СберСтрахование
Страхование жизни и здоровья
, Москва
3 апреля, 04:19

Оформление страховой выплаты

Наш договор страхования за номером № ДСЖ-2/1608-9512040, после смерти мамы, отправились в представительство Сбербанк в отделении в том городе, где она проживала, это было в августе 2017 г. до сегодняшнего дня Сбербанк Страхование присылает бумажки о том, что не достает справки о смерти, которая не выдается повторно в оригинале по законам и правилам нашей страны, но вот копия страховую компанию не устраивает... Запросы направляют в поликлинику без копий документов со своей стороны, присылают нам ответы от поликлиники бессмысленные и т.д... Страховку пенсионерам навязывают, но вот получить по ней выплату как выяснилось абсолютно невозможно, Мы живем за 6500 т. км. от места проживания родного человека, который ушел из этой жизни, и не имеем возможности бегать и собирать справки, тем более что полный пакет документов уже оформлен и выгружен в личный кабинет, еще в августе 2017 г., нужно просто обращаться в суд и получать выплату по закону.
Не влияет на рейтинг

• СберСтрахование
    03.04.2018 10:58
    Анастасия, добрый день. Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании. Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении. Информация, изложенная в обращении, была проверена. Для принятия решения по событию, имеющему признаки страхового события, необходимо предоставить полный пакет документов, в том числе документ, устанавливающий причину смерти - оригинал или копию, заверенную нотариально или выдавшим учреждением. На данный момент Компания не получила данный документ, о чем Вы были уведомлены посредством электронной почты. Дополнительно Вам сообщаем, что ранее в Компанию поступило фото "Справки о смерти" без указания причины смерти. Также сообщаем Вам, что заменяющими документами могут быть: 1. Медицинское свидетельство о смерти (форма 106/у-98)/Корешок медицинского свидетельства о смерти - заверенное нотариально или выдавшим учреждением; 2. Заключение судебно-медицинской экспертизы или Акт патологоанатомического исследования трупа - оригинал или копию, заверенную нотариально или выдавшим учреждением; 3. Посмертный эпикриз - оригинал или копию, заверенную нотариально или выдавшим учреждением. По факту получения корректных документов будет принято решение. Надеюсь, я смогла помочь Вам. С уважением, Юлия.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру