Здравствуйте, 05.03.2018г. заключила дополнительное соглашение №0259858714531-R00001 к договору страхования от 03 марта 2018г. №0259858714531 о досрочном прекращении договора страхования по моей инициативе, данная процедура была выполнена мной на следующий рабочий день после заключения договора страхования, то есть это было сделано в период охлаждения, который в данный момент по законодательству равняется 14 дням. В моем случае фактический о расторжении договора страхования я обратилась через почти сразу же после ее заключения, то есть действие страхования еще должно было наступить. Согласно п. 3 вышеуказанного дополнительного соглашения расчет суммы страховой премии, а также ее перечисление производится Страховщиком в течении 14 дней с момента заключения дополнительного соглашения. К сожалению, ваша страховая компания нарушает данный срок возврата страховой премии, так срок выплаты еще истек 19 марта 2018г.
Если в ближайшие сроки данный вопрос не будет разрешен, буду вынуждена обратится в с жалобой в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также если будет необходимо то и в суд, где вам придется выплатить еще понесенные расходы на юриста и т.д. Надеюсь, на скорейшее разрешение данного вопроса, спасибо!