- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Мною был открыт Альфа-счет с приветственной повышенной ставкой 20%. Счёт был открыт 30.06.25г. За июль были получены 20%. А с 1 августа вы мне рисуете 15,35%.По какому праву вы обманываете клиентов, когда ясно указываете, что открытие счета с приветственной надбавкой составляет 2 месяца? С момента открытия моего счета прошел 1 месяц и следующий 2-й месяц должны быть начислены 20% (по условиям заключения договора), а с 3-го месяца базовая ставка 4%! Безобразие!!! Вы обманываете клиентов и творите, что хотите! В чате с 00:28 я жду ответа. Сейчас уже 3:53 - то есть 3 часа 25 минут никто не отвечает! 5.07.25г у вас изменилась ставка на 18%. Мой счёт был открыт 30.06.25г под 20% на срок 2 месяца с приветственной повышенной % ставкой!Мошенники и обманщики!Надо обязательно сообщить в ЦБ о ваших махинациях!
01.08.2025 04:00
1. Банк Альфа банк без моего ведома и согласия незаконно подключил мне платную услугу альфа-чек (информирование об операциях). Подтверждение того что это было сделано банком самостоятельно без моего ведома также получено в чате. В результате с моего счета на протяжении 5 месяцев списывалась комиссия за услугу которую я не подключал и не пользовался. Кроме того были списаны деньги с валютного счёта с конвертацией по невыгодному курсу. В результате я понес финансовые убытки. Альфа банк ответил, что ему наплевать на законодательство и ничего возмещать они не будет. Прошу обязать банк возмевтить мне незапонно списанные денежные средства с компенсацией морального вреда. Также прошу проверрть банк на предмет массовых мошеннических действий и обман клиентов, оштрафовать и выписать предписание от ЦБ РФ. 2. Банк Альфа банк при открытии накопительного счета в рекламных материалах указывал на то что в первые два месяца ставка 20% годовых. Данную информацию подтвердил оператор в чате и и потом телефону трижды на основании чего я принял финансовое решение об оставлении денег в этом банке. Однако как оказалосл ставка была снижена до 16% а операторы и реклама банка намеренно и массово вводили клиентов в заблуждение, предоставляя заведомо ложные сведения. Прошу обязать банк выполнять указанные им в рекламе обещания и вернуть мне разницу %. Также прошу оштрафовать банк за ложную рекламу и выдать предписание ЦБ РФ.
01.08.2025 03:03
Добрый вечер.
31.10.24 года карта ПАО Сбербанк была заблокирована по причине сомнительного характера операций .
При неоднократных попытках перевыпуска заблокированной карты или выпуска новой банк отклоняет заявление и в личном кабинете, и через офис банка, ссылаясь на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
Доступ к личному кабинету был ограничен .
Я требую разблокировать дебетовую карту и вернуть возможность в выпуске/перевыпуске дебетовых карт.
Уважаю ваш банк. Поняла свою ошибку и отныне такого не будет.
01.08.2025 01:51
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу проверить номер банка +79257981424 звонят в 00:41, причем неоднократно.Какое наказание за нарушение закона РФ внутри банковской сфере было в практике вашего банка?Что я через суд взыдумаю моральный ущерб и адвокатские расходы это понятно, что заберу по окончанию срока свои вклады с которых банк зарабатывает это ясно, но может и в банке идет работа по недопущению таких действий к своим клиентам и он не справляется с ними, ну или плевать хотел на обращения написанные на этом и других публичных площадках, расскажите публично.
01.08.2025 01:49
Ответ дан
Здравствуйте, меня ограничили по УКБО по п. 4.5., п. 4.9 и , 01.07.2025 году. Ситуация следующая: я звоню на горячию линию для решения вопроса, где мне сказали что доступ к дистанционному обслуживанию ограничен. У меня все денежные средства лежан на счете вашего банка и для снятия их, мне сотрудники вашего банка говорят явиться в ваш офис в Москве для снятия денежных средств. Добираться до Москвы ради снятия наличных средств (своих же) мне предлагаю ехать 2.5 суток в поезде. Переводить на счёт другого банка отказываются, расторгать договор отказываются, операторы трубку сбрасывают не решив мою проблему. Т-банк позицианирует себя как банк 21 века работая с клиентами удалённо, и он же предлагает ехать мне в единственный офис РФ в Москву для решения обычной для этого банка проблемы. По п.1 ст. 859 клиент банка имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, а 115 фз банк обязан по заявлению клиента вывести в 7 дневный срок денежные средства на счет другого банка. В пунктах УКБО нигде не сказано, что клиент для решения данных вопросов должен ехать в Москву для снятия своих денежных средств. УКБО никак не может противоречить ФЗ 115 и 14. Отделением банка является банкомат - по заявлению ваших сотрудников, а при отсутствии банкомат в городе, сами сотрудники могут снять и привезти денежные средства клиенту - это мое предположение. Прошу расторгнуть со мной договор, т. к. такое отношение от банка которым я намеревалась пользоваться на постоянной основе, оказывается так относится к своим клиентам и доставляет им такие неприятности. Есть ли возможность решить данную проблему в досудебном порядке?
01.08.2025 00:47
Ответ дан
"не одобрена заявка на льготный период по закону от 07.10.22 №377-ФЗ по договору №270660: в отношении вас инициированы меры принудительного исполнения. Вы можете воспользоваться правом приостановления исполнительного производства, предусмотренным ст.3 закона от 07.10.22 №377-ФЗ."СберБанк не оформляет кредитные каникулы, справка об участии в сво прилагаю. В приставах производства приастановленны. На каком основании сбербанк отказывает?
01.08.2025 00:46
Как открыть вклад в ВТБ с использованием промокода Банки.ру? В приложении ВТБ нет такой строки при открытии вклада.
01.08.2025 00:39
Как открыть вклад в ВТБ с использованием промокода Банки.ру? В приложении ВТБ нет такой строки при открытии вклада.
01.08.2025 00:38
Помощь с разблокировкой карты
01.08.2025 00:03
Заблокировали счета и карты в Сбербанке, звонил много раз на 900, обращался на почту, писал в центробанк, в итоге не могут разблокировать счет на основании п 3.3 в выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. все заблокировано. С 14 лет пользовался картой (была единственной) и не одной, имел зарплатную карту, кредитную и единую карту петербуржца. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимался и не занимаюсь! В день блокировки переводы не совершал! Пожалуйста разблокируйте карты!
31.07.2025 23:54