- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сняли деньги за операцию - Плата за Программу страховой защитыУслуги банка −356,00 ₽ . Которая была мне не нужна и которую зачем то подключили с про подпиской, а когда я попросил отключить про подписку эту услугу почему-то вместе с ней не отключили? ещё и в придачу сняли какой-то налог за закрытие брокерского счёта в 22 р.
28.03.2025 13:23
Ответ принят
Купила новостройку, в ипотеку, деньги лежат на эскроу, застройщик уже дважды переносит сроки, договор расторгать не хочу, но начинают появляться, разные мысли по поводу, сдадут они его вообще или нет. Все это время, я плачу ипотеку за эту недвижимость. И в случае чего, я так понимаю, я никак не верну свои деньги, ну может первоначальный взнос, и то не факт, а как же платежи по ипотеке. И вообще - то я хотела заработать, можно - ли как - то застраховать счет или недвижимость, на большую сумму, чтобы в случае чего, не нести убытки??? У меня есть обычная страховка, но на сколько я понимаю она только, страхует те деньги, которые лежат на эскроу и все.. Подскажите пожалуйста есть - ли на такой случай, какие - то варианты ?
26.03.2025 23:26
Ответ дан
26.02.2025 оформляла кредит в отделение банка города Нижнего Новгорода, там менеджер навязала мне две страховки под предлогом что без них банк кредит не выдаст, или сделает ставку выше .Одна из страховых это Альфа страхование жизнь программа "Будь здоров" за 20 000р. В данный момент не могу адекватно расторгнуть договор , так как заполнение заявления не адекватно, при вводе паспортных данных с гражданоством РФ дает выбор- "Резидент" тут обязательное поле заполнения это гражданство с видом на жительство , а "Не резидент" это для иностранных граждан .А вторая это "Надежное будущее" - полис не дали при выдаче кредита, запросила его 2 недели назад, обещали что через неделю будет готов, по итогу ни полиса ни чего. На горячей линии сказали что расторгнуть не могут так как нет оригинала. Т.е. специально оттягивают до срока в 30 дней, чтобы не возвращать деньги .
24.03.2025 20:07
Ответ принят
Ни в коем случае не следует доверять этому банку
22.03.2025 12:21
Ответ дан
Добрый день. Являюсь участником акции "все под 0". Сделал обращение в банк "93132001". Суть вкратце: 07.03.2020 взял кредит (27969355478) на 60 месяцев. В августе 2020 не по своей вине попал в серьезную аварию. Лежал в коме, потерял работу, получил инвалидность, продолжаю по сей день лечение в Центре Илизарова г.Курган (пока 16 операций). Имею о сказанном всю возможную документацию. При этом я ни разу не допустил просрочки и не погасил кредит досрочно (имев возможность). Не выполнил лишь условие по обороту по халве в тот недолгий срок, когда не мог двигаться физически. В банке меня уверили (и в 2020 и сейчас), что мои обстоятельства будут учтены и проценты вернут. Сделал обращение, документы (рекомендованные сотрудником) приложил.Будьте добры, рассмотрите мой вопрос.С уважением, А.В.Гудков.
22.03.2025 07:31
Ответ дан
Добрый день! я приобрел автомобиль в автокредит 04.03.25, начиная с 14.03.25 я обращаюсь уже в четвертый раз в банк, с целью получить возврат денежных средств от страховки, в размере 102304,18р, но в очередной раз банк отвечает отрицательно, ссылаясь на то, что срок, в который можно отказаться от страхования, уже прошел. Я сейчас нахожусь на СВО, и мне крайне важно, чтобы данный вопрос был рассмотрен.
19.03.2025 13:08
Требуется уточнение
Здравствуйте, почему в офисе Банка в городе Тамбове на ул. М. Горького д.20 не приняли заявление об отказе от страховки в период охлаждения.
11.03.2025 23:42
При получении дебетовой карты ВТБ, курьер, который привёз карту, предложил положить на неё 100р. Списались 99р.Чуть позже я понял, что это защита от мошенничества на один месяц. Оказывается, это вообще подписка.Отменить которую можно только в отделении банка. Не начал ещё пользоваться, а уже разочарование в ВТБ. Другие банки ничего не навязывали. Что теперь делать? Полдня проводить в отделении банка? Я думал ВТБ- серьёзный банк. Мне проще заблокировать карту из приложения, и с ВТБ больше не связываться.
06.03.2025 15:27
Ответ дан
Добрый день, 23 февраля 2025 г. оформил автокредит с процентной ставкой 3% годовых. При оформлении кредита я оформил полис-оферта комплексного страхования клиентов финансовых организаций Программа "Защита финансов 1.1" и страховой полис "Альфадрайв лайт".04.03.2025 г. хотел оформить возврат полисов страхования так, как подумал, что мне они не нужны. Для оформления возврата позвонил по номеру горячей линии АльфаСтрахование-Жизнь. Ответил мужчина, спросил мои личные данные, попросил информацию по автокредиту и по полисам страхования. Далее мужчина перевел меня на другого сотрудника, но сотрудник не взял трубку и после ожиадня оставил заявку, чтобы мне перезвонили.Спустя пару часов мне перезванием девушка и говорит, что при возврате страховки, банк вправе мне поднять процентную ставку по кредиту до 10% годовых, хотя в договоре автокредитования данные условия не прописаны. Про страховки в договре никакой речи абсолютно нет, ничего не написано что я должен оформлять какие либо страховки. Также при оформлении автокредита мною были подписаны завяления на добровольное оформление услуг страхования, где также прописано, что я могу от них отказаться в течении 30 дней со дня заключения договора.Изучив мой договор, я полностью убежден, что банк не вправе увеличить проценты.Объясните, почему тогда я получаю подобного рода угрозы, что банк предложит мне новые условия (увеличат процент), а в случае моего отказа и вовсе расторгнут договор и потребуют единовременную выплату всей суммы кредита?Изменится ли что-то с моим кредитом после отказа от страховой? (после составления договора прошло 9 дней.Надеюсь вы мне также объясните почему, так говорят сотрудники АльфаСтрахование-Жизнь.
05.03.2025 11:43
Ответ дан
При оформлении рассрочки на холодильник в стоимость 67 тысяч, был отказ устный менеджеру о страховке, договора на руках нет, только график платежей, при досрочном погашении в размере 60 тыс в течении трёх месяцев, узнаю что долг оставался 46, пришлось скачать приложение, связаться в чате и тут я 17 февраля узнаю, что есть страховка, и она была в неоплату основного долга в размере 20 тысяч, приняли заявление на отказ страховки, сказали в течении 15 дней будет готово, и основной долг станет как надо, но не тут было, сейчас узнаю что бан отказал возврате этих 20 тысяч, на основании что прошло 30 дней, да если бы я не носила досрочно, так бы и не знала ни о каких страховках
02.03.2025 21:59
Ответ дан