может ли она оформить мне хотя бы транзитный ОСАГО для следования к месту регистрации ТС, т.к. при отсутствии действующего ОСАГО водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. В этом мне тоже было отказано и
предложено для разъяснений пройти к руководителю офиса Ес-ной Н.Г. Сама же девушка решила тут же отлучиться на «покурить». Наталья Геннадьевна разъяснила, что «мы ОСАГО на 20 дней не оформляем, потому что по правилам ОСАГО минимальный разрешенный срок использования автомобиля составляет 3 месяца», что является намеренной подменой понятий с целью ввести в заблуждение клиента в корыстных целях.