Ренессанс Жизнь
, Москва
7 мая, 18:35

Не обращайтесь в нее. Сотрудник ввел в заблуждение, деньги не возвращают!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ "РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ"!!! Я обратилась в «Газпромбанк» 02 ноября 2023г. для получения консультации по вкладам и накопительным счетам. Сотрудником К-ой Лерой С. была предложена программа от «Ренессанс Жизнь». Со слов сотрудника, программа имеет опцию на снижение обязательного годового взноса до минимального, на сумму 50 тыс.руб., что является для меня комфортным. 02 мая 2024г., закрывая вклад, я дополнительно получила консультацию и по НСЖ и узнала, что такой возможности (снизить взнос) нет и изначально никогда не было. Также, изучив документацию, видно в графе: телефоны - неактуальный номер с нулями и отсутствие в предоставленном мне оригинале экземпляра ряда документов, в т.ч. критически важного: «таблицы выкупных сумм». Страницы не пронумерованы! Но, в тот же день, поговорив с сотрудником К-ой Лерой С., которая снова уверяла меня в том, что я смогу спокойно прийти в октябре и написать заявление на снижение суммы до минимального взноса в размере 50 тыс.руб. (за 2 недели до очередного взноса: 02.11.24г.), я пришла к выводу, что она умышленно попыталась оттянуть время, тем самым подвергнув меня риску потерять вложенные мною средства (402 тыс.руб.) из-за невозможности мною внести такую же сумму в срок (02.11.24г.). Потому что, по ее словам, по заявлению, минимальная сумма взноса в срок (02.11.24г.) составит 50 тыс.руб., в чем она меня пыталась неоднократно убедить! Исходя из вышеизложенной информации, прошу и требую считать меня намеренно введенной в заблуждение сотрудником банка и отталкиваясь от этого, требую аннулировать/ расторгнуть договор без финансовых для меня потерь и с возвратом всей суммы. Параллельно мною составлено обращение в «Газпром», «Ренессанс», ЦБ РФ. НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ЭТУ КОМПАНИЮ!

• Ренессанс Жизнь
    08.05.2024 17:32
    Уважаемый клиент, мы получили ваше письменное обращение и проводим его рассмотрение. О результатах мы направим вам в течение мая ответ, а также разместим его копию в вашем личном кабинете. На данный момент первичная проверка всех условий, на которых вы заключили договор с нашей компанией, показала, что условия об обязательном уменьшении взноса на первом году срока действия договора в условиях нет. При этом мы, возможно, сможем уменьшить размер страхового взноса после 3 полных лет срока его действия в индивидуальном порядке. Если вы готовы рассмотреть такой вариант, свяжитесь с нами ближе к вашей полисной годовщине - дате начала срока договора + 1 год. Также хотим уточнить, что номер телефона не относится к существенным условиям договора, о которых были достигнуты договоренности. Поэтому даже если по каким-то причинам номер был указан некорректно, это не влияет на все условия договора, который оформлен, оплачен и действует с ноября 2023 года. При этом, при любом требовании клиента мы вносим эти данные. Потребуется позвонить нам и пройти процедуру идентификации и прислать заявление на обновление данных. Мы все сверим и добавим ваш номер в наши системы. Ренессанс Жизнь
    13.05.2024 18:45
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру