СОГАЗ
2 услуги
, Краснодар (Краснодарский край)
4 декабря, 17:54

Никому не рекомендую!

Так вышло что оформили Полис страхования жизни и здоровья детей «защити детей непоседа +», уплатили премию. Когда с ребёнком наступил страховой случай и его покусала бродячая собака за лицо, Согаз сообщил что из-за не активации Полиса на сайте, договор в отношении детей не начал действовать. Мелким шрифтом, со ссылкой на пункты через пункты, активация полиса являлась необходимой, но в банке об этом знать не знали, мужу не сказали что это основное условие страхования. Вот и вышло, что при наличии заключенного договора, застрахован как оказалось не ребёнок, а муж! Это правовой беспредел, ОБМАН потребителей! Никому не советую связываться с Согаз!!! В суде округляют глаза и с невиновным видом утверждают что «защити детей непоседа плюс» программа рассчитана и на взрослых! Только об этом стало известно после страхового случая!!! Буду обращаться во все инстанции, как можно обманывать людей и ссылаться на Правила, которые сами разработали для того чтобы уйти от уплаты?! Знайте, что не стоит никогда и никого (ничего) страховать! Никто не выплатит, сошлются на Правила на 100 листах, которые опубликованы на сайте, а если что-то не поняли, то сами виноваты! Зато на сайте очень красочно написано:  Полису можно застраховать ребенка:- В возрасте от 1 до 17 полных лет;- Не являющегося инвалидом;- Не состоящего на учете в психо или нарко диспансере;- Не профессионального спортсмена. так вот не ребенка Вы страхуете, а себя!
Не влияет на рейтинг

• СОГАЗ
    04.12.2023 19:19
    Уважаемый автор! В соответствии с п.13 договора страхования Страхователь в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с уплаты страховой премии производит активацию настоящего Договора страхования (Полиса) в отношении Застрахованного лица, определенного в соответствии с п.12.3.5 настоящего договора страхования (Полиса). Активировать договор страхования (Полис) вправе только сам Страхователь без передачи прав на активацию. П.12.3: Оплачивая настоящий Договор страхования (Полис) Страхователь: 12.3.5 выражает согласие в течение 15 (пятнадцати) календарных дней определить Застрахованное лицо по п.3,2. настоящего договора страхования (Полиса) путем активации (внесения и подтверждения данных о нем) в соответствии с п.13.4 настоящего Договора страхования (Полиса). В договоре страхования указаны только данные страхователя, который по умолчанию является застрахованным лицом. Страхователь должен ознакомиться с полным комплектом страховой документации непосредственно перед оплатой страховой премии (Ключевой информационный документ, Полис, Программа, Памятка получателю страховых услуг). Оплатой договора он подтверждает, что ознакомлен и согласен с его условиями. Мы сожалеем, что сотрудники банка не обратили Ваше внимание на необходимость внимательно ознакомиться с условиями договора и провести активацию. Команда СОГАЗа
  • Автор отзыва
    04.12.2023 19:58
    Вот я и говорю, обманываете людей! Никому не  рекомендую Согаз!!!
  • Автор отзыва
    04.12.2023 20:00
    При наличии паспорта в момент страхования, что мешает сделать все в момент заключения договора? Дети вписаны в паспорт! Их не стало больше или меньше! Обман чистой воды!!!
    11.12.2023 19:00
    Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]правил Народного рейтинга[/url], мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру