- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, Мария! Я уже обращалась к Вам за помощью о снижении ставки по ипотечному страхованию жизни. Страховка оплачена 2.11.24. Мне 2 месяца поднимали ставку, так как в Дом Клик в моем личном кабинете она не отображается. Оплачивала я ее у них же автоматом. после моих обращени в январе и в феврале с Вашей помошью ставку снижали. Но ошибка так и не устранена. Я обращалась , писала, обновляла по сбер ID, но ничего так и не изменилось. В сбер приложении страховка отображается и всё верно. Но Дом Клик так и не испоавляет ошибку. И теперь каждый месяц мне повышают ставку , и будут продолжать это делать. Я устала писать обращения , звонить ...тратить уйму времени! Можно как то повлиять на исправление ошибки , чтобы ситуация не повторялась? Благодарю
27.02.2025 06:37
Ответ дан
Оформила ипотеку в данном банке и пожалела. Согласно договору ипотеки, чтобы сохранить ставку в 8% необходимо заключить договор Личного страхования. Искала риски такого страхования, в итоге направила обращение. В обращении получила следующий перечень рисков: 1. Смерть застрахованного лица; 2. Получение инвалидности 1 и 2 группы, в том числе связанное с СВО; 3. Потеря дохода в связи с увольнением. (Написала кратко, но смысл понятен). Самое интересное в ипотечном договоре не было вообще перечня. В ответе от банка ссылаются, что такие риски прописаны в Заявлении на ипотеку, при этом в договоре нет какой ссылки на это заявление. Также в Заявлении речь идет о коллективном страховании и предусмотрены вышеперечисленные риски под названием "Программа А 11". Ладно, я смирилась с этим. И попыталась оформить Личное страхование в другой страховой компании, но ни в одной (Ни В ОДНОЙ!) нет таких рисков. Я обращалась даже к страховому брокеру и даже он мне не нашел (за деньги) ни одну страховую компанию. Просила у Совкомбанк перечень аккредитованных страховых компаний, где я могу заключить договор Личного страхования, на что получаю ответ: во всех страховых компаниях, у них нет такого списка. Интересно получается конечно, во всех то я могу заключить полис Личного страхования, но именно с риском СВО, нет ни в одной страховой компании. В итоге решила заключить полис в Совкомбанке, за 58100, что для меня это является очень большими денежными средствами. Сегодня 26.02.2025 позвонила в Совкомбанк на горячую линию с просьбой оформить Личное страхование. В итоге мне на ознакомление прислали полис с другими рисками, ссылаясь на "программу А 12": вместо риска "потеря работы" сделали риск "смертельных заболеваний", а также добавили, что страховка не применяется при участии в военных мероприятиях, а СВО - это как будет считаться? В итоге я начала задавать данные вопросы оператору, на что мне был дан ответ, что это не оператор формирует риски, а система и ничего исправить нельзя, можно составить обращение. В итоге сформировали очередное обращение.Никому не советую данный банк, ни для ипотеки, ни для обычного кредита, ни для вкладов/накопительных счетов. Просьба, если будет отвечать настоящий человек (а не бот), поставьте в Ваше сообщение "+" где-нибудь. Всем добра)
26.02.2025 23:16
Ответ дан
Оплатил страхование жизни с пакетом дом клик плюс в декабре.До сих пор процентная ставка не меняется.хотел бы узнать почему ?прошло 2 месяца и ещё кто мне вернеть те деньги которые я плачу больше чем положено. Заранее Спасибо
26.02.2025 09:18
Ответ принят
Добрый день.На сайте компании Альфастрахование-Жизнь размещена информация о том, что один из способов приёма документов по страховому случаю - это возможность их подать через офисы Альфа-банка, у которых есть возможность их приёма ( при условии, что страхование приобреталось по продуктам банка). Ссылка на информацию:https://aslife.ru/insurance/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2FПри обращении на горячую линию компании Альфастрахование-Жизнь, сотрудники страховой компании эту информацию подтвеждают.В то же время при обращении на горячую линию Альфа-Банка по номеру 8-800-200-0000, сотрудники Альфа-банка говорят о том, что у них такой инфомрации нет.Самое конструктивное решение, которое возникло в голове у сотрудника - мне предлагается пешком дойти до ближайших отделений банка и уточнить у них, известно ли им что-нибудь об этом))))В обоих случаях специалисты горячей линии страховой компании и вашего банка кивают друг на друга и предлагают уточнить эту информацию не у них. Так всё же, есть ли возможность такая возможность или нет?Если есть, то в каких офисах? Идти пешком и уточнять - не вариант, таким большим временным ресурсом не обладаю, а сотрудники на местах скорее всего также ничего не знают.
25.02.2025 15:18
Ответ дан
У супруга списали 20.02.25 года деньги со счёта за Дом клик Плюс, сумма 16831,77. Дом Клик деньги не видит, требует подтвердить справкой или чеком. А СБ в личном кабинете не даёт чек. За хлеб в магазине даёт, за тел связь даёт, а за ДомКлиПлюс в тех поддержке сообщили ждать 14 дней. Это как? Что это за такая услуга, за которую не дают ни чек, ни справку?!
24.02.2025 15:45
Ответ дан
Добрый вечер .22.02.2025 с номера 900 пришло смс , что процент по ипотеке подняли на 1%..с 8 до 9%, так как у меня якобы не оплачен домклик плюс..Но домклик оплачен в ноябре 2024 до ноября 2025 года.В этот же день я узнаю , что оплата за ипотеку будет снята повторно...вообщем должна была заплатить 22000 сняли незаконно 38000. У меня вопрос почему домклик не отслеживает , что домклик+ оплачен , а сразу присылает смс , что он не оплачен и повышает ставку...Вопрос второй что с графико плвтежей?когда хочу тогда и снимаю деньги с колько хочу снимаю ...А банк вообще поетмает , что можно просто остаться без денег к существованию...?!.К вам я обращалась уже , никакиюого решения вопроса нет.Просьба провести проверку или проверку проведёт Прокуратура.
24.02.2025 14:10
Ответ принят
Здравствуйте, 23.08.2024 года взяли потребительский кредит, оформили договор Страхование Жизни, 29.01.2025 года договор полностью досрочно погашен, справку о ПДПК получили, звонки на горячую линию, переключение на работа, ожидание, тишина.... И так две недели, хочу вернуть деньги по страхованию жизни. Обращались в офис, звонили на ГЛ, вопрос не решается.
23.02.2025 15:19
Ответ дан
Добрый день. Как воспользоватся промокодом при продлении страховки?
23.02.2025 05:41
Ответ дан
Здравствуйте. 1. Ответьте какой период охлаждения в течение которого клиент может полностью вернуть страховую премию, расторгая многолетний комплексный договор личного страхования к ипотечному кредиту, заключенный 7 февраля 2025 года? Уточните ссылку и пропишите в ответе пункт на данный нормативный документ, который регулирует этот период2. Напиши какие обязательные критерии личного страхования, которые должны быть соблюдены кредитором, чтобы банк принял новый договор страхования. Уточните ссылку и пропишите в вашем ответе все пункты с описанием обязательных рисков, которые должны быть включены в договор страхования жизни, чтобы банк сохранил процентную ставку. 3. Напишите список аккредитованных страховых компании, полиса которых вы принимаете сохраняя условия по % ставке. 4. Является ли пункт страхование смерти и 1 группы инвалидности в результате СВО заемщика и его членов семьи обчзательным, чтобы сохранить процентную ставку по кредиту? Могут ли мне отказать в сохранении ставки, если выше указанного пункта нет в договоре страховпния? На основании какого пункта ипотечного договора вы имеете право отказать в новой страховке? Ответьте ссылкой и подробно распишите этот пункт
22.02.2025 10:39
Ответ дан
Ипотека с 2024 года. Заканчивается первый год. Цена страхования жизни - 115к рублей при остатке в 11.6 млн рублей. Не то, что дорого, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ дорого.Редкий диалог с менеджером ни к чему не привёл.Пробую отменить страховку и согласовать новую с тем же объёмом страхования, включая СВО. Стоимость 69к.Чтобы отправить сообщение пришлось писать в чат и делать скрины всех документов в чат, так как файлы не грузятся.Чат в приложении висит в режиме "подключение" 90% времени, сообщения отправить невозможно. Если удаётся написать, то диалог далее происходит диалог с ботом Катюшей и попытка добиться от неё доступа к человеку. Каждый раз новый человек "вайпается" и приходится объяснять все заново.С учётом доступности чата, это может растягиваться на недели, что и произошло. Замечу, что с почты insurance@sovcombank.ru, куда полагается отправлять такие заявления приходит отбивка: почта получателя переполнена, спасибо.Сегодня 22.02.2025 - последний день, когда я мог поменять страховку. Или я сегодня вношу 115к "дани" страховой Совком или завтра процент по ипотеке изменится.Я могу быть недоволен ответами Тинька или Сбера, которыми пользуюсь, но такого уровня цифрового сервиса, как у Совкомбанк в 2025 году не знавала даже почта России в 2010.Прошу связаться со мной в любое удобное время и решить проблему. Контактами готов поделиться.
21.02.2025 22:01
Ответ дан