АльфаСтрахование-Жизнь
, Москва
30 мая, 07:29

Возврат страховой премии АльфаСтрахование-Жизнь

16.05.2024 взяла потребительский кредит онлайн в АО Альфа Банк, автоматом на меня оформили абсолютно ненужное мне страхование ДМС на сумму 299088 рублей 00 копеек. Позвонила в поддержку Альфа Страхование Жизнь где выслушала много всевозможных угроз и прочей чуши, вместо того чтобы получить консультацию о расторжении данного договора добровольного медицинского страхования в период "охлаждения". Далее собрала все документы, приложила заявление о расторжении данного договора (договор добровольного медицинского страхования № U541ASYQHZ240*****22) и отправила ЕМС Почта России с курьером. Письмо 24.05.2024 было доставлено курьером по адресу Москва, Шаболовка 31 стр. Б и вручено. С тех пор нет ни ответа, ни привета, ни денег от данной "конторы". Жду семь рабочих дней, если деньги не поступят на мой расчетный счет в Альфа Банке, который я указала в заявлении, буду вынуждена далее обращаться в вышестоящие инстанции.  Никому не советую связываться с этой страховой компанией.
Не влияет на рейтинг

30.05.2024 10:38
    [quote][b]user1845034[/b] пишет:Абсолютно такая же ситуация произошла у меня, взяла кредит 28.05.24, подписала документы электронной подписью, не попросив распечатать и, соответственно, не прочитав. Поверила устным заверениям специалиста, что без этой страховки будет увеличена процентная ставка. В результате уже дома обнаружила, что, во-первых, страховка ДМС не влияет на размер ставки, а во-вторых, я, оказывается, взяла кредит именно с целью оформить этот полис ДМС!!! Вот это, я понимаю, работают люди. Общение со страховщиком прошло точно, как описано в предыдущем отзыве. В-общем, жду возврата своих денег.[/quote] Ждем вместе! Напишите пожалуйста как Вам вернут деньги
    31.05.2024 01:58
    31.05.2024 09:48
    [quote][b]mrsKleiman[/b] пишет:[quote][b]user-137818206663[/b] пишет:[quote][b]user-762818292833[/b] пишет:Здравствуйте, а Вы заявление редактировали ? А то я тоже хочу оказаться именно от дорогой страховки ДМС , а заявление формируется вместе со страховкой , которая влияет на размер процентной ставки[/quote] Добрый день! Заявление о расторжении Вы можете составить в свободной форме.  Закон не обязывает Вас подавать заявление по форме банка. Необходимо только успеть это сделать в период охлаждения, иначе потом не получите с них ни копейки! Менеджеры банка специально вводят в заблуждение говоря о том что при досрочном погашении кредита данная страховка частично подлежит возврату (к полису ДМС это не относится!)[/quote] Подскажите, пожалуйста, что нужно приложить к заявлению ?[/quote] Я высылала платежное поручение о выплате мной страховой премии данной "конторе" (брала в банке), реквизиты счета, копию паспорта (основной разворот + прописка), копию договора страхования ДМС, копию кредитного договора.
  • АльфаСтрахование-Жизнь
    31.05.2024 14:16
    Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
    03.06.2024 10:11
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? 18.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру