Бот УК (не менеджер-человек, его клиент не заслужил) отвечает следующее:
- Благодарю за длительное ожидание. Пока, к сожалению, представители EuroСlear и Clearstream не раскрывают сроки и порядок возобновления операций. Мы внимательно следим за ситуацией и проинформируем наших клиентов, как только операции возобновятся.
Бот УК (не менеджер-человек, его клиент не заслужил) отвечает следующее:
- Операции с иностранными ценными бумагами временно приостановлены из-за ограничений, наложенных на НРД со стороны ЕС (https://www.nsd.ru/faq/#support-list:112659). Мы активно работаем над решением проблем, возникших из-за введенных ограничений, и будем оперативно сообщать об изменении ситуации.
Я не знаю, распространяется ли это: https://www.cbr.ru/press/event/?id=14224 на ПИФы, в которых задействованы акции и облигации западных компаний, но что-то всё же следует предпринимать. Напрягает то, что бот УК регулярно удаляется и открывается новый.
Изначально отзыв был размещен 18.10.2022 7:29 в разделе ВТБ Капитал Инвестиции / Банк ВТБ.
P.S. Принимаем отзыв без оценки в соответствии с п. 3.7.3 в)
Правил Народного рейтинга
С начала февральских событий и санкций ВТБ мой ИИС был перемещен в Альфу. Приложение на телефоне работало через раз. Через веб-интерфейс зайти и сейчас проблема — СМС с подтверждением можно и не дождаться. Карты этого банка нет и не было, платить проценты за перевод из других банков платить не собираюсь. Попытался открыть карту через сайт — фигвам. Я уже у них есть, все уже открыто. А дальше — тупик.
Потом полетели нелепые СМС, что надо...
Потом полетели нелепые СМС, что надо подойти в офис и что-то там подтвердить, иначе торговать не смогу.
Работаю 5/2, поэтому в офис приходил два раза и по субботам. И оба раза не было сотрудника, занимающегося брокерскими счетами. На вопрос, как прекратить с ними отношения, толком никто не ответил.
Как итог — висит у них мой ИИС и никто ничего сделать «не может».
Договор от 31 октября 2019 года. Систематическое неисполнение пунктов 2.1.1, 2.1.2 и злоупотребление пунктом 7.2 на протяжении 5 месяцев. Нарушения заключаются в следующем - УК на протяжении всего этого времени не занимается управлением активов по указанному договору, однако продолжает списывать комиссии за управление.
Добрый день ! Мой брокерский счёт перешёл из ВТБ в Альфа банк, пришло сообщение , что нужно подтвердить данные , пришла в офис Альфа-банка м. Чертановская , там мне молодой человек сказал, что я обязательно должна получить дебетовую карту и положить на неё минимум 100 р. потом перевести их на тел. для активации , карта мне не нужна так как я не планировала пользоваться , мне пришлось уйти из отделения , не подтвердив свои данные , так как я была согласна только на открытие счета без карты , активация карты ( внести 100 р и перевести )меня вообще шокировала.
Являюсь пайщиком фонда "фаст-фуд".
За 2ой год работы фонда, так и не смогли сформировать пул объектов. Купили 2 маленьких объекта, а половина денег до сих пор в ОФЗ (причем старых с низкой доходностью).
Являюсь пайщиком фонда "фаст-фуд".
Отчетность по фонду кошмарная. Выкладывают иногда что-то в мессенджере. На этом все. Персональный менеджер трубку не берет, по емейлу не отвечает. Комментарий управляющего фондом всегда один - "мы ищем объекты, но дорого покупать не хотим, мы же выбираем на долгосрок". И так 2ой год.
Доходность по факту около нуля (свою комиссию в 2% они не забывают откусывать, и не забывали даже тогда, когда в фонде только ОФЗ лежали). А с учетом инфляции, глубоко отрицательная.
Конкуренты почему-то только и выкатывают новые объекты. А у Альфа-капитал не получается их найти, рынок видите ли неподходящий.
Проблема #1
Полностью некомпетентная компания, которая прожигает ваш капитал с помощью комиссий на ввод и вывод средств и расходов на некомпетентное управление.
Проблема #1
С 05.07.2018 по 14.04.2022 пай альфакапитал технологии вырос на 41 % в долларах в то время как индекс технологических компаний Nasdaq-100 за это время вырос на 100% ( с ~7000 до ~14000 пунктов). Иными словами, если бы вы выбрали любой банальный ETF на Nasdaq-100 и купили бы его через любого брокера, вы бы заработали в 2.5 раза больше денег и заплатили бы куда меньше комиссии.
В правдивости этих значений вы можете самостоятельно убедиться на сайте альфакапитала для стоимости пифа и на любом сайте где показаны значения индекса для Nasdaq-100.
Проблема #2
Не возвращают деньга за ПИФ Технологии уже почти 3 месяца, ссылаясь на проблемы с Euroclear. При этом имеют наглость везде говорить, что санкции их не коснулись. Никаких действий, чтобы решить данную проблему они не предпринимают, например могли бы в суд подать на Euroclear на неправомерное блокирование средств, но они сидят и просто гребут с вас комиссию за управление ПИФом.
Ответ от банка мы не можем продать пифы так как им не разрешают. Только во всю голосят что их санкции не коснулись. Ссылаются на Evrouclen. Не в коем случае не вносите в эту дочернюю компанию деньги. Вы не сможете решить вопрос в Альфа банке так они отвечают на вопросы так: это не наша компания и звоните в Альфа Капитал. Ну а там один и тот же ответ. Только мои инвестиции у долларах и я потерял более 100% прибыли если бы мог их вовремя конвертировать. Мне интересно как бы банк отреагировал если бы я их деньги не вернул.
Не могу вывести деньги с вложенных инвестиций. Несколько дней назад подавала заявку на погашение паев и ИИС, сегодня пришло уведомление об отказе по всем заявкам. По телефону горячей линии сообщили, что якобы московская фондовая биржа не открывала торги (хотя она открывала, пусть и не каждый день). Я спросила: могу ли я сейчас снова подать заявку на вывод денежных средств? Ответ: только тогда, когда откроются торги, может завтра, может еще когда, но сейчас вы заранее даже технически не сможете этого сделать, мы отключили кнопки покупки и продажи. Замечательно.
Участвовал в акции за которые я получал кэшбэк 2% за покупку Российские акции в доверительное управление.
Зная какой банк бывает обманщик, особенно по условиям акций. Я специально несколько раз уточнил в чате, все ли мои условия выполнены, на что получал положительный ответ. (Скрин прилагаю). В итоге мне даже называли точные даты до которой я получу свой кэшбэк. После истечение сроков, я начал обращаться вновь, составили обращение даже, на которое, спустя время мне ответили, что якобы выполнил не все условия акции.
Ну вот как обычно с альфой, сначала говорят что всё ок, а потом извините, идите на ... На последние письма мне даже не отвечают, по этому решил уже писать сюда... В итоге что я имею? Плохое настроение, доверительное управление -10% и никакого кэшбэка и очередной обман со стороны банка.
Уважаемый Альфа Капитал и Альфа Банк, хватит ездить по ушам, будьте более ответственны за своих сотрудников, и отвечайте за них!
Скрины по ссылке:
Обманщики, не желающие признавать свои косяки.
По акции: внеси 100 рублей на счёт и получи 500 в подарок. Внесла. Долго не начисляли. Написала в чате вацап и оператор ответила, что якобы я не могу участвовать в акции, тк у меня счёт открыт был в 2016 году. Я удивилась, тк не припоминала такого. Закрыла договор, вывела деньги.
Обманщики, не желающие признавать свои косяки.
И на следующий день приходит ответ: нет, у вас все было правильно, но вы закрыли договор и начисление невозможно. Представляете, наглость? То есть они дали недостоверную информацию и я же виновата. Некомпетентные сотрудники. Огромный дизлайк.
27.07.2021 открыла ИИС у Альфа Капитал. 24.11.2021 закрыла ИИС. Есть письменное подтверждение.
27.11.2021 я открыла ИИС в приложении ВТБ Инвестиции. Через некоторое время стало появляться уведомление: нужно закрыть ИИС у другого брокера. И количество дней, через которое нужно закрыть.
Я звонила в УК "Альфа Капитал". Мне подтвердили, что ИИС закрыт 24.11.2021. В ВТБ сообщили, что информация берется из базы данных Московской биржи. В Альфе мне сказали, что передали информацию о закрытии ИИС в налоговую. А с Московской биржей они не общаются.
В Московской бирже сказали, что смогут обновить информацию, если к ним обратится брокер. И что они с Альфой они общаются.
Короче, время идёт. Две недели пользоваться ИИС у ВТБ я не могу, потому что Альфа Капитал не может передать информацию о закрытии ИИС Московской бирже. Такого отвратительного отношения к клиентам я давно не встречала.