Дефанс Страхование
Кристина, Благодарный
20 апреля, 11:01

Почему тянется время?

Добрый день. В феврале прошлого года взяла кредит в Почта банке, обманным путем припаяли страховку. Пыталась вернуть в период охлаждения, телефоны что были указаны в документах по страховой, были не активны, дозвониться невозможно, банк всячески препятствовал, если будет судебное разбирательство, записи разговора я приложу. Спустя год, перекредитовалась, бешеные суммы и проценты, брала 300000 тыс, а страховку припаяли 126000, погасила досрочно, проблем не возникло. Перед досрочным погашением в очередной раз попыталась поговорить со страховой, девушка грубила, обращалась на Ты и по имени, просто ужасное хамство, сама работаю в подобной структуре, у нас за такое обращение увольнение с бешеными штрафами. После досрочного погашения обратилась в страховую компанию, для возврата части страховой премии. Перед этим было обращение с жалобой в Банк России, в страховой ссылалась на закон, много статей посоветовали в Банке России, также сослалась на договор, в котором тоже есть пункты, при которых я могу получить возврат страховой премии пропорционально пользованию кредита, так как страхового случая не было и, а страховой риск отпал. Отправила документы через сайт (так как по закону могу выбрать любой удобный способ, страховая от меня далеко). Позвонила туда, сначала нагрубили, на что я ответила тоже ссылаясь на закон, оператор сказал грубо ожидайте, проверю ваши документы. Минут 5 он их проверял (я составила жалобу составленную с адвокатом), после ангельским голоском сказал, документы ваши поступили, все в порядке, ожидайте до 10 рабочих дней решение. Я ждала неделю, после думаю позвоню, так как от них ни чего не поступило, о том что зарегистрировано обращение (а мне оно нужно в случае обращения в суд), только собралась звонить, пришло на почту: FW45408: Здравствуйте. Ваше обращение зарегистрировано и передано в работу. Решение будет приниматься в течение 14 календарных дней. Пожалуйста, ожидайте. Прошла неделя тишина.   Есть ли здесь какое-то препятствие? Неужели тянут время?

20.04.2018 16:12
    Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв! Договор страхования от 04.02.17 г. заключен на срок 5 лет. Возврат страховой премии при досрочном расторжении договора предусмотрен только в период охлаждения (в течение первых 5 рабочих дней с даты его заключения). С номера телефона, указанного Вами в заявлении о расторжении договора страхования, поступал лишь один звонок в наш контактный центр 09.04.18 г. Звонок был прослушан, консультация специалистом предоставлена корректно и в доброжелательной форме. Если Вы обращались с другого номера телефона, пожалуйста, направьте его нам в ответ на наше личное сообщение. Мы обязательно проверим указанные обстоятельства и предоставим Вам содержательный ответ. Нами получены документы 05.04.18 г. через сайт cardif.ru об отказе от договора страхования. Договор страхования предусматривает риски наступления несчастных случаев, заболеваний и потери работы. Так как досрочное погашение кредита не является обстоятельством, при котором возможность наступления страхового случая отпала, возврат страховой премии не предусмотрен. Ответ с результатами рассмотрения направлен Вам Почтой России 12.04.18 г. Почтой России заказным письмом. Рекомендуем Вам сохранить договор страхования действующим и иметь возможность обратиться за выплатами при всевозможных страховых событиях. На данный момент иные обращения в адрес КАРДИФ не поступали. С уважением, КАРДИФ
    20.04.2018 17:06
    Вы ссылаетесь на договор. Но и я на него ссылаюсь. Получается вы идете против закона? Я отправила вам скан приложения к договору, в котором есть пункт 7 "Порядок прекращения договора страхования", подпункт "г" (по инициативе Страхователя, если возможность Страхового случая отпала, и осуществление страхового риска прекратилось по иным обстоятельствам, чем Страховой случай), у меня как рз иной случай, вы страховали для какой цели? Чтобы банк имел гарантии в случае не выплаты кредита. Кредит полностью погашен. Далее следует пункт 7.2. в котором говорится что, при досрочном отказе Страхователя от Договора по основаниям в предыдущих пунктах, Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течении которого длилось страхование. Ссылаясь на ст 985 ГК я имею право на возврат части страховой премии пропорционально периоду страхования.  Жду пересмотра. новое обращение зарегистрировано, где я ссылаюсь на данные пункты.
    21.04.2018 13:21
    22.04.2018 17:27
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:Здравствуйте!  Ст. 958 ГК РФ и пункт 7 правил страхования регламентируют досрочное расторжение договора в период после 5 рабочих дней с даты его заключения. Возврат страховой премии возможен, если на момент расторжения договора возможность наступления страхового случая отпала. При этом важно отметить, что досрочное погашение кредита не влияет на вероятность наступления страховых событий. Договором страхования предусмотрены именно риски в отношении жизни, здоровья и потери работы. В связи с этим, при расторжении данного договора возврат страховой премии не предусмотрен.  Все же рекомендуем Вам сохранить страхововую защиту, так как она может действовать в течение всего срока, на который был оформлен договор. Многие люди используют подобные программы, когда у них нет и никогда не было кредитных обязательств, что позволяет обезопасить себя и своих близких от возможных неблагоприятных событий и их последствий.  С уважением,  КАРДИФ[/quote] Добрый день. Пункт 7 не ссылается на 5-ти днейный срок. Вы так же забыли про под пункты "Ж и З" данного приложения. Так же еще раз ссылаюсь на подпункт "Г", дословно его цитирую: "По инициативе Страхователя, если возможность наступления Страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по иным обстоятельствам, ЧЕМ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ".  Для чего вы настаиваете на страховые риски, если у меня выплачен кредит? Что вы мне будете гарантировать?  Если вы так настаиваете, то я прошу в вашем письменном отказе, ответить мне ПО ЗАКОНУ, а не на непонятно на что ссылаясь (по вашему договору я имею права на возврат части вашей бешенной страховки, я не миллионы брала в кредит, что такие суммы платить вам не за что, еще и при выполнении обязательств перед банком, которые я исполнила гораздо раньше). Вместе с документами я направила заявление со всеми пунктами и статьями, по которым я должна получить от вас возврат части страховой премии, пропорционально периоду действия договора, так как вы сами ранее указали (и как прописано в договоре ), что страховая сумм делится на 5 лет, значит я претендую на значительный возврат, а вот этого вы скорее всего и не хотите. Да, очень гуманно с вашей стороны делать так деньги из воздух, и идти против закона. Если вы мне отказываете в выплате части страховки, то прошу на каждую мою статью и на каждый пункт статей, указанных в заявлении, дать полный и развернутый, а главное обоснованный ответ, для дальнейшей передачи документов в Роспотребнадзор и подачи заявления в суд, отдавать просто так деньги я не собираюсь.
    23.04.2018 08:54
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:Здравствуйте!  Ст. 958 ГК РФ и пункт 7 правил страхования регламентируют досрочное расторжение договора в период после 5 рабочих дней с даты его заключения. Возврат страховой премии возможен, если на момент расторжения договора возможность наступления страхового случая отпала. При этом важно отметить, что досрочное погашение кредита не влияет на вероятность наступления страховых событий. Договором страхования предусмотрены именно риски в отношении жизни, здоровья и потери работы. В связи с этим, при расторжении данного договора возврат страховой премии не предусмотрен.  Все же рекомендуем Вам сохранить страхововую защиту, так как она может действовать в течение всего срока, на который был оформлен договор. Многие люди используют подобные программы, когда у них нет и никогда не было кредитных обязательств, что позволяет обезопасить себя и своих близких от возможных неблагоприятных событий и их последствий.  С уважением,  КАРДИФ[/quote] Давайте внимательно изучим данную статью и не так как вы хотите ее видеть,  по Законодательству . Согласно пункту 1 статьи 958 Гражданского кодекс РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. И это как раз случай досрочного погашения кредита. Иными словами, погасив кредит досрочно, Я создаю условие для прекращения и договора страхования. И вот что говорит Закон по поводу страховой премии (Моя плата за страховку). Согласно пункту 3 той же статьи 958 ГК РФ, при досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. То есть, страховая компания вправе оставить себе часть страховой премии, а остальные деньги должна возвратить страхователю, то есть, заемщику (то есть мне). Кроме того, в пользу этой позиции высказывается и Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Согласно пункту 7 статьи 10 Закона, при расторжении договора страхования жизни, предусматривающего дожитие застрахованного лица до определенного возраста или срока либо наступления иного события, страхователю возвращается сумма в пределах сформированного в установленном порядке страхового резерва на день прекращения договора страхования. Страхователь – это заемщик, соответственно, он имеет право на получение остатка неиспользованных денег. И, наконец, уже косвенно, эту позицию подтверждает Письмо Министерства финансов РФ от 08.05.2013 г. № 03-04-05/4-420. Согласно этому письму, во-первых, страховая компания обязана вернуть страхователю (заемщику) часть неизрасходованной суммы страховой премии за вычетом срока действия договора страхования, и, во-вторых, страхователь (заемщик), не должен платить с этой сумы никакие налоги. Иными словами, ветер дует в пользу заемщика.
    23.04.2018 18:54
    Доброго дня!  Вы верно отметили, что п. 7 правил страхования не ссылается на период  охлаждения (первые 5 рабочих дней действия договора страхования). Ст. 958 ГК РФ и п.7 правил страхования регламентируют досрочное расторжение договора по истечении 5 рабочих дней с даты его заключения.  Согласно положениям п. 1 ст. 958 ГУ РФ, а также п. 7 пп. «г» возврат страховой премии предусмотрен, если возможность наступления страхового случая отпала. Вместе с тем, повторно сообщаем, что договор страхования предусматривает риски наступления несчастных случаев, болезней и потери работы. Следовательно, досрочное погашение кредита не влияет на вероятность наступления страховых событий. Исходя из этого, досрочное расторжение данного договора не предусматривает возврат страховой премии.  Кроме того, п. 3 ст. 958 ГК РФ предусматривает, что при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Условия данного договора, как отмечали выше, предусматривают возврат страховой премии только при расторжении в первые 5 рабочих дней (до 10.02.17 г. включительно).  Вы застрахованы по договору добровольного личного страхования. В связи с этим, п. 7, ст. 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ» не применим, так как в нём идет речь о накопительном страховании жизни. Также Указанное Вами Письмо Министерства финансов РФ от 08.05.2013 г. не содержит информации об обязательствах по возврату страховой премии в случае расторжения договора страхования. В нём содержится лишь информация касаемо налогообложения возвращенной суммы при расторжении договорам коллективного страхования.  С уважением,  КАРДИФ
    24.04.2018 09:11
    Здравствуйте. Меня очень радует, что все же вы согласились с тем, что мой договор страхования включает в себя пункт о возврате части страховой премии пропорционально времени, в течении которого действовало страхование. На основании пункта 7 и п.1 ст. 958 ГК РФ. В связи с этим прошу предоставить мне официальный отказ, на основании чего вы мне отказываете в выплате?Так как по Законодательству РФ данная статья и пункт 7 регламентируется таким образом: если возможность страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай ( то есть досрочное погашение кредита (обязательств перед банком исполнено) входит как раз в данный пункт).  Если вы ссылаетесь на данную статью, то прошу указать это в официальном отказе и прислать мне данный документ, для дальнейшей передачи документов, в соответствующие подразделения, для дальнейшего разбирательства.  В соответствии с п. 1 [url=https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_934_%D0%93%D0%9A_%D0%A0%D0%A4]ст. 934 Гражданского кодекса Российской Федерации[/url] по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). В силу п.1 [url=https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_958_%D0%93%D0%9A_%D0%A0%D0%A4]ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации[/url] договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Согласно п.3 [url=https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_958_%D0%93%D0%9A_%D0%A0%D0%A4]ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации[/url] при досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. В силу [url=https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_943_%D0%93%D0%9A_%D0%A0%D0%A4]ст. 943 Гражданского кодекса Российской Федерации[/url] условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования). Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре. Согласно п. 1 особых условий договора страхования заемщика от несчастных случаев и болезней, действие договора страхования прекращается с 00-00 час. дня, следующего за днем погашения задолженности страхователя перед банком. В этом случае по заявлению страхователя страховщик возвращает часть уплаченной страховой премии за неистекший срок действия договора. Поскольку я досрочно погасила задолженность по кредитному договору, перестала быть заемщиком кредита, и возможность наступления страхового случая отпала, то, соответственно, прекратилось действие заключенного между сторонами договора страхования, в связи с чем у меня возникло право на возврат части уплаченной страховой премии.
    24.04.2018 14:05
    Здравствуйте!  Договор страхования и кредитный договор являются отдельными гражданско-правовыми соглашениями, обязательства по которым не взаимосвязаны. Повторно информируем, что факт погашения кредита не является обстоятельством, при котором возможность наступления страховых событий в отношении жизни, здоровья и потери работы отпадает. В связи с этим, досрочное расторжение договора страхования на текущий момент не предусматривает возврат уплаченной страховой премии.  В рамках Вашего обращения с документами 05.04.18 г. по расторжению договора страхования направлен официальный письменный ответ Почтой России заказным письмом от 12.04.18 г. (номер отслеживания 11157821098870). Согласно статусу доставки корреспонденция поступила по месту вручения 21.04.18 г.  С уважением,  КАРДИФ
    08.06.2018 14:10
    Автор, просьба копию договора, а также приложение к нему направить на адрес natalya.konkina@banki.ru PS: с учетом присланных документов оценку засчитана.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Подарок заявку онлайн на выплату неиспользуемого остатка по страховке жизни и здоровья, потому как досрочно погасила кредит за автомобиль . В течение 5 дней прислали , что заявка одобрена и выплатили в этот же день. Из документов подала фото паспорта…
7 мая, 13:55
2 услуги
Хочу расторгнуть договор RM-02-*** от 15.01.2021 в связи с досрочным погашением автокредита. Заполнил заявление на сайте 06.05.2022. Мне перезвонил специалист с номера +74957851610, с подтверждением данных в заявке. Как только я подтвердил данные…
7 мая, 07:40
2 услуги
В нашей семье одно радостное событие быстро сменилось одним очень печальным. Мой отец купил новую машину (часть денег была взята в кредит) и спустя два месяца скончался от сердечного приступа.  Его жизнь и здоровье были застрахованы в компании Кардиф…
29 апреля, 11:36
2 услуги
При заполнении Заявки на расторжение договора в связи с досрочным погашением кредита невозможно нажать продолжить, хотя все поля заполнены.
26 апреля, 23:05
2 услуги
Почти месяц не могу расторгнуть договор страхования и получить свои деньги при досрочном погашении автокредита. Сайт отвратительный, дозвониться не возможно. Шлет уведомления по 100 шт в день. При заказе звонка никто не перезванивает. Сплошное вранье…
26 апреля, 18:29
2 услуги
Не могу досрочно расторгнуть договор страхования жизни и здоровья через сайт Кардиф по причине полного погашения кредита за авто. Вчера 24.04 после заполнения заявки, при нажатии кнопки "Продолжить" всплывает окно на "Заказ обратного звонка". После з…
25 апреля, 10:16
3 услуги
Я оформила кредит в почта банке, мне снизили процент со страховкой. Хорошие ставки и проценты при страховании.  Но страховка очень дорогая,  я отказалась.  И процент кредита подняли.  Очень дотошные менеджеры, знают свое дело.  Долго меня оговарив…
22 апреля, 22:12
2 услуги
Здравствуйте. Что у Вас за сайт? На сайте сразу зарегистрировался, далее перешёл в раздел расторжение договора, указал все, и у меня не регистрирует обращение, а переводит на обратный звонок?! Хорошо, через пару часов со мной переговорил специалист, …
15 апреля, 20:51
2 услуги
Добрый день, договор RM-02-**11 . Спасибо компании за оперативный возврат денег после расторжения договора. Рекомендую всем, кто жалуется на невыплату возврата, внимательно читать договор, а не верить на слово менеджерам-продажникам в автосалонах-бан…
15 апреля, 17:37
2 услуги
Брал автокредит, в Мытищах на покупку Рено. Кредит был на 7 лет, стоимость страховки 189 394 тысяи. Погасил досрочно примерно через 1,8 года. В личном кабинете на сайте страховой компании оформил расторжение договора, приложил справку о погашении кре…
15 апреля, 13:58
2 услуги
После досрочного погашения автокредита обратилась через сайт с заявлением о прекращении договора страхования RM-02-***.  На сайте в личном кабинете есть кнопка "новое обращение", по которой можно перейти на оформление заявления о расторжении договора…
13 апреля, 19:04
2 услуги
Хотелось бы оставить отзыв о данной компании. Два года назад мы приобрели автомобиль в Автомир - Краснодар, в кредит, нам навязали услуги данной компании и заверили что, в связи с досрочным погашением часть денежных средств будет возвращена. По догов…
13 апреля, 12:59
2 услуги
Брала кредит в почто банке 50 тр. Навязали 18 тр страховку кардиф , ничего не объяснили по ней вообще. Погасила досрочно кредит. А мне отказали возвращать часть страховки .хотя страховку расторгли. Так что никому не рекомендую ск кардиф. По закону до…
11 апреля, 02:30
2 услуги
Оформила кредит, далее узнала о данной ужасной страховой компании «Кардиф». До оператора( живого не дозвониться). по обратному звонку звонит опять же Бот который ничего не понимает. На сайте оставила заявку на расторжение договора, никто не звонит…
9 апреля, 12:11
2 услуги
На сайте оформляю заявку на досрочный отказ от договора страхования и выплату части неизрасходованной страховой премии.  Форма заявки на сайте не работаем, прикрепить документы не имеется возможности , так как нет соответствующего значка.  Написал пи…
4 апреля, 20:48
2 услуги
Автодилером  при оформлении автокредита, был фактически  навязан договор страхования жизни/здоровья NM-02-6***31 с С/К Кардиф на 2 года. Автокредит был досрочно погашен через 5 месяцев.  В связи с этим планировала расторгнуть договор страхования С/К …
1 апреля, 14:07
2 услуги
Отец много раз брал кредиты, и всегда страховался на жизнь и здоровье. Никогда и подумать не могла, что страховка когда-то пригодится, тк на здоровье никогда не жаловался. В 2019 году отец взял новую машину в кредит на 3 года, там же ему дали страхов…
31 марта, 18:17
4 услуги
Оформила Договор страхования 53.20.164.58****62 от 17.11.2020 в Почта Банке при получении потребительского кредита. После полного погашения кредита подала на Вашем сайте заявку о расторжении Договора и возврате суммы страховки пропорционально неистек…
31 марта, 13:19
2 услуги
Хочу вернуть деньги по страховке жизни и здоровья после досрочного погашения кредита, который брал на покупку автомобиля. Зарегистрировался в личном кабинете на сайте. После чего пришло письмо на почту с пошаговой инструкцией. Всё делал по инструк…
30 марта, 17:51
3 услуги
При взятии кредита в "Почта-Банке" мне по умолчанию было оформлено страхование жизни и здоровья, работы и имущества. Рассудив, что это излишне и накладно, решила отказаться от страховки. Обратилась в Кардиф. Поинтересовавшись причиной отказа, они тем…
30 марта, 17:38
2 услуги
Автодилером при оформлении автокредита был навязан договор страхования жизни/здоровья NM-02-62***3 с С/К Кардиф на 2 года. Автокредит был досрочно погашен через год, в связи с этим планировал расторгнуть договор страхования С/К Кардиф и вернуть часть…
28 марта, 21:51
2 услуги
Отказывают в выплате при прекращении договора ссылаясь на несуществующий пункт договора, все попытки связаться и оставить жалобу безуспешны - отправляют писать жалобу в ЛК. На любую жалобу в ЛК через 5 минут приходит стандартный шаблонный ответ, прос…
28 марта, 13:06
2 услуги
Купил в кредит РЕНО ДАСТЕР 09.06.2021. Естественно при покупке были навязаны доп услуги в виде страхования жизни и здоровья в СК "Кардиф" и безальтернативно. Досрочно погасил кредит 18.03.22. Получил письмо от банка. Заполнил форму на возврат средств…
23 марта, 17:59
2 услуги
Покупали новый Renault Duster 2.  Первоначальным взносом был свой автомобиль.  А на остальную сумму нам предложили оформить кредит в АО "РН Банк" с участием страховой компании КАРДИФ.  Кредит выплатили досрочно. Расторгли договор с СК КАРДИФ.  Нам бы…
27 февраля, 20:04
3 услуги
04.02.2022г. моей мамой был взят кредит в почта банке. Естественно навязали страховые договора на сумму 53.140 (3 штуки).(№53.20.190.***75, №53.20.168.***75, №53.01.820-***71).8го февраля на сайте страховой компании через форму специальную, было пода…
22 февраля, 13:23

Диалог — сообщество Банки.ру