Доброго времени суток! Я в компании ВСК линия жизни оформил ИСЖ и НСЖ, ещё год назад! И хочу поделиться своей историей: в конце марта, прошлого года, я пришёл в бинбанк, что бы открыть вклад на ребёнка, хотел пополнять от премии! Обратился именно в этот банк, т.к. ранее в нём мне предложили банковскую карту - юниор, для сына, что бы приучить его пользоваться деньгами а я смог отслеживать его траты).
Мне нужен был пополняемый вклад на максимальный срок, планировал года на три! Сумма вклада, (для кого то покажется небольшая, для меня приличная) 250 000 руб. Ранее сумма была больше, но так как я откладывал деньги на счет, на котором можно было и снимать, то заметил, что чаще стал снимать чем пополнять, поэтому и решил открыть только пополняемый вклад, где не будет соблазна забрать деньги))! Менеджер сказала, что есть накопительная программа - НСЖ, которая позволяет делать ежегодные накопления на протяжении 10 лет, плюс получать налоговый вычет с каждого пополнения 13%. Я сперва отказался, т.к. не планировал на такой длинный срок, но подумав согласился, сыну на тот момент было 7 лет, решил раз копить, так копить к 18-летию, на поступление в ВУЗ. Мне предложили вариант - 50 000 годовой взнос на НСЖ, плюс открыли повышенный вклад к этой программе на 100 000 под 10% на пол года и 100 000 я вложил в ИСЖ на пять лет, сказали, что средняя доходность по ней 12-15%.
Хочу сказать большое спасибо и банку и ВСК, за такой подход и то, что приучили к "финансовой дисциплине", в этом году я уже получил налоговый вычет и пополнил накопительную программу ещё на 50 000! В личном кабинете я вижу как увеличивается желаемая сумма, и я уверен, что при любом раскладе мой сын получит 500 000 руб., т.к. сделав первый взнос на 50 000 руб. я сразу застрахован на 500 000 руб.
P.S.: Если честно, я раньше относился к страхованию, мягко сказать с недоверием, но когда задумался, то понял, что прав был Черчиль когда сказал - "Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого".