Принял участие в акции "10 000 рублей за первые инвестиции" за 10 месяцев (август-июнь). В июне были выплачены последние деньги за участие. Сумма в размере 10 000 рублей была выплачена полностью. И ни разу, за всё время моего участие в акции, не было даже намека на НЕисполнение взятых обязательств перед клиентом по выплате вознаграждения. Не знаю, как у остальных, но у меня - совершенно, от слова "совсем", не было никаких проблем с брокерской компанией Альфа-Банка.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
История такая , открыл брокерский счёт, решил по участвовать в акциях 10.000 тыс руб за 5 месяц. Суть акции проста,инвестируй каждый месяц на определенные суммы и получай бонус от 1000 руб. И вроде все хорошо, первые четыре месяца выплачивали все как положено. Но пришел месяц апрель и я решил добить эту акцию с выплатами. Инвестировал как обычно 5000 + руб для получения выплаты финальной. Но бонус уже не пришел как обычно. Написал в чат, в чате поддержка говорит "до 15 мая все поступит по условиям акции" хорошо думаю подожду. Но и 15 мая не чего не поступило. Составили обращения по которому ответили что выплата будет до 29 мая как это указано в правилах акции. На минутку баннер приложения говорит до 15 мая, но в правилах уже до 29 мая, то есть сразу обман ( да и не толька баннер говорит но ботт в чате) Хорошо ждём 29 мая, но и 29 мая выплаты то же нет. Все это время поддержка рассказывает мне разную информацию что запрос отправили и в течении 3 дней ответят, потом сроки изменили до 7 рабочих дней. Сегодня 7 июня оператор Егор мне заявляет уже до 22 июня. Хотя в запросах в приложении Альфа -Банка до 8 ИЮНЯ. Со стороны Альфа -Инвестиции это выглядит как обман обычный и введения в заблуждение клиента. Мало того что баннер и правила самой акции кардинально отличаются, так ещё и операторы вечно все по разному говорят. Что больше похоже на полную не компетенцию отдельных специалистов. Я уже тут не говорю про скрипты которые они выставляют даже не поняв что от них нужно. Но главное просят все "поставьте мне 5"
Прошу Альфа- Инвестиции разобраться в данной ситуации и решить её уже. Вы уже сами наруши свои же правила своей же акции.
Возвращаемся с комментариями.
Мы всё проверили и начислим вам финальное вознаграждение 6 000 рублей 11 июня.
Отметим, что, если вы закроете текущий счёт или допустите на нём задолженность, то мы не сможем начислить выплату.
Выиграл приз 17 мая 2026г. в игре Коридор сделок в Альфа инвестициях, что за пополнение счета на 5000 рублей и удержании их на счету в течении 5 дней, начислят 200 рублей. У меня встал вопрос, могу ли я что то на эти деньги приобретать в инвестициях, когда начислят приз, поэтому 17 мая в 8-59 я обратился в чат с вопросом об этом. В 09.03 ко мне на помощь пришла оператор Елизавета и дала исчерпывающий ответ, а именно, что деньги необходимо держать именно 5 рабочих дней, и что начислят выигрыш акциями до 30-го июля 2026 года, так же на эти 5000 руб я могу купить ценные бумаги. На все ответы на вопросы ушло менее 15-ти минут.
Приветствуем!
Не выплатили 6000 рублей за участие в акции Деньги за первые инвестиции. Ввели в заблуждение, так как в приложении некорректно отображается сумма сделок (без вычета нкд). Я доверилась надписи, что условие выполнено и не стала сама перепроверять общую сумму. Обидно.
Возвращаемся с комментариями.
Мы всё проверили и начислим вам финальное вознаграждение 6 000 рублей 11 июня.
Обратилась в чат для...
В 2026 году заинтересовалась фондовым рынком. Так как Альфа - основной мой банк, то открытие инвестиционных счетов доверила ему. Открыла брокерский счет, 3 ИИС (на всякий случай) и инвест. копилку. После вебинара инвестора решила, что интересно было бы пополнять 1 ИИС в стороннем банку, а основную массу счетов сохранить в Альфе. Тем самым необходимо было закрыть 1 ИИС в Альфе, тем более, что рабочий пока только 1 из 3.
Обратилась в чат для оперативности закрытия счета в 19.40 19.05.26г. В дружелюбной форме мне помог оператор Никита, ответил на интересующий вопрос и уточнил в каком именно приложении возможно закрыть счет. Спасибо за оперативность и грамотность сотрудников Альфа. Скины прикрепляю
Приветствуем!
22 мая в 20:19 сделал обращение в онлайн чат Альфа банка. Интересовал вопрос почему нельзя вывести деньги с брокерского счета сразу после продажи акций. На мой вопрос откликнулась оператор Ольга. Через некоторое время получил подробное объяснение ситуации. Во всем быстро разобрался. Передаю благодарность Ольге за хорошее обслуживание
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Письмо получили.
Приветствуем!
В течении последних нескольких месяцев на платформе "А-Токен" некорректно отображаются балансы по ЦФА - часть ЦФА просто скрыта (эти ЦФА можно увидеть только в справке о составе портфеля, изготовляемой несколько дней по запросу). Т.е. если взять количество каждого ЦФА, умножить на номинал и всё сложить - сумма на 40% не совпадала с тем, что пишет в профиле.
Ранее неоднократно в течении последних нескольких месяцев о данной проблеме...
Ранее неоднократно в течении последних нескольких месяцев о данной проблеме сообщалось в техническую поддержку, на что неоднократно заводились обращения. По сути эти обращения никогда не рассматривались - всегда предоставлялся ответ, что проблема решена и т.п., однако это никогда не было. На данный момент подано очередное обращение, где уже приведён корректный перечень ЦФА, которые есть в справке, но отсутствуют в интерфейсах системы. При этом любые операции с этими ЦФА де-факто невозможны, так как "их нет" в портфеле, хотя они есть.
Так же при изучении справки было обнаружено, что по одному выпуску ЦФА фактически было приобретено 10 шт., в справке фигурирует 9 шт., на экране портфеля в веб-интерфейса рисуется 10 шт. Что вообще невообразимо. Какой блок-чейн, какие цифровые технологии, если банк элементарно не может отобразить все ЦФА в портфеле и посчитать количество сделок и конечное число ЦФА по выпуску.
Все эти мытарства сопровождались затяжным общением в чате, в котором сотрудники абсолютно незаинтересованные помочь и как-то решить проблему. В течении многократных обращений я предлагал предоставить какой-либо бонус/компенсацию - по всем таким предложениям был полный игнор, хотя раньше банк без проблем давал дополнительный 100% кешбек на 1 тысячу рублей на ходовые категории каждый месяц за куда более мелкие проблемы (про пару плевков в лицо под конец в виде подарочных акций на 100 рублей мы умолчим уже). Качество поддержки ниже дна, хотя еще недавно было на высоте.
Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
Возвращаемся с комментариями.
Понимаем ваше недовольство сложившейся ситуацией. В отдельных случаях при большом количестве ЦФА в портфеле информация в интерфейсе платформы можем отображать не полностью.
Мы проводим работы для улучшения отображения информации на платформе. К сожалению, назвать точные сроки реализации изменений не можем.
Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Воспользоваться им можете в течение 100 дней.
[url=https://iimg.su/i/obMapS https://iimg.su/i/9rvish]Скрин
[/url]29 мая 2026 года в 17:46, я обратилась в онлайн-чат с проблемой, что при открытии брокерского счёта по реферальной ссылке рекомендации от друга, я не получила от Альфа-инвестиции обещанные подарочные акции, хотя все условия акции были выполнены обоими.
Скрин
Ко мне подключилась специалист Раиса, которой я объяснила свою проблему. Она попросила у меня 5 минут, чтобы разобраться с вопросом, вернувшись, она меня успокоила и сказала, что свои подарочные акции я получу до 15 июня и переживать мне не стоит. Я уточнила у неё, что получу свои акции за рекомендацию от друга? Раиса подтвердила, что да. Теперь я спокойна. Выражаю благодарность специалисту Раисе. Моя проблема решена.
Приветствуем!
Я участвовала в акции от "Альфа Инвестиций": нужно было открыть брокерский счёт и купить акций минимум на 1000 рублей в до 22 марта ( Я сделала это 19 марта ). За это обещали сертификат на выбор, в моем случае "Золотое яблоко" на 5000 рублей.
Все условия выполнила, альфа-банк подтвердил это, но прошло уже более 60 дней, а ни банк, ни партнёр-организатор ничего не прислали. Альфа-банк присылает три почты на выбор и говорит писать притензию им. Нашла, что это был ООО Рафинад, после написания им на почту, прошло более 10 дней, никакого ответа не пришло, даже от бота.
В банке разводят руками и говорят, что ничего поделать не могут, повторюсь, что условия были ВЫПОЛНЕНЫ, что подтвердила поддержка альфа-банка. Альфа-банк как посредник несет полную ответственность за тех, чьи акции он проводит под своим брендом. У других людей, судя по отзывам, составляли обращение, но в моем случае - такого не произошло, все что мне говорили - "писать им на почту, мы ничего сделать не можем, акцию проводили не мы". После написания отзыва, снова напишу в поддержку.
Участвовала в акции от Альфа Инвестиций: нужно было зарегистрировать брокерский счет, приобрести акции от 1000 рублей в установленный срок. По итогу, должны были прислать сертификат в золотое яблоко на 5000 рублей. Все условия были выполнены, но по истечению 60 дней (в этот срок должны были выслать сертификат) банк и партнер, проводящий акцию, ничего не отправили.
Альфа отправляет к организатору ООО «Рафинад», но они игнорируют все обращения. Я считаю, что за подобного рода акции отвечает не только организатор, но и «лицо» акции, то есть Альфа-Инвестиции. В данной ситуации, проблема пока не решена.
В банке зарегистрировано обращение, которое будут рассматривать в течение 10 дней. Не знаю, получится ли по итогу получить сертификат, но надеюсь, что данный отзыв поможет людям понимать, с какой организацией они имеют дело. А Альфа-инвестициям я бы очень рекомендовала тщательнее выбирать партнеров для проведения подобных стимулирующих акций, так как это вредит в первую очередь их репутации.
При участии в акции «Открой брокерский счёт в Альфа Инвестициях и получи сертификат одного из выбранных маркетплейсов номиналом 4000 рублей» (организатор ООО «Рафинад», при поддержке Альфа-Банк), 19.03.2026 заполнила заявку на открытие своего первого инвестиционного счёта в качестве перехода по ссылке на сайт организатора, заключила договор, открыла первый брокерский счёт, до акции не было брокерских счетов и купила акции на сумму более 1000 рублей ВЫПОЛНИВ УСЛОВИЯ АКЦИИ.
Прошло 60 дней, но СМС с сертификатом НЕТ. По совету поддержки банка, обращалась в ООО «Рафинад» на предоставленную почту по получению сертификата, организатор акции никак на письмо спустя 2 недели не ответил.
Сейчас обратилась снова в поддержку Альфа-Банк за тем чтобы они со своей стороны обратились к организатору. В поддержке банка я провела с 20:51 до 21:40 ожидая пока мою ситуацию рассмотрят. В итоге обращение составили, но за официальным ответом мне надо еще раз писать самой через 10 дней.
Возвращаемся с комментариями.
Мы проверили — вы открыли брокерский счёт 1 февраля 2022 года с помощью ручной подписи. Нарушений в открытии счёта не было.
Отметим, что по условиям акции «Совместная акция с сертификатами от партнёров AlfaPartners», нужно открыть первый брокерский счёт по специальной ссылке, но вы его не открыли, поэтому мы не предусмотрели выплату сертификата.
Также проверим работу сотрудников. Если найдём ошибки, примем меры, чтобы не допускать подобного в будущем.
В рамках акции «Открой брокерский счёт в Альфа-Инвестициях и получи сертификат Золотого Яблока номиналом 5000руб» (организатор ООО «Рафинад», при поддержке Альфа-Банк), 25.09.2025 заполнил Интернет-заявку на открытие своего первого инвестиционного счёта в результате перехода по ссылке на интернет-сайте организатора, заключил договор, открыл первый брокерский счёт (ранее не имел брокерских счетов в Альфа-Банке) и сделал покупку на сумму более 1000руб. тем самым полностью ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ АКЦИИ.
Прошло 60 дней, но смс с сертификатом «Золотого Яблока» не получено. Неоднократно обращался в ООО «Рафинад» по вопросу неполучения сертификата, организатор акции сообщил следующее: банком было выявлено, что условия акции с моей стороны не были выполнены (см. переписку во вложении). Обратился напрямую в Альфа-Банк за получением развёрнутых пояснений о том, какие именно условия были не выполнены. Банк ответил, что брокерский счёт был открыт мной не по ссылке с сайта партнёра (см. ответ по запросу № B2602120205 во вложении).
Обращаю внимание, что в вышеуказанной акции я участвовал со своей супругой, брокерские счета открывались с разных номеров по абсолютно идентичному алгоритму. Вот только супруге на её номер телефона сертификат выслали, а мне – нет. Может нужно было делать скриншот каждого шага по открытию брокерского счёта по ссылке партнёра?!
22.05.2026 Альфа-Банк скинул мне подарочную акцию стоимостью 300руб вместо сертификата Золотого Яблока номиналом 5000руб, видимо думая, что я напишу, что моя проблема решена?! Нет, проблема не решена! Крайне НЕ рекомендую кому-либо участвовать в подобных акциях от Альфа-Банк. Вероятность получения сертификата 50/50, мой негативный опыт см. выше.
P.S. Данный отзыв 18.05.2026 13:28 user-471620704729 был выложен мной на Banki.ru, администратор народного рейтинга 26.05.2026 написал: «По вопросам, связанным с инвестиционным обслуживанием рекомендуем оставить отзыв в соответствующем разделе нашего сайта. Отзыв оставляем без оценки.», поэтому отзыв дублирую в этот раздел.
Мы всё проверили и не можем предоставить вам вознаграждение, так как вы не выполнили условия акции и открыли брокерский счёт не по уникальной ссылке партнёра.
С большим уважением отношусь к Альфа Банку, пакет Альфа Онли один из лучших по наполнению, но с рекомендацией Альфа-Инвестиций ситуация получилась крайне некрасивая.
Во-первых, с предложениями перевести средства с Альфа Банка в Альфа Инвестиции вышел сотрудник банка, а не наоборот. И сотруднику банка Павлу я сразу озвучила задачу - мы не гонимся за лишними двумя процентами, нас вполне устраивает то, что дает Альфа Банка по накопительному счету, если Вы предлагаете продукт, он должен быть не меньше и самое главное БЕЗРИСКОВЫЙ. Естественно, Павел озвучил предложением переложить деньги на А-Инвестиции с гарантией безрискового продукта и таким продуктом, со слов Павла, выступает Тихая Гавань.
Наверное, наша ошибка (говорю наша, потому что в итоге два вклада по 12 млн мы перенесли в Тихую Гавань и потеряли) была полностью довериться сотруднику Банка, но, видимо, здесь сыграла большую роль любовь и доверие к Альфа-Банку. А Павел этим воспользовался
Итог: Павел, очевидно, получил своей бонус за двух новых клиентов в А-Инвестиции, А-Инвестиции каждый день получает свой процент за консультирование, а консультирование привело клиентов к потерям. Считаем ли мы эту ситуацию непорядочной? безусловно. Ведь задача была поставлена четко: мы не гонимся за процентом, нам нужна безрисковая история. А нас ввели в заблуждение, где-то умолчали, где-то не договорили.... Очень очень печально такое отношение.
Выводы на будущее будут сделаны, ну и основная цель, конечно же, предупредить остальных - не стоят эти обещания лишних одного-двух процентов тех рисков, о которых вам не скажет менеджер.
Возвращаемся с комментариями.
Мы проверили работу сотрудника, он верно ответил на ваши вопросы и подсказал информацию.
Также мы относим стратегию «Тихая гавань» к инвестиционным решениям с низким уровнем риска. Для её базы предусмотрели фонд денежного рынка, а доходность формируем при помощи операций с облигациями короткого срока погашения.
Рекомендуем учитывать наличие рыночного риска несмотря на низкорисковый характер стратегии: цены входящих в неё инструментов можем менять в зависимости от конъюнктуры рынка.
Отметим, что на момент закрытия стратегии вы были в плюсе.
Так случилось, что мне пришлось поменять телефон и перевыпустить eSIM для нового устройства. После этого я спокойно авторизовала в приложении Альфа-Банк, подтвердив вход по СМС а в Альфа-Инвестициях выдало ошибку!
Я позвонил по телефону, где составили обращение по этому вопросу, хотя тут делов на пол минуты. Но это обращение до сих пор никто и не думал рассматривать, в итоге я хотел бы купить акции, потратить деньги, дать заработать банку на комиссия, но я не могу этого сделать из-за абсурдной ситуации, которой просто никто не собирается заниматься даже... один раз срок рассмотрения обращения N B2605150137 перенесли, сейчас будет второй перенос.
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Мне приходится упрашивать банк дать мне доступ. Это даже звучит унизительно.
Возвращаемся с комментариями.
Мы внесли корректировки в настройки вашего профиля для авторизации в Альфа-Инвестициях. Пожалуйста, повторите попытку входа в приложение.
Если проблема сохраняется, то направьте нам актуальные скриншоты с указанием точного времени возникновения.
Отлично справляются со своей работой. Понятная работа интернет платформы и мобильного приложения, всё на доступном языке и оформление. Неплохие проценты по долгосрочным инвестициям, множество продуктов, гибкость по инвестициям. ПИФы, акции, облигации, Доверительное управле, различные ценные бумаги, хороший брокер.
Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
Добрый день. мне пришло предложение получить акции на 15 тр за открытие брокерского счета и 28 апреля я обратилась в чат, чтобы мне подтвердили что условия соответвуют действительности (зная как маркетологи банков людят перевирать в названиях акций информацию и вводить в заблуждение клиентов)
В чате мне подтвердили что да -я открываю счет на 1тр, мне дарят акции на 15тр. счет открыла, в итоге пришел "подарок" на 600руб. так и бы и писали, что дарим подарок от 100руб и не вводили в заблуждение клиентов. тем более что я специально уточняла, никто из сотрудников сознательно не сообщил что подарок может быть и на 500р, те ввел меня в заблуждение. прошу выполнить обещанные и подтвержденные в чате условия и начислить подарок в размере 15 тр. скрины прилагаю
Мы определяем размер вознаграждения в рамках акции «До 15 000 акциями за инвестиции» системой начисления подарков на основе случайного алгоритма распределения. Выплачиваем всем участникам акции подарочные акции, если они выполняют условия акции. Отметим, что стоимость подарка и акций определяем произвольно, но не свыше 15 000 рублей.
Также мы проверим работу сотрудников. Если найдём ошибки, примем меры, чтобы не допускать подобного в будущем.
Пополнил счет в альфа инвестициях для покупки акций, купил акции и увидел, что у меня на счете минус, хотя необходимая для покупки сумма была на счету. Списался с поддержкой, сказали, что был подключен маржинальный режим. Очень подробно все объяснили как мне его отключить. Не заходил в приложение несколько месяцев и , заглянул, увидел, что минус вырос значительно. Опять списался с поддержкой, там мне объяснили, что при переносе минуса удерживают комиссию. Считаю, что когда первый раз списался с консультантом он сознательно не озвучил условия переноса, так как про отключение он очень подробно написал, а про платный перенос, умолчал. Так, что не советую связываться с этим брокером и нервы будут целы и деньги.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Приветствуем!
Всё изучили и возвращаемся с комментариями.
19 февраля 2026 года в результате исполнения заявки на покупку акций на счёте образовалась непокрытая позиция (задолженность), которая появилась из-за недостаточности средств на счёте. Задолженность не была своевременно урегулирована. Поэтому по счёту осуществили сделки РЕПО для переноса задолженности на следующий торговый день.
Комиссию за перенос непокрытой позиции удерживаем в соответствии с действующими тарифами и она зависит от объёма сделок РЕПО/SWAP. Поскольку объём сделок превышал 5 000 RUB, по счёту начисляли комиссию.
Ознакомиться с условиями маржинального кредитования и размером комиссии за поддержание непокрытой позиции вы можете на нашем сайте.
Если помогли разобраться, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и он доступен для реализации в течение 100 дней.
Обращалась в чат поддержки Альфа Инвестиций 20 мая около 10:30 по вопросу участия в акции «10 тысяч за 10 месяцев». Хотела уточнить, продолжаю ли участвовать в акции и выполнены ли у меня условия за девятый месяц. Со мной работал специалист Иван. Ответил быстро, был вежлив и внимательно проверил информацию по моему аккаунту. Консультация заняла примерно 5–10 минут. В итоге подтвердили, что участие в акции продолжается и все условия выполнены. Осталась довольна качеством поддержки, скоростью ответа и отношением специалиста. Хочется поблагодарить Ивана за помощь и приятное общение!)
Приветствуем!
Альфа инвестиции. Вчерашний век или специальная хитрость для выкачивания комиссий. В приложении не отображается задолженность в реальном времени по маржинальной торговле как у всех других брокеров. Нужно ее высчитывать самому. Закрываются позиции вообще без отправки уведомлений о снижении достаточности средств. Никуда, ни на почту, ни смс, ни уведомления в приложение.. просто закрываются и все. И берут ещё комиссию за закрытие. Советуют постоянно смотреть приложение. Обещают это сделать как нибудь потом.. Замечательно.
Удачных клиентов..
Приветствуем!
Всё изучили и не обнаружили ошибок со своей стороны.
19 мая 2026 года стоимость маржинальных активов вашего портфеля 1332646-000 и 10454374-000 опустилась ниже минимального уровня маржи, в результате чего возникли срочные требования, которые не были своевременно удовлетворены. В связи с этим произвели принудительное сокращение позиций.
В соответствии с пунктом 4.1 Порядка принудительного сокращения непокрытых позиций, принудительное закрытие позиций осуществляем за счёт клиента без его поручения путём совершения одной или нескольких офсетных сделок для сокращения обязательств (закрытия позиций) в порядке, предусмотренном Регламентом.
Смс или пуш-уведомления не отправляем перед проведением принудительного сокращения позиций.
Информацию о наличии срочных требований отражаем в режиме реального времени: — в приложении: Портфель → справа сверху 3 точки → Маржинальное кредитование; — в веб-терминале: Портфель → справа сверху 3 точки → Маржинальная торговля; — в десктопном терминале в окне «Балансы».
Порядок принудительного закрытия размещаем на нашем сайте в разделе «Брокерские услуги → Приложения».
Общие правила принудительного сокращения позиций регулируются Указанием Банка России № 6681-У.
Комиссия за проведение сделки по принудительному сокращению — 300 ₽ за каждую операцию. Удерживаем её согласно действующему тарифу.
Если помогли разобраться, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к вашему отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и он доступен для реализации в течение 100 дней.
Узнала про вклад в СМИ. По телевизору. Произвела вклад в Альфа-Банке. Все прошло замечательно. Вежливый сотрудник. Сервис высший. Быстро и оперативно разобрались и помогли открыть счёт на выгодных условиях. Советую и рекомендую воспользоваться всем . Буду продолжать пользоваться вкладами Альфа Банка.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Оценку снимаем.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Если у вас есть подтверждение обращения, добавьте скриншоты через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом.
В декабре, после удачных инвести-ций, решился вывести средства со своего инвестиционного счета.Зашел в мобильный банк, оттуда быстро перешел в раздел с инвестициями, нажал вывести средства, ввожу нужную сумму, и вдруг мне пишет: «не удалось рассчитать налог» (Впервые сталкивался с этим, т.к не выводил никогда в выходные, поэтому так удивился), не понимаю в чем дело, подумал, что на бирже баг произошел, перезашел, но не помогло.
Решился...
Решился обратиться в чат с поддержкой, бот быстро направил меня на оператора Оксана, которая прочитала сообщение с моей проблемой и быстро ответила и помогла с этой проблемой (оказывается, биржа была закрыта по торгам в этот временной промежуток, в котором я хотел вывести средства). Она сказала, в какой промежуток будут открыты торги, я подождал, зашел в нужное время и спокойно вывел средства. Спасибо вам!)
30.05.2026 15:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Пишу жалобу на Альфа-Банк.Банк обещал, что акции в акции распределяются **случайным образом**. По факту **абсолютно всем** новым клиентам выпала одна и та же акция **«ВКонтакте» на 700 рублей**. Мой друг пригласил меня и ещё много людей по специальной ссылке. Условие было: случайным образом каждому новому клиенту выпадет акция до 15 000. Но выпало только по 700 рублей, и ни у кого не было другого варианта.
Мы посчитали: если могло выпасть...
Мы посчитали: если могло выпасть около 20 разных акций, а выпала одна и та же у 20 человек, вероятность этого — **0,25%**. А таких клиентов гораздо больше, мы видим новые отзывы на «Банки.ру». Это **обман**. Не надо было писать про «случайное распределение», если всё решает банк. Все видят, что распределение было не случайным.
Такая ситуация **подрывает доверие** к акциям банка. Когда обещают случайность, ожидаешь разных призов, а не одного и того же. Кажется, что банк не ценит клиентов и их время. В соцсетях и на форумах об этом быстро узнают. Люди, которые чувствуют себя обманутыми, рассказывают другим. Это портит репутацию банка и отпугивает новых клиентов.
Было бы честнее сразу написать: «Банк сам выбирает, какую акцию дать». Тогда не было бы претензий.Мы надеемся, что это техническая ошибка и банк честно пересмотрит результаты акции. Но, скорее всего, снова придёт шаблонный ответ. Пока так будет — мы будем писать свои реальные мнения.
Спасибо, что поделились своим мнением. Мы строго придерживаемся условий акции и действительно раздаём вознаграждения случайным образом. Алгоритм выбирает одну из доступных акций для каждого нового клиента, не делая никаких предпочтений. Если в небольшой группе несколько человек получили одну и ту же акцию, это обычный результат случайного выбора, а не ошибка системы.
Перед запуском акции мы проверяем все параметры, чтобы каждый клиент имел одинаковый шанс получить любую из предусмотренных акций.
Может отпугнуть огромное количество потенциальных новых клиентов. Вместо того чтобы привлекать аудиторию выгодными и прозрачными предложениями, банк рискует закрепить за собой имидж недобросовестного и нечистоплотного партнёра, с которым опасно иметь дело. Было бы гораздо честнее, порядочнее и профессиональнее со стороны банка сформулировать условия акции иначе.
Например: «В рамках данной маркетинговой акции каждый новый клиент получит одну из акций, определённую решением банка». Такая формулировка сразу бы сняла все вопросы о лотерее и исключала бы подобные обоснованные претензии. А пока текущая ситуация выглядит не как техническая ошибка или досадное недоразумение, а как спланированная попытка ввести в заблуждение тысячи людей, что является абсолютно недопустимым для финансового учреждения такого уровня, претендующего на статус надёжного партнёра.
Мы все, обманутые клиенты, очень надеемся на то, что это всё-таки окажется какой-то чудовищной технической ошибкой или сбоем в системе алгоритмов. Мы искренне надеемся, что Альфа-Банк найдёт в себе силы признать проблему и честно перераспределит акции действительно в соответствии с заявленной стоимостью — до 15 000 рублей для каждого участника. Но, к нашему глубочайшему сожалению, мы почти уверены, что на этот отзыв поступит очередной шаблонный, бездушный ответ-отписка.
И пока банк будет продолжать отвечать подобным образом, игнорируя реальные проблемы людей, мы будем продолжать писать свои мнения, делиться правдой и добиваться справедливости всеми доступными нам способами.
Спасибо, что поделились своим мнением. Мы строго придерживаемся условий акции и раздаём вознаграждения случайным образом. Алгоритм выбирает одну из доступных акций для каждого нового клиента, не делая никаких предпочтений. Если в небольшой группе несколько человек получили одну и ту же акцию, это обычный результат случайного выбора, а не ошибка системы.
Весной проходила акция, где за открытие первого брокерского счета и покупку акций на определенную сумму бонусом в подарок шел сертификат, но во время регистрации в акции оказалось, что я не могу участвовать, так как счет у меня уже открыт, хотя я его не открывала.
Обратилась в чат поддержки мобильного приложения 17 марта за уточнением, когда данный счет был открыт, подключилась сотрудница поддержки Елена, которая сообщила мне дату. Вероятно, он был открыт несколько лет назад автоматически еще когда я только получала банковскую карту. На мою просьбу закрыть счет, меня переключили на Анну, которая создала заявку и спустя несколько дней мне поступило смс о том, что инвестиционный счет закрыли, спасибо сотрудницам за корректное обслуживание и быстрое решение моего вопроса!
Приветствуем!
Хочу пожаловаться на альфа банк за то, что они уверяют что распределяют акции случайным образом, но на деле всем приходит одна и та же. Это не шутка, абсолютно всем приходит одна и та же акция.
Меня позвал в инвестиции друг по специальной ссылке, также он позвал еще не мало людей в эту акцию, было условие что случайным образом каждому открывшему счет выпадет акция до 15 000. По итогу абсолютно каждому выпала акция ВК на 700 рублей. Не было ни одного человека, которому бы выпала другая акция. Зная, что «могло» выпасть около 20 акций и мы точно знаем, что около 20 клиентам выпала акция ВК вероятность этого события если считать матиматически, составляет 0,25% то есть 1/4 от одного процента. И это мы взяли выборку 20 человек а их гораздо больше ведь мы видим уже новые отзывы на банки ру от клиентов альфа банка о том что всем выпала одна и та же акция.
Да, акция действительно до 15 000 но если посмотреть честно то это акция до 700 руб ведь больше не выпало никому в этом месяце. Мы считаем что это полнейший обман. Не нужно было тогда писать в условиях акции что они выпадут случайным образом, написали бы по решению банка. Распределение акций в этом месяце было совсем не случайно и это уже очевидно всем!подобная ситуация подрывает доверие к любым акциям и предложениям банка. Когда заявлены условия "случайного распределения", ожидаешь реальной вариативности, а не предсказуемого результата. Это создает ощущение, что банк не ценит своих клиентов и их время, предлагая заведомо невыгодные условия под видом щедрого подарка.
Более того, такая практика может иметь и репутационные последствия для Альфа-Банка. В эпоху социальных сетей и открытых отзывов, информация о подобных "случайностях" распространяется очень быстро. Клиенты, почувствовавшие себя обманутыми, несомненно, поделятся своим негативным опытом, что может отпугнуть потенциальных новых клиентов. Вместо того чтобы привлекать людей выгодными предложениями, банк рискует создать себе имидж недобросовестного партнера.
Было бы гораздо честнее и прозрачнее, если бы условия акции были сформулированы иначе. Например, "в рамках данной акции каждому новому клиенту будет предоставлена одна из акций, выбранных банком". Это бы сразу сняло вопросы о случайности и исключило бы подобные претензии. А пока, ситуация выглядит как попытка ввести в заблуждение, что недопустимо для финансового учреждения, претендующего на доверие своих клиентов.
Мы все очень надеемся на то, что это все таки какая то техническая ошибка и альфа банк честно переназначит всем акции действительно до 15 000. Но к сожалению скорее всего на этот отзыв опять поступит шаблонный ответ, и пока он будет поступать мы будем продолжать писать свои реальные мнения.