Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 201
При оформлении кредита, менеджер ничего не расказала про 2 страховку "мультиполиса" , от основнйо страховки обязательной согласно условиям кредитного договора я не отказываюсь, а вот про дополнительную страховку Мультиполиса никакой информации не было! прошу дать разьяснения по кредитному договору, является ли обязательным условие заключения кредитного договора, страхование недвижимого имущества по полюсу страхования SZIASU3Q7100******** «Кредит под залог недвижимости Мультиполис» АО «АльфаСтрахование» дата выдачи 24.04.2026 г. а именно: страхование внутренней отделки имущества, инженерное оборудование и иное внутренние оборудование? 
06.05.2026 22:05
Ответ дан
17.04.2026 в отделении Альфа- Банка по адресу: Лиговский просп., 73, Санкт-Петербург, 191040 мною был заключён кредит под залог недвижимости. Но ввиду изменившихся жизненных обстоятельств, необходимость в кредитных средствах пропала. В результате этого было принято решение отказаться от страховых продуктов, да бы направить средства на погашение долга. Рассчитывая получить документы, необходимые для составления заявления на отказ от страхования,отправился в отделение банка где заключался кредитный договор. Однако получил там на руки документы лишь по 3 из 4 страховок. Заявленная причина этого в том,что не удается сформировать данные полиса и направить его. На обращение с этим вопросом в чат-приложение банка получил аналогичный ответ. Прошу помочь разобраться в ситуации, позволив мне воспользоваться своим законным правом на отказ от страховых продуктов, чтобы поскорее погасить задолженность. Заранее благодарю.
01.05.2026 13:06
Ответ дан
Здравствуйте! Обратилась в чат сегодня, чтобы рассчитали или сделали заявку на оформление полиса не ипотечной квартиры. Сотрудник только ссылку направил на ипотечную квартиру (. Заявку отказались делать. Просила перезвонить, чтобы уточнить условия, риски, сумму полиса - тоже отказ. Даже не подсказали куда обратиться с этим вопросом ((. Наверное надо забирать у них свои денежные средства и идти в другие банки, которые хотят работать с клиентами. 
30.04.2026 14:04
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня пришло уведомление По договору Z6922/395/ANP27962/3 Надёжное будущее FLECS - Вар. 2 01.05.2026 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей Данная страховка меня не интересует,это была навязаная услуга при оформление кредита,о которой я узнал только спустя год после оформления. Договора у меня так же нету и полиса как такого. Звонил по номерам которые выдавал чат бот, там такой же бот,направляют на ссылку сайта,там тоже сделать ничего не могу, в офис ехать возможности. И так по кругу,отключите эту страховку пожалуйста,она мне не нужна. Прошу отключить страховку и не допустить списания 01.05.2026. по результату от пишитесь пожалуйста, что страховка отключена. Спасибо 
29.04.2026 08:25
Ответ дан
Сегодня с моей пожилой родственницей произошла ситуация, когда она продиктовала код мошенникам. Первым делом сменили пароль на госуслугах и сразу же побежали в Сбербанк. Около метро Кантемировская. Дело было уже вечером и мы пришли за 30 минут до закрытия отделения. Все что мы хотели от работника банка, что бы он заблокировал движение средств по счету. Моя тетя не пользуется картами банков. И у нее открыт просто вклады в разных банках. Сотрудник банка, сказал что такой услуги они не предоставляют и решений у него было всего два обналичить все вклады с потерей процентов или же оформить страхование вкладов которое защитит все вклады во всех банках! Звучало просто прекрасно, что мы оформляем за 33,5 тысячи страховку и банк вернёт нам деньги, даже если мошенники спишут вклад в любом другом банке. Увераял нас , что ему так вернули 3 млн , украденных в Альфа банке, его личный опыт. Договор страхования он почитать не дал. Сразу в экстренно отправил в кассу оплачивать, так как отделение закрывается, а он спешит на тренировку. Пока мы в кассе оплачивали, начала читать договор, в котором черном по белому написано, что сбер страхование страхует только вклады сбербанка, я подошла к нему и попросила показать строчку, где написано про все вклады в иных банках он искал и найти не мог. После начал говорить, что это типовой договор и он его не очень хорошо знает, но там точно есть. Когда я ему сказала, что он врёт, он быстро предложил расторгнуть договор, но оказалось, что деньги нам по нему вернут только через неделю и то на карту, которой у тети просто нет! При этом продолжая уверять, что там ( тексте) точно есть,ему же вернули деньги. Когда я попросила других сотрудников банка посмотреть и прочитать что написано, 4 сотрудника банка опустили глазки в пол, как будто я не к ним обращаюсь после того как пришлось повысить голос, одна из сотрудниц, прочитала текст и подтвердила, что страхование только вкладов сбербанка! Получается, что сотрудник банка враньём вынудил нас заключить договор, воспользовавшись нестабильным эмоциональным состоянием (страх потери сбережений от действий мошенников) навязал платную услугу причем стоимостью два раза превышающей размер застрахованного вклада. При этом мне пришлось потратить все свои наличные деньги и снять в процентами с карты другого банка. Которые ещё и вернутся через 2 недели на счёт несуществующей карты! Это какое то дно! Никак не ожидала такого от крупнейшего банка, мошенничество чистой воды!
28.04.2026 08:51
Ответ дан
Самый уб*й банк , с которым приходилось сталкиваться. Ипотека перешла от Росбанка, который схлопнулся и его место занял этот банк. Опять закусился и опять по вымышленными предлогами не захотели принять полис страхования от РЕСО, чек есть отправил, документ отправил, перечень страхования имущества отправил, ответ от этого банкаАлексей, здравствуйте!К сожалению, данный полис принять мы не можем.Договор в полисе может быть указан любой, это может быть наш договор на 5, наш договор на 0 или номер договора Росбанка.Выгодоприобретателя должен быть АО ТБанк .Страховые случаи: порча; гибель; утрата имущества (пожар, взрыв, наводнение и др.).Понимаете в чем подвох, выгодопреобретатель должен быть Тбанк, хотя и перечень совпадает и с РЕСО они работают, но банку нужны деньги с населения подоить, хотя когда гасил ипотеку в Росбанке, ничего этого не нужно было.
26.04.2026 13:13
Ответ дан
30 марта произошёл страховой случай, о чем незамедлительно написала в чат поддержки. Написали, ждите в течение двух дней с вами свяжутся. Не связались. Позвонила на горячую линию, сказали в течение недели с вами свяжутся. Не связались. Через неделю звонила, сказали ждите в течение двух недель с вами свяжутся. Спустя две недели, мне позвонили сказали ждите, с вами свяжутся. Сегодня 24 апреля, звонка от страхового агента не поступало. Моя заявка даже не взята в работу, спустя 3,5 х недель. В такой ситуации думаю каждый человек рассчитывает на быстрое решение вопроса и возмещение ущерба, а не отписки и бесконечное затягивание. 
24.04.2026 14:22
Ответ дан
05.04.2026г. В офисе Билайн в г.Копейск Челябинской области был приобретен телефон в рассрочку, которая конечно же не оформляется без страховки имущества. Страховой компанией выступила АО «Альфастрахование». Номер полиса Z692/383/BLN1/2-357675026Я произвела оплату за данную страховку, но почему-то в документах страхователем значится ПАО «Вымпелком». В ПАО «Вымпелком» в течение периода охлаждения вернуть денежные средства отказываются, т.к. они перечислены страховой компании. Страховая компания также деньги не возвращает, хотя в случае наступления страхового случая я буду выгодоприобретателем. Прошу АО «Альфастрахование» вернуть денежные средства до судебного разбирательства.
23.04.2026 18:43
Ответ дан
26 марта 2026 года в отделении АО «Альфа-Банк» по адресу: республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2 мною был оформлен кредит под залог недвижимости. При заключении договора об ипотеке менеджер банка сообщила, что страхование имущества является обязательным и оформление полиса страхования производится только в банке в момент выдачи кредита. При оформлении мне были навязаны двастраховых продукта: 1. Полис страхования имущества № RZOAMN2KB10032396437 - 97210.82 руб. Считаю очень высокой стоимость данного полиса, когда по закону я могу оформить такой же полис с теми же рисками и страховой суммой намного дешевле. Это навязанная услуга. 2. Полис «Мультиполис» № SZOAMN2KB10032396437 — 169615.39 руб. Данный полис представляет собой повторное страхование недвижимости при наличии уже оформленного обязательного полиса. Необходимость дублирования страхового покрытия мне не была объяснена. Считаю оформление данного полиса навязыванием услуги и неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Общая сумма навязанных страховок составляет 266 826,21 руб.
23.04.2026 17:35
Ответ дан
т банк нааязал мне кредит, и страхование ,без моего участия и моего ведома . Отказывается вернуть деньги ,оперируя,что страховку просто продлили... без моего ведома и согласия на это .просьба разрешить данную ситуацию 
23.04.2026 12:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру