22 марта на мое день рождение мне пришло сообщение от Альфа-Банка, что я могу открыть брокерский счет и получить бесплатно подарочные акции. Я сразу это сделал и увидел, что акции мне не начислились, тогда я написал в тех поддержку. Там мне объяснили все моменты, когда выдадут, почему и как использовать. Очень все понятно. Рекомендую!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
04.06.2025 19:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
30.03.25 в 23:40 я задался вопросом в чат поддержку что такое Алхимия акции в приложении, в 23:47 подключился оператор Екатерина и объяснила мне то что это игра, «Алхимия акций» — развлекательная акция с возможностью выиграть призы в виде акций за выполнение заданий и накопления баллов при прохождении уровней в игре. Далее мне доступно и информативно объяснили игровой процесс и весь смысл игры и начисления очков, с помощью оператора я понял то что эти очки нужны для розыгрыша призов, а именно лучшая тысяча разделит 15 млн ₽, а самый лучший игрок 200 тыс. ₽. Спасибо оператору за помощь, понравилось информативность помощи, а банку за розыгрыши призов и за операторов который помогут.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Рекомендуем оставить отзыв позднее, накопив более обширный опыт обслуживания в компании.
Приветствуем!
31.03.2025 в 21:24 я обратилась в поддержку банка в чат через приложение с вопросом что это за баннер "пиньята, акции с призами". В 21:39 подключилась оператор Наталья и сообщила что это игра, но я хотела узнать больше, поэтому попросила описать подробнее про эту игру и в 21:43 оператор прислала всю информацию, с помощью оператора я поняла что это связано с инвестициями, надо выполнять задания и за это получать попытки потрясти пиньяту. В этом можно получить попытку выйграть призы, среди всех участников главный приз 1 млн. ₽. Спасибо оператору за информативный ответ, очень понравилась конкретика и вежливость в ответе.
Приветствуем!
19 марта 2025 года я обратился в службу поддержки Альфа-Банка с вопросом о начислении подарочных акций Московской биржи. Я приобрел ценные бумаги на сумму 1000₽ и ожидал получить 2 подарочные акции, как это было указано в условиях акции. Однако, к моему удивлению, акции не были начислены.
Когда я связался с поддержкой, мне ответил консультант Денис. С самого начала общения он проявил высокий уровень профессионализма и вежливости. Он внимательно выслушал мою проблему и начал разбираться в ситуации. Денис объяснил, что подарочные акции действительно отображаются только в приложении Альфа-Банка, и что я смогу их увидеть, если зайду в соответствующий раздел.
После его разъяснений я следовал его инструкциям и смог найти свои подарочные акции в приложении. Проблема была решена оперативно, и я остался очень доволен качеством обслуживания. Денис не только помог мне разобраться с вопросом, но и дал полезные советы по использованию приложения, что сделало мой опыт еще более положительным.
Хочу выразить благодарность команде поддержки и особенно Денису за профессионализм и оперативность в решении моего вопроса. С таким уровнем обслуживания я уверен, что буду продолжать пользоваться услугами Альфа-Банка.
Приветствуем!
12 февраля 2025 года я столкнулся с проблемой при переводе средств с основного счета на брокерский счет. Деньги были списаны с основного счета, но на брокерский счет они не поступили. В этот момент я, конечно, немного обеспокоился и решил обратиться в службу поддержки Альфа-Банка.
На мой запрос оперативно ответил консультант Денис. Он проявил высокий уровень профессионализма и терпения, объяснив мне, что денежные средства находятся в процессе зачисления. Денис также разъяснил, что в период с 23:00 до 4:00 по московскому времени проводится технический перерыв, из-за чего перевод может занять больше времени.
После 4:00 по МСК деньги действительно поступили на брокерский счет, и я смог продолжить свои операции. Я был приятно удивлён качеством обслуживания и тем, как быстро и подробно мне помогли разобраться в ситуации.
Хочу выразить благодарность консультанту Денису и всей команде поддержки Альфа-Банка за их профессионализм и оперативность. Это действительно важно для клиентов, особенно когда речь идет о деньгах.
Приветствуем!
На апрель 2025 года альфа банк предложил мне повышенную категорию кэшбэка - 100% альфа-инвестиции, ранее ничего подобного мне не предлагали, поэтому у меня возникли некоторые вопросы.
31.03.2025 в 21:23 я обратилась в онлайн-чат альфа-банка с просьбой объяснить, что означает эта категория и действует ли она при маржинальных сделках. мне на помощь пришел оператор Егор и уже спустя несколько минут он вернулся ко мне с ответами.
Оказалось...
Оказалось, что кэшбэк считается с оплаченных комиссий и на брокерском счете и на ИИС, а маржинальная комиссия в расчет не идет, также Егор предупредил меня, что максимальная сумма кэшбэка 500 руб. Очень быстро я получила ответы на все свои вопросы, Егор был вежлив, учтив, быстр и профессионален.
Приветствуем!
Была удивлена я, тем, что у меня имеется брокерский счёт в Альфа Банке. Обратилась в чат. Забыла, что открывала в прошлом году. Двадцать седьмого марта решила уточнить в чате. Сначала меня соединили с Марией. Она перенаправила меня к профильному сотруднику по имени Иван. Это произошло очень быстро. Мне сообщили, что брокерский счёт был открыт мною девятого ноября. Вспомнилось. Сказали, что если инвестирую, получу призент от Альфа-Банка. Общались уважительно.Приятно.
Приветствуем!
Здравствуйте, 11 марта 2025 года в 19:00 я задал вопрос в службу поддержки банка. Вопрос заключался в моем непонимании вывода средств на карту с брокерского счета. Наверное,может возникнуть вопрос, как можно этого не знать? Проблема заключалась в том,что деньги, находящиеся на брокерском счете, были выданы в качестве подарка за оформление дебетовой карты и оказались там "сами по себе".
К счастью, на мой вопрос быстро отреагировала...
К счастью, на мой вопрос быстро отреагировала Светлана. Помимо Светланы также помогла Юлия, что говорит о хорошей сплоченности в коллективе.Они расписали целую инструкцию по тому,что и как нужно сделать. После прочтения я все равно мало что понял,поэтому приложил скриншот интерфейса сайта. Юлия подсказала куда нужно нажать,ведь для неопытного пользователя будет проблемой разобраться со всеми этими графиками.Все прошло успешно, средства вывелись на банковскую карту.
Приветствуем!
Обращался в поддержку Альфа-Инвестиции (чат мобильной версии, звонок браузерной версии, письмо на электронню почту investhelp@alfabank) с прблемой лимита средств при маржинальной торговле 18.05.2025г. 12:14. Илья, Павел, Алексей из поддержки браузерной версии - решили проблему быстро, профессионально с уважительным отношением к клиенту. Спасибо! Оценка "Отлично" 5 баллов.
Спасибо за отзыв. «Илья, Павел, Алексей из поддержки браузерной версии - решили проблему быстро, профессионально с уважительным отношением к клиенту», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Письмо получили. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
Приветствуем!
Здравствуйте, хотел вы высказаться по поводу Альфа Банка, в частности, про реферальную программу Альфа Инвестиций. Я пригласил друга по акции мол пригласи и получи 1500 рублей, а друг получит виртуальные 100к, доход с которых до 5к он может вывести, мы оба выполнили все условия акции.
Странности начались с самого начала:
2. Другу были выплачены...
Странности начались с самого начала:
1. У меня не отобразилось что друг был приглашен мной (ни на 1, ни на 15 день т.е. сегодня) 2. Другу были выплачены 100к по акции, а мне нет 3. Поддержка уверяла что все в порядке и позже отобразится друг в приглашенных, нужно просто подождать.
Время прошло, все 15 дней, что были положены, но друга в приглашенных так и нет. Написал снова в поддержку и понял, что операторы до меня просто не хотели заниматься моим вопросом, и писали стандартные отписки. После жалобы последний оператор всё-таки составил обращение и отправил его. Как вы видите по скринам (я приложил) там написано что моя ссылка не отражается у них в базе данных.
Вот такие дела, ничего не выплатили, вопросом занимаются уже очень долго, и неизвестно решат ли его. В общем, не советую реферальную программу от Альфа Инвестиций. Поддержка постоянно откладывает ответ по поводу моего обращения, ответа я так и не дождался
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Возвращаемся с комментариями.
Приглашенный друг не выполнил условия акции. Брокерский счет открыл не по уникальной ссылке. Вознаграждение не сможем зачислить.
Здравствуйте, 4 сентября 2024 года обратился в чат поддержку Альфа банка с вопросом какие должны быть выполнены условия для получения денежной выплаты при советовании инвестиционного счёта другу.
Обрадовало то, что оператор ответил очень быстро, в течение менее 10 минут. Оператор оперативно и доходчиво указал какие должны быть выполнены требования.
5 сентября 2024 года обратился в поддержку с вопросом выполнены ли у меня требования для получения денежной выплаты, на что мне в короткое время ответили каких требований у меня не хватает, очень понравилось общение операторов банка и скорость решения вопросов.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
30.05.2025 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оставил заявку по поводу акции, бонус за инвестиции, друг по реферальной ссылке почему-то не отображался. Написал в чат, ответили быстро, Александр сразу дал указания, что мне делать, дал понять, что это нормально и в системе пока может не показываться мой знакомый. Далее, спустя время, бонус мне все же начислили, очени благодарен поддержке, что не ответили шаблонно, а дали четкий и ясный мне ответ.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Здравствуйте! 22.03.2025 не могла разобраться с выводом средств с брокерского счета, так как продала акции, а в этом деле я новичок. Обратилась в поддержку онлайн банка, сотрудник Андрей ответил мне буквально за 2-3минуты и помог решить мою проблему.
Хочется отметить, что связь Альфа банка была быстрой и точной! Так же подробно расписаны все возможные варианты решения, чтоб мне как клиенту можно было выбрать удобный для меня вариант...
Спасибо большое!
30.05.2025 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
18 марта я отправил ссылку приглашение другу на оформление инвестиционного счёта. Нам казалось что мы выполнили все условия от банка,но оказалось это не так. Сами бы мы не разобрались в этой ситуации и 23 марта я написал в приложении в чат тех поддержку,мне ответил Работник Кирилл,он вежливо и чётко ответил на наши вопросы,быстро нам помог, очень благодарен ему за оказанную для нас помощь
Приветствуем!
В чате с сотрудником банка я задала вопрос о суммах в категории " Исполнение поручений на сделки с финансовыми документами" Сотрудник Семен ответил на вопрос о деталях работы Инвесткопилки, подробно объяснил какие совершаются операции внутри счёта, успокоил, что никаких списаний с моего банковского счёта не производится. Спасибо за оперативность, доступность, понятное изложение информации.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
19 октября 2024 года я посоветовал другу брокерский счет ,друг выполнил все условия но не отображалось даже что я его пригласил ,написал в поддержку узнать почему так ,ответил быстро оператор Анастасия и все объяснила и рассказала,и уже чере день показывало что я пригласил друга и потом в скорем времени как и изначально в условиях говорилось пиишло вознаграждение,очень рад,спасибо за своевременую работу банка и операторов ,с вами приятно иметь дело
Приветствуем!
Добрый день, обратилась в мобильный банк поддержки 11 марта 2025г во 2й половине дня с вопросом как работает кэшбэк и условия акции по поводу брокерского свете . Подключился специалист Виталий рассказал про все условия и нюансы данный акции по брокерскому счёту. Виталий помог узнать в каких числах будет приходить кешбэк, и помог узнать точную сумму, рассказал полную информацию о данной акции. Большое спасибо специалисту Виталию за помощь и доступность в ответе. Все очень понятно объяснил и очень быстро
30.05.2025 17:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Хочу рассказать о своем опыте обращения в службу поддержки клиентов Альфа банка. 11 февраля, в 10:40 я обратился в чат банка с просьбой разъяснить действует ли еще акция подарки за первые инвестиции. Дело в том, что я слышал про эту акцию ранее но не придал ей значение, так как на тот момент посчитал, что это слишком замудрено для меня.
Добрый день.
Но на днях я оформлял карточку ребёнку и сотрудник банка убедила меня, что мне стоит поучаствовать в этой акции. Посмотрев в личном кабинете я не нашел предложений от банка по поводу этой акции. Засомневавшись, действует ли еще эта акция, я обратился в чат банка за разъяснением данного вопроса. Сначала мне ответила консультат Юлия, что приняла мой вопрос в работу, после чего перевела на профильного специалиста Дарью. Изучив вопрос, Дарья разъяснила мне, что действительно акция еще действует, пояснила условия акции, сроки проведения и необхордимые требования для получения денежного вознаграждения.
Дарья оказалась очень вежливым и внимательным сотрудником, все доходчиво разъяснила. После беседы убедилась, что у меня не осталось больше вопросов. Приятно, что мой вопрос был достаточно оперативно решен.
30.05.2025 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
В Октябре открыла первый брокерский счет в Альфа-Банке, обещали подарочные 5000 тысяч рублей за первые инвестиции от 1000 рублей. Купила акции и облигации на 1500 тысячи рублей, но обещанные подарочные деньги не поступили на карту. Написала в чат-онлайн, там мне ответили, что деньги будут приходить каждый месяц по 1000 рублей при инвестировании от 1000 рублей каждый месяц до февраля.Так в ноябре мне пришла первая 1000 рублей и потом каждый месяц тоже приходили. Спасибо чату-онлайн поддержки Альфа-банка, что объяснили в течении скольки месяцев нужно инвестировать!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в чате, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
29.05.2025 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Покупка валютных облигаций через этого брокера превращается всегда в мучение, потерю времени, нервов и сил.
1) Комиссию списывают всегда в рублях, а не в валюте покупки облигации, как например Сбер. Если нет остатка в рублях, то заявки молча отклоняются!
2) Рыночные заявки требуют обеспечения +20% и об этом не предупреждают, сидишь ломаешь голову, почему она не выставляется!
Из-за этой ерунды с комиссией пришлось купить...
Из-за этой ерунды с комиссией пришлось купить облигации дороже на 0,5% из-за потраченного времени! И поддержка думала над вопросом больше 20 минут. Просто -900 руб по причине непродуманности брокера с точки зрения удобства и информирования.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
15 марта обратилась в чат поддержки, по вопросам инвестиционных переводов, не совсем было понятно что и куда переводить. Огромное спасибо менеджеру (не запомнила имя), очень быстро ответили, все мне объяснили, все рассказали даже сверх того, что я спрашивала. Точно знаю, по любой проблеме я могу обратиться в онлаин чат, там быстро помогут, подскажут, все вежливо, обходительно, большое спасибо ребятам из поддержки.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
После введения санкций в отношении банка ВТБ (в 2022 году) все инвестиционные активы были автоматом переведены в Альфа банк. Т.к. у меня там была только одна акция, которую все равно нельзя было продать, я не стала выяснять на какой счет она ушла (хотя клиентом Альфа банка являюсь).
В 2024 году мне нужно было узнать где эта акция находится, чтобы решить, что с не дальше делать (т. к. это иностранный актив). Проблема была в том, что я уже поменяла фамилию, документы и не знала номер счета брокерского счета, на котором эта акция лежала.
Обратилась в чат поддержки, описала всю ситуацию. Сначала у сотрудника не получилось найти акцию, а потом я написала еще больше информации и действительно нашли мой старый профиль, где был этот брокерский счет. Спасибо большое оператору Данилу, который потратил время, разобрался с моей проблемой и потом еще скинул подробную информацию по акции.
Приветствуем!
Я очень хотел открыть брокерский счет, но в приложении банка он был доступен только с 18 лет. 13.01.25 я обратился в чат поддержки чтобы узнать как открыть брокерский счет раньше 18-ти летия. Мне ответила оператор Валерия и сказала что открыть брокерский счет можно гораздо раньше в отделении банка с паспортом. Очень быстрая поддержка и операторы не выходят из чата пока полностью не решат вашу проблему.
29.05.2025 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
18 марта 2025 года я обратился в свой банк с достаточно актуальным вопросом. Дело в том, что я приметил интересную акцию, связанную с бонусами для новых пользователей "Альфа Инвестиций".
Реклама этой акции то и дело попадалась мне на глаза в мобильном приложении банка, и она показалась мне довольно выгодной.
Однако, когда я наконец решил воспользоваться заманчивым предложением, то, к моему удивлению, не смог найти никаких следов акции.
Недолго думая, я решил обратиться в службу поддержки банка в надежде разобраться в ситуации. К счастью, мне оперативно ответила менеджер технической поддержки, Владислава, спасибо ей за вовлеченность в мою проблему!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем!
20.12.2024 года я обращалась в чат с вопросом как вывести деньги с портфеля инвестиции. Мне сразу же ответили сотрудник Иван и очень быстро помог с вопросом. Я очень благодарна таким сотрудникам. Очень вежливые и быстро решают вопрос спасибо Альфа-Банк самый лучший банк мне очень нравится с ними сотрудничать
29.05.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора