Сканируйте QR-код
Совкомбанк Страхование
, Москва
26 ноября, 18:18

Ипотечное страхование жизни

Произошла такая ситуация, оформляли льготную ипотеку в Совкомбанк в 2022 году. Для снижения платежа на 1% нужно было купить страховку жизни в пао Совкомбанк с обязательным условием на срок 1 год , иначе не как, с дальнейшей возможностью сменить страховую компанию по более выгодным условиям.  по истечению времени я заблаговременно предоставила новый полис страхования. не однократно уточняя на горячей лини у сотрудников компании что и как делать ,какие риски должны быть учтены. Обращение и заявление на пролонгацию составлено 9.11.23. Компания аккредитована и является предлагаемой на сайте банка .  Группа Ренессанс страхования.  в условиях прописанных у  Совкомбанка указано:  Вы можете произвести пролонгацию страхования в любой страховой компании.Договор страхования должен содержать тот же набор страховых рисков, что и действующий договор страхования. Напоминаем, что при страховании рисков, не соответствующих критериям, установленным Банком, в иной страховой компании процентная ставка может быть увеличена, если это предусмотрено договором. имея на руках действующий договор я обратилась в компанию где мне на согласование сделали шаблон и я предоставила его в отдел ипотечного страхования 14.11.23 23.11.23 со мной связался (просрочив срок ответа на обращение ) менеджер банка и сказала что мой полис не подходит , так как не учтены все риски.. что уже нарушает предложенную информацию на сайте . добавил банк риски , риск связанный с СВО (смерти , болезни , инвалидности)  я не являюсь военнослужащим или военнообязанным лицом, не имею ВУС.   Обзвонив ряд страховых компаний , они отказываются учитывать данный риск так как страхование жизни не является обязательным и есть стандарт для банков какие риски должны были учтены .  совкомбанк навязывает мне пролонгировать страховку у них так как не одна страховая компания не страхует данные риски , навязывая мне дополнительные услуги  не дает меня возможности предоставить иной страховой договор. Так как договор и моего действующего полиса заканчивается 4.12.23 . И изначально страховая служба  банка  затягивала с принятием полиса сторонней компании , для преображения собственной выгоды и склоняя меня страховать жизнь в пао совкомбанк . Разница между страхованием в совкомбанк и страхованием в ренессанс по цене в 4 раза

27.11.2023 12:43
    Уважаемый Клиент! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
  • 02.12.2023 14:52
    03.12.2023 19:35
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
    07.12.2023 10:08
  • Автор отзыва
    07.12.2023 11:37
    [quote][b]sovcomins.ru[/b] пишет:Уважаемый Клиент! Кредитный договор заключен между Вами и ПАО "Совкомбанк". Подписывая Кредитный договор Вы соглашаетесь с его условиями. Пролонгация договора страхования может производиться в любой страховой компании, но договор должен соответствовать условиям, указанным в Вашем кредитном договоре. В настоящий момент Ваш вопрос решен. По информации от Банка предоставленные Вами документы по страхованию приняты, ставка по кредиту снижена. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.[/quote] На данный момент сотрудники банка это не подтвердили и о том что приняли документы тоже ! Я внимательно изучила кредитный договор, и предложенную информацию на сейте банка где указано что должно быть прописано и какие риски для нового полиса! Те же что и в действующем! Я не нарушила ни один пункт условий предложеннный банком! По моей карте халва так же списываются деньги автоплатежом в счет неоплаченной страховки от пао Совкомбанк. И все так же приходится решать это через горячую линию! С клиентоориентированностью банка серьезные проблемы!
    08.12.2023 16:32
    Уважаемый Клиент! Вопросы, связанные со списанием денежных средств с Вашей карты в рамках исполнения условий кредитного договора, находятся в компетенции Банка. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
  • 10.12.2023 11:19
    Здравствуйте, произошла полностью аналогичная ситуация! Прошу связаться со мной и решить данный вопрос.
  • 10.12.2023 13:44
  • 10.12.2023 15:08
    [quote][b]user-934616279355[/b] пишет:[quote][b]user-413316175837[/b] пишет:Добрый день! У меня такая же ситуация с ними. Ипотека оформлена в декабре 2022 г. Решение о взятии было принято за 2 дня, да еще с температурой. Но сниженная ставка действует при условии оборота по карте Халва, об этом узнаю за день до оформления., 29.12.2022. Стоимость страховки тоже конская. Менеджер от банка и застройщика говорят, что времени нет на согласование полиса от другой компании, нужно оформить на первый год у них, через год можно будет сменить. Подходит время сменить, звоню на горячую линию и узнаю, что сменить страховую можно, но только с рисками как в текущем полисе (а это [censored] в результате НС, инвалидность и Критические заболевания), и тут начинается самое интересно. Оказывается ни одна страховая компани не может мне сделать полис в который будет включены критич.заболевания. Страхование жизни по ипотеке включают только риски [censored] в результате НС, инвалидность! В кредитном договоре ни слова про критич.заболевания! Менеджеры в ипотечном страхования прибывают в шоке от того как меня развели когда я им назвала стоимость текущего полиса (разница по цене в 4 раза). Сделали проект страховки без критич. заболеваний, отправила на согласование на почту указанную в памятке от банка. Приходит ответ, что мое обращение зарегистрировано, и тишина. По регламенту у них 10 дней на ответ, прошло уже больше времени. Звоню на горячую линию, один говорит, что не видит моего обращения вообще, кто-то что раз пришел ответ на почту что зарегистрировано, значит в работе, но не могут дать телефон, т.к. данный отдел работает исключительно по запросам в почте и ответ придет туда же. 100% раз пожалела, что связалась с этим банком (лучше бы в ВТБ взяла, там ни тебе критич.заболеваний, ни титульного нет! Это все только сейчас узнала. Ничего согласовывать не нужно с ними, оформил полис в аккредитованной страховой, отправил все на почту, и на год свободен.) Думаю ладно, была не была, еду в банк где оформляла ипотечный договор, сижу в живой очереди к единственному оператору))) давно такого не видела, ну да ладно. Через час меня принимают, девушка так же не видит моего обращения, пишем с ней от руки новое с просьбой рассмотреть проект полиса от др.страховой компании. Она посмотрела кредитный договор и тоже не увидела ссылки на критич.заболевания. Говорит ждите 10 дней, и будет вам ответ)) Ну вот жду. Даже интересно сколько по времени будут рассматривать это обращение! Благо есть немного времени еще. Но почитав отзывы (почему я это раньше не сделала) как-то мало надежды на положительно решение. Обязательно напишу отзыв чем у меня все это закончилось. Но нервы уже знатно потрепали.[/quote] Скажите, пожалуйста, какой у Вас результат по этому вопросу?[/quote] Добрый день! Пока все печально. После моего второго письменного обращения написанного в банке спустя неделю со мно
  • 10.12.2023 15:18
  • 10.12.2023 18:05
  • 13.12.2023 07:51
    [quote][b]user-934616279355[/b] пишет:[quote][b]user-413316175837[/b] пишет:Добрый день! Пока все печально. После моего второго письменного обращения написанного в банке спустя неделю со мной связались, сказали что проект полиса от Ресо не подходит, т.к. включает только стандартные риски ( [censored] в результате НС, инвалидность), а у меня в текущем полисе критические заболевания прописаны (в кредитном договоре этого нет), так теперь речь идет и о риске СВО. Т.е. новый полис должен включать 4 риска. Ни одна страховая компания такие полисы не может сделать (я уже обратилась к 4-я брокерам). Я пришла к выводы, что проще вообще отказаться от страховки, и тогда ставка по кредиту повысится на 1% (вроде как согласно кредитного договора). Т.к сейчас в страховке от Совкомбанк страхование они закладывают 1,5%.  Проще платить повышенный процент, чем у них покупать страховку. После того как я им это озвучила по телефону, перезвонили и предложили мне часть денег компенсировать баллами на Халву. Дали мне время на подумать вообщем))) у меня пока еще немного времени для написания заявления на отказ от текущей страховки. Обратилась за консультацией к юристу, посмотрим что мне скажут.[/quote] Спасибо за ответ! Если Ваш юрист решит составлять иск, то мы готовы присоединиться и заявить коллективным иском требование. Пока тоже планируем подать претензию, если не получим официальный ответ. Ситуация практически идентичная[/quote] Доброе утро! Напишите мне на почту i*****@yandex.ru
  • 13.12.2023 17:34
  • 14.12.2023 11:55
  • 14.12.2023 22:50
    [quote][b]user-363316327580[/b] пишет:[quote][b]user-413316175837[/b] пишет:Добрый день! Пока все печально. После моего второго письменного обращения написанного в банке спустя неделю со мной связались, сказали что проект полиса от Ресо не подходит, т.к. включает только стандартные риски ( [censored] в результате НС, инвалидность), а у меня в текущем полисе критические заболевания прописаны (в кредитном договоре этого нет), так теперь речь идет и о риске СВО. Т.е. новый полис должен включать 4 риска. Ни одна страховая компания такие полисы не может сделать (я уже обратилась к 4-я брокерам). Я пришла к выводы, что проще вообще отказаться от страховки, и тогда ставка по кредиту повысится на 1% (вроде как согласно кредитного договора). Т.к сейчас в страховке от Совкомбанк страхование они закладывают 1,5%.  Проще платить повышенный процент, чем у них покупать страховку. После того как я им это озвучила по телефону, перезвонили и предложили мне часть денег компенсировать баллами на Халву. Дали мне время на подумать вообщем))) у меня пока еще немного времени для написания заявления на отказ от текущей страховки. Обратилась за консультацией к юристу, посмотрим что мне скажут.[/quote] Ситуация аналогичная, ни один полис так и не утвердили[/quote] Получайте официальный отказ от них и подавайте жалобу в ФАС через Госуслуги. Чем их больше будет тем лучше.
  • 14.12.2023 22:50
    [quote][b]user-363316327580[/b] пишет:[quote][b]user-934616279355[/b] пишет:[quote][b]user-413316175837[/b] пишет:Добрый день! Пока все печально. После моего второго письменного обращения написанного в банке спустя неделю со мной связались, сказали что проект полиса от Ресо не подходит, т.к. включает только стандартные риски ( [censored] в результате НС, инвалидность), а у меня в текущем полисе критические заболевания прописаны (в кредитном договоре этого нет), так теперь речь идет и о риске СВО. Т.е. новый полис должен включать 4 риска. Ни одна страховая компания такие полисы не может сделать (я уже обратилась к 4-я брокерам). Я пришла к выводы, что проще вообще отказаться от страховки, и тогда ставка по кредиту повысится на 1% (вроде как согласно кредитного договора). Т.к сейчас в страховке от Совкомбанк страхование они закладывают 1,5%.  Проще платить повышенный процент, чем у них покупать страховку. После того как я им это озвучила по телефону, перезвонили и предложили мне часть денег компенсировать баллами на Халву. Дали мне время на подумать вообщем))) у меня пока еще немного времени для написания заявления на отказ от текущей страховки. Обратилась за консультацией к юристу, посмотрим что мне скажут.[/quote] Спасибо за ответ! Если Ваш юрист решит составлять иск, то мы готовы присоединиться и заявить коллективным иском требование. Пока тоже планируем подать претензию, если не получим официальный ответ. Ситуация практически идентичная[/quote] Добрый день, есть ли возможность присоединиться к вашему иску?[/quote] Добрый день! Получайте официальный отказ от них и подавайте жалобу в ФАС через Госуслуги. Чем их больше будет тем лучше.
    08.01.2024 18:38
  • 22.02.2024 16:47
    Аналогичная ситуация! ПОлис, который был принят ранее, теперь якобы их не устраивает. Бепредел и нарушение подписанного договора.
  • 05.03.2024 13:17
  • Автор отзыва
    05.03.2024 14:27
    [quote][b]user-94399071570[/b] пишет:Автор, как у вас обстоят дела? Нахожусь в такой же ситуации. Банк не отвечает письменно на мое обращение, затягивает сроки ответа тем самым добиваясь окончания 30 дней с момента заключения договора. Никакого индивидуального подхода. Ответ один- вы это подписали, значит с нас взятки гладки.  Ну видимо до суда еще никто не доходил. Мы будем первыми![/quote] Добрый день , я писала обращение в прокуратуру и в тот же день мне ответили из банка что страховка предоставленная мной подходит , можно такое стечение обстоятельств сложилось или что я не знаю . Посмотрим как будет в следующий период
  • 05.03.2024 16:19
    Нахожусь в абсолютно подобной ситуации. Диалог с консультантами сводится  тому, чтобы я позвонил в страховую от Совкомбанка и оформил новый полис. При сохранении текущего полиса грозятся изменить % кредитования (поднять на 1,75%). Страховых компаний с запрашиваемым перечнем рисков я не нашел (порядка 10 обращений сделал). Теперь еще и дозвониться не могу по "горячей линии", автоответчик говорит, что свободных консультантов нет и прощается со мной. Я так понимаю для решения вопроса в сторону потребителя нужно писать отдельный отзыв, а далее - по возрастающей? Ну чтож, начнём.
  • 05.03.2024 21:37
    [quote][b]user-94399071570[/b] пишет:Автор, как у вас обстоят дела? Нахожусь в такой же ситуации. Банк не отвечает письменно на мое обращение, затягивает сроки ответа тем самым добиваясь окончания 30 дней с момента заключения договора. Никакого индивидуального подхода. Ответ один- вы это подписали, значит с нас взятки гладки.  Ну видимо до суда еще никто не доходил. Мы будем первыми![/quote] Вообще странно, что они не торопятся отвечать. Вы каким образом писали обращение, лично в банк обращались? Мое обращение направленное на эл. почту до сих пор осталось без ответа. А вот на то,  которое я передала через оператора в банке, среагировали. Сами названивали мне и спрашивали что я решила со страховкой. После того как они не приняли проект моего нового полиса, я сказала что тогда не буду страховать жизнь вообще, по цене это выходило так же как если бы они мне проценты подняли. Проще было не покупать у них страховку, а платить процент повышенный. В итоге они за мне сделали предложение, и потом сами за мной бегали.
  • 06.12.2024 15:38
    Аналогичная ситуация сейчас. Шаблон новой страховки мурыжили почти 20 дней. То теряли, то не видели. Раз 5 звонила, столько же обращалась в отделение банка и в чате раз 10 писала. В итоге заявили, что данная страховка не покрывает рисков СВО и потери работы по причине ликвидации организации. Хотя я знаю, что это не является обязательными рисками для ипотеки с господдержкой. Миллион раз пожалела, что связалась с этим банком !!! Подскажите пожалуйста, как лучше с ним бороться?
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

dialog-logo
dialog-logo-textМой профиль
Показывать:

Пролонгация полиса
09.06.2026 обратилась через чат на сайте страховой компаниии . поступил обратный звонок от сотрудника Вадима.ВСЕ прошло отлично быстро, без лишних движений, проконсультировали, продлили,оплатила по ссылке,документы пришли на почту. быстро и удобно. …
10 июня, 14:43
Оформление полиса
оформили 13.07.2025 года полис ипотечного страхования, все пришло быстро. Все довольно просто , справится даже ребенок. Страховка в формате PDF придет на ваш e-mail. Она имеет такую же юридическую силу, как и бумажный бланк. Полис ОМС часто выдается…
8 июня, 20:25
Пролонгация полиса
02.06.2026 у меня заканчивался срок полиса ипотечного страхования, об этом меня заранее предупредил сотрудник страховой компании Ягуфаров Вадим Андреевич, для моего удобства направил мне ссылку на продление и оплату нового полиса. 01.06.2026 я оплати…
8 июня, 13:11
Оформление полиса
Оформлял страхование жизни и здоровья 05 июня 2026 года. Обратился через контактный центр к агенту по страхованию, Лобанова Эльвира Андреева все подробно рассказала и объяснила, вплоть до мелких нюансов, страховку оформили быстро в течении 10 минут,…
5 июня, 20:15
Оформление полиса
Очень рекомендую компанию Совком Страхование. Мне было важно, чтобы со мной связались в ближайшее время, т.к. срочно нужно было оформить полис по ипотечному страхованию. И это было воскресенье, на сайтах других команий ( на которые я зашла) было нап…
4 июня, 22:31
Оформление полиса
Обратился в «Совкомбанк страхование» 20 мая 2026 года для оформления ипотечного страхования. Всё прошло на высшем уровне: со мной связалась Светлана, очень вежливый и профессиональный сотрудник. Она подробно рассказала обо всех условиях, ответила на …
20 мая, 18:39
Пролонгация полиса
Компания из года в год отлично выполняет свою работу. Отдельно хочу похвалить Б-ко Алену А. Всегда вовремя отвечает на сообщения и помогает разобраться в любом возникшем вопросе. Не первый год с ней общаюсь, очень доволен её работой! 20.05.2026 Общал…
20 мая, 15:26
Оформление полиса
18.05.2026 оформил страховой полис «Антиклещ» на всю свою семью в Совкомбанке и остался очень доволен как самим продуктом, так и качеством обслуживания. До этого я уже приобретал у них страховку на ипотеку, поэтому решил довериться банку и для защиты…
18 мая, 19:19
Пролонгация полиса
Г. Краснодар 05.06.26 заканчивается договор ипотечного страхования, сотрудники заранее напомнили, все посчитали , еще и скидку предложили, как постоянному клиенту. Оформили страхование онлайн. Очень понравилось обслуживание, вежливые сотрудники, н…
13 мая, 09:12
Пролонгация полиса
В восторге от того, что уже третий год являюсь пользователем «Совкомбанк Страхование»! В мае 2026 года обратилась за очередным продлением полиса. Хочу выразить искреннюю благодарность за сервис и профессиональный подход менеджеру Б-ко А. А. Все реа…
12 мая, 17:57
Пролонгация полиса
Обратилась в страховую компанию "Совкомбанк страхование" за оформлением страховки жизни по ипотеке в 2024 году, с тех с ними. Страховую компанию выбирала из множества других, но только они предложили выгодные условия. Что нравится: менеджеры всегда …
12 мая, 14:13
Оформление полиса
Впервые обратился в компанию для расчета стоимости полиса по ипотеке через сайт компании. Со мной связалась менеджер Р-на Виктория, сделала расчет, он оказался таким же как мне рассчитал Согаз, и я попросил время подумать. Тем временнем Виктория упом…
8 мая, 00:06
Пролонгация полиса
Пролонгирую страхование ипотеки, так же оформлено страхование жизни Вопросы решаются онлайн через приложение и по телефону - удобно по времени я и месту Вопросы решили по телефону, всю информацию скинули на почту Без очередей😊 Очень, удобно, п…
30 апреля, 18:21
Пролонгация полиса
Обратилась в страховую компанию по вопросу пролонгации страхового полиса. По электронной почте 14 апреля 2026 года связалась с компанией. Квалифицированный специалист Я-ов Вадим А оперативно мне помог и в этот же день мой вопрос решился. Консульт…
14 апреля, 13:47
Пролонгация полиса
Уже третий год в Совкомбанк страхование приобретаю полисы страхования недвижимости и жизни для ипотеки другого банка. Сегодня 08.04.26 оставила заявку по телефону на продление полисов и через час мне уже перезвонила менеджер Дарья К-ва. За пару ми…
8 апреля, 12:53
Пролонгация полиса
В "Совкомбанк Страхование" обращался по вопросу продления комплексного ипотечного страхования имущество, жизнь и титул. Когда настало время продления полиса, агент страховой компании М-а Кристина Д связалась со мной через электронную почту 6 март…
25 марта, 14:35
Оформление полиса
Ипотека раньше была в Росбанке (перешла в Тбанк).Страховал до этого в другой страховой, но при продлении полиса возник нюанс, что дальше они страховать не могут по причине того что дом в котором квартира построен до 1956 года. Требовалось страхование…
19 марта, 16:20
Оформление полиса
Обратилась в феврале за расчётом суммы по ипотечному страхованию. Дом с вопросами, старый, не все компании берутся его страховать. Ольга И Р-ц уточнила у коллег и быстро ответила. Но тогда я выбирала компанию. Сегодня решилась и снова обратилась …
13 марта, 19:03
Другое
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с компанией АО «Совкомбанк страхование». В целом, мое впечатление — положительное, особенно если сравнивать с другими страховыми компаниями, с которыми мне приходилось сталкиваться ранее. Я не сталкивал…
13 марта, 11:43
Пролонгация полиса
Выражаю благодарность менеджеру Б-ко Алене А. Менеджер заранее напомнил о необходимости проведения полиса, предложила индивидуальные условия. Как обычно услуга оказана профессионально. Сотрудничаю с Совкомбанк Страхованием не первый год, нарекан…
23 февраля, 13:37
Пролонгация полиса
Обращался по вопросу Страхование ипотеки в г. Люберцы Обращался 20.02.2026 г. Консультировала сотрудница банка Б-ко Алена А. На все вопросы получил исчерпывающие ответы, помогли произвести расчет страховки. Сделали скидку! …
20 февраля, 16:03
Оформление полиса
Обратился в Совкомбанк по телефону на официальном сайте в феврале 2026г для оформления ипотечного страхования, менеджер банка Ольга Викторовна Ф. оперативно прислала документы для заполнения, после оплаты готовые документы были отправлены в кредитны…
19 февраля, 17:17
Пролонгация полиса
Главное в страховании для меня — это отсутствие лишних хлопот. Моя страховая компания понимает это как никто другой: каждый год я получаю своевременное и заботливое письмо от менеджера о пролонгации. Сам процесс продления занимает минуту — буквально …
10 февраля, 18:03
Оформление полиса
1декабря 2025года я оставил заявку на страховку ипотеки через сайт. Со мной в короткие сроки вышла на связь Юлия Сергеевна С-ой. Она доступно объяснила все детали, всегда отвечала на вопросы и помогала. Полис оформили быстро. Все устроило: условия, о…
28 января, 15:27
Оформление полиса
Обратилась с вопросом страхования ипотеки и жизни. Раньше страховала в другом банке , решила узнать информацию по стоимости в других банках и здесь оказалось самым дешевым вариантом . Мне попался очень грамотный специалист , все…
27 января, 10:27