Ответ от банка мы не можем продать пифы так как им не разрешают. Только во всю голосят что их санкции не коснулись. Ссылаются на Evrouclen. Не в коем случае не вносите в эту дочернюю компанию деньги. Вы не сможете решить вопрос в Альфа банке так они отвечают на вопросы так: это не наша компания и звоните в Альфа Капитал. Ну а там один и тот же ответ. Только мои инвестиции у долларах и я потерял более 100% прибыли если бы мог их вовремя конвертировать. Мне интересно как бы банк отреагировал если бы я их деньги не вернул.
Не могу вывести деньги с вложенных инвестиций. Несколько дней назад подавала заявку на погашение паев и ИИС, сегодня пришло уведомление об отказе по всем заявкам. По телефону горячей линии сообщили, что якобы московская фондовая биржа не открывала торги (хотя она открывала, пусть и не каждый день). Я спросила: могу ли я сейчас снова подать заявку на вывод денежных средств? Ответ: только тогда, когда откроются торги, может завтра, может еще когда, но сейчас вы заранее даже технически не сможете этого сделать, мы отключили кнопки покупки и продажи. Замечательно.
Участвовал в акции за которые я получал кэшбэк 2% за покупку Российские акции в доверительное управление.
Зная какой банк бывает обманщик, особенно по условиям акций. Я специально несколько раз уточнил в чате, все ли мои условия выполнены, на что получал положительный ответ. (Скрин прилагаю). В итоге мне даже называли точные даты до которой я получу свой кэшбэк. После истечение сроков, я начал обращаться вновь, составили обращение даже, на которое, спустя время мне ответили, что якобы выполнил не все условия акции.
Ну вот как обычно с альфой, сначала говорят что всё ок, а потом извините, идите на ... На последние письма мне даже не отвечают, по этому решил уже писать сюда... В итоге что я имею? Плохое настроение, доверительное управление -10% и никакого кэшбэка и очередной обман со стороны банка.
Уважаемый Альфа Капитал и Альфа Банк, хватит ездить по ушам, будьте более ответственны за своих сотрудников, и отвечайте за них!
Скрины по ссылке:
Обманщики, не желающие признавать свои косяки.
По акции: внеси 100 рублей на счёт и получи 500 в подарок. Внесла. Долго не начисляли. Написала в чате вацап и оператор ответила, что якобы я не могу участвовать в акции, тк у меня счёт открыт был в 2016 году. Я удивилась, тк не припоминала такого. Закрыла договор, вывела деньги.
Обманщики, не желающие признавать свои косяки.
И на следующий день приходит ответ: нет, у вас все было правильно, но вы закрыли договор и начисление невозможно. Представляете, наглость? То есть они дали недостоверную информацию и я же виновата. Некомпетентные сотрудники. Огромный дизлайк.
27.07.2021 открыла ИИС у Альфа Капитал. 24.11.2021 закрыла ИИС. Есть письменное подтверждение.
27.11.2021 я открыла ИИС в приложении ВТБ Инвестиции. Через некоторое время стало появляться уведомление: нужно закрыть ИИС у другого брокера. И количество дней, через которое нужно закрыть.
Я звонила в УК "Альфа Капитал". Мне подтвердили, что ИИС закрыт 24.11.2021. В ВТБ сообщили, что информация берется из базы данных Московской биржи. В Альфе мне сказали, что передали информацию о закрытии ИИС в налоговую. А с Московской биржей они не общаются.
В Московской бирже сказали, что смогут обновить информацию, если к ним обратится брокер. И что они с Альфой они общаются.
Короче, время идёт. Две недели пользоваться ИИС у ВТБ я не могу, потому что Альфа Капитал не может передать информацию о закрытии ИИС Московской бирже. Такого отвратительного отношения к клиентам я давно не встречала.