Газпром Страхование
Страхование здоровья
, Москва
14 июня, 09:30

Беспредел в СК Газпром Страхование

Добрый день! Хочу оставить крайне негативный отзыв о ООО СК "Газпром Страхование". Мне, при оформлении кредита в 2019 году в банке ВТБ был навязан страховой полис "Финансовый резерв" от ООО СК «ВТБ Страхование» стоимостью аж 342 000,00 рублей! К сожалению, так получилось, что я серьезно заболел и мне установили вторую группу инвалидности. По имеющемуся полису вторая группа инвалидности - это страховой случай. В сентябре 2023 года через отделение банка ВТБ было подано заявление о наступлении страхового события с приложением всех необходимых документов. Однако страховую компанию поданный комплект документов не устроил и она запросила дополнительные документы, а затем еще, и совсем другие. Отмечу, что передача документов возможна только через банк ВТБ, сотрудники которого зачастую не знают как правильно эти документы передать страховщику и формируют в своей программе несколько дублирующих обращений, в которых сами затем путаются и не могут разобраться. Обратной связи от страховой компании никакой нет и для получения информации по статусу дела приходится посещать банк ВТБ. При этом при получении любого документа страховая увеличивает срок рассмотрения дела на 30 дней. То есть, иными словами, страховая компания умышленно затягивает рассмотрение дела - запрашивая дозированно документы и закладывая неоправданно долгий срок на их повторное рассмотрение. В итоге, прошло уже 9 месяцев с даты первого обращения в страховую, ею получены все запрошенные документы, но выплаты нет! Честно говоря, я даже не знаю, на какой стадии находится рассмотрение дела, так как, повторюсь, обратной связи от страховщика нет, а на походы в банк уже нет моральных и физических сил. Видимо нужно подключать юристов, так как очевидно, что страховая не намерена исполнять свои обязательства и делает все, чтобы не платить.

• Автор отзыва
    14.06.2024 09:39
    Я попросил товарища и он написал отзыв на этом сайте,но отзыв не зачли,так как он не от меня лично,теперь лично от меня.Данные в страховую компанию для реагирования на отзыв передал в очередной раз 5.06.2024г. Жду выплаты.
  • Автор отзыва
    17.06.2024 14:33
    Спасибо вашему сайту,впервые за 9 месяцев получил ответ по существу от страховой:«Уважаемый Игорь В., ООО СК «Газпром страхование» (ранее – ООО СК «ВТБ Страхование) рассмотрело Ваше обращение на страховую выплату от 28.09.2023 и сообщает следующее. Вы являетесь страхователем и застрахованным лицом по Договору страхования №………... от 20.06 2019 (далее – Договор). В связи с тем, что в предоставленных документах недостаточно информации для принятия решения о признании события страховым случаем, ООО СК «Газпром страхование» был направлен запрос документов в следующие организации: ТФОМС Московской области, ТФОМС г. Москва и ТФОМС Вологодской области. Рассмотрение вопроса о страховой выплате отложено до получения вышеуказанных документов. Руководитель проекта Департамента урегулирования убытков М.В. Патронова» Вопрос: Когда направлены запросы? Если 9 месяцев назад, то ответ должен быть уже получен(Письменное обращение, поступившее в ТФОМС в соответствии с его компетенцией, рассматривается [b]в течение 30 дней[/b] со дня регистрации письменного обращения,в соответствии с[url=https://docs.cntd.ru/document/901978846#64U0IK]Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"[/url],),если нет ,то когда? Для справки: в предоставленных мной документах зафиксировано,что болезнь приведшая к инвалидности диагностирована в  2021г., а договор страхования заключен в июне 2019г. Жду ответа на вопрос о запросах, а лучше-жду выплаты.
    18.06.2024 11:50
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
    26.06.2024 20:57
  • Газпром Страхование
    05.08.2024 11:53
    Здравствуйте! Для предоставления обратной связи по Вашему вопросу, пожалуйста, направьте нам на почту info@gazpromins.ru следующую информацию: — ФИО Страхователя; — Номер полиса; — E-mail, — номер телефона; — ссылку на отзыв; — подробное описание проблемы. С уважением, команда Газпромстрахования
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру