- Все вопросы
- Часто задаваемые
Договор ПСК номер2Хотелось бы узнать что туда включено?И почему я не вижу информации по данному договору в электронном виде в своём кабинете?
12.01.2025 09:01
Ответ дан
Как узнать I'd банкомата по адресу с.Караи, ул.Коммунистическая 134
09.01.2025 21:49
Ответ дан
Владею картой 5 месяцев, всё устраивало, пока не обратил внимания на увеличенные списания, по началу не придал этому значения, позже начало напрягать, почему плачу своевременно а сумма задолженности растет сверх процентов ? Скачал выписку по счету, обнаружил услугу страхования кредитной, я не соглашался на эту услугу, и не знал. Разумеется информация есть в полстастраничном договоре мелким шрифтом в формате PDF, который можно найти, только если специально его искать. Я требую вернуть средства списанные за услугу страхования за ВЕСЬ период пользования кредитной карты.
05.01.2025 17:21
Ответ дан
24.09.2024 ко мне приехал представитель Альфа банка для выдачи кредитной карты. 1) Почему при выдачи кредитной обязательно нужно получать дебетовую? Почему об этом нигде не предупреждают? Это обман сотрудника или политика банка?2) Я понимаю что сейчас установить приложения банка сложнее чем раньше,но вы обучаете сотрудников выхватывать телефон из рук и подключать без ведома услуги? Это нормальная практика?Я обычно не сильно слежу за своими транзакциями,но заметила 27.12.2024 что у меня списывают какие то суммы за услугу Альфа чек. Я обратилась в поддержку банка абсолютно не понимая что это и уверенна что у меня нет никаких платных услуг (со слов того самого сотпудника). Как выяснилось он её подключил мне без моего ведома. Разобрались,составила жалобу,вернули деньги. Со слов контакт центра больше платных услуг у меня нет и данная тоже отключена. Сегодня 05.01.2025 обнаружила новое списание,на этот раз на полторы тысячи. Оказывается у меня подключена страховка и она уже входит в мой договор кредитной карты со слов сотпудников контакт центра. Опять странно,мне сотрудник на выезде раз пять предлагал её подключить,я отказалась,подключена она у меня была с момента получения карты,тоесть им же. За эту транзакцию мне вернули деньги,а предыдущие компенсировать отказывались,хотя ранее меня уверяли что платных услуг нет больше ничего не спишется при разборках альфа чека. Мои требования разобраться в ситуации с сотрудниками на выезде и сотрудниками в контакт центре,донести до меня верную информацию и на более высшем уровне проверить наличие у меня платных услуг еще,тк к рядовым сотрудникам веры нет и компенсировать мне все месяца страховок.
05.01.2025 04:38
Требуется уточнение
В начале 2024 года заказал кредитную карту. При получение карты уточнил у менеджера, какие платные услуги подключены и как их отключить. менеджер сообщил, что ничего платного не будет, сказал про смс и как отключить. После этой информации я согласился на выдачу карты и подписал требуемые документы не вчитываясь в них. как я был удивлен в январе 2025г, что у меня списывается ежемесячно страховка. При обращение в чат мне отключили услугу и вернули платеж только за месяц. Я прошу вернуть мне платежи за все месяца с апреля месяца, т.к. я не желал подключать данную услугу и менеджер меня не уведомел о ней. Так же мне не поступало не одного сообщения о списание средств о страховке, так бы я ее отключил уже давно.Надеюсь на решение данного вопроса
03.01.2025 10:04
Я являюсь клиентом Альфа-бизнес уже многие годы, как юрлицо, а так же как физлицо. Никогда не было вопросов к вам до того момента, пока я не оформил кредит наличными со снижением процентной ставки за оформление страхования.Ваш сотрудник объяснил мне, что отказаться от страховки нельзя, иначе процентная ставка увеличится, но этого не стоит бояться, так как после досрочного погашения кредита мне вернут оставшуюся сумму по страховке.Кредит был погашен за 32 месяца вместо 60. Я обратился в альфа банк через чат в приложении, чтобы узнать как оформить возврат. Оператор мне ответил, что да, возврат возможен, нужно только обратиться напрямую в альфа-страхование. Далее я обратился в альфа-страхование, по номеру телефона, который мне любезно предоставили в чате, где мне оператор сказал, что возврат невозможен. Я обратился в альфа банк с вопросом : почему так произошло? Ответ оператора: нам очень жаль, сотрудник, оформлявший документы на кредит, ошибся, будем разбираться кто это был и тд. При этом ваш оператор подтвердил, что при удаленном оформлении кредитного договора, отказаться от страховки можно только после его подписания и полной оплаты. Об этом ваш сотрудник, конечно же не предупредил, ибо получает комиссию с каждой проданной страховки. В общем, буду обращаться с досудебной претензией и далее в суд, так как альфа-страхование абсолютно незаконно не возвращает деньги за страховку. (пункт 1.2 памятки гласит обратное - 1.2 Расторжение Договора в случае полного досрочного исполнения Застрахованным обязательств по договору потребительскогокредита (займа). В таком случае, возможно получить возврат уплаченной страховой премии за вычетом части страховой премии,исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, при условии отсутствия событий, имеющих
признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат.)
01.01.2025 14:18
Требуется уточнение
Добрый вечер!20.12.24 был взят потребительский кредит под залог авто под приличный процент, говорили , что страховок нет, но оказалось, что продали сертификат cosmoviza в размере 10 000р. ,более того, включили его в сумму кредита, тем самым еще и проценты по нему платить !Сказали есть период охлаждения , что можно отказаться, в итоге , отказывают в возврате средств, ссылаются на пункт 3.5.2 , кооорый мы не видели в глаза!подскажите , как вернуть денежные средства?
29.12.2024 17:11
Ответ дан
Снимаются деньги с разных карт без моего согласия 399 рублей и3260рублей
28.12.2024 15:06
как оформить само запрет на кредит?
28.12.2024 12:34
Ответ дан
При оформлении кредитной карты сотрудник не уведомил меня о подключении услуги страхования. Списание средств в размере 7 291,93 ₽ произошло в ночь на 07.12.24 о списании средств я узнал только сегодня т.к. несмотря на подключенную услугу Альфа чек СМС с информацией о списании не поступала. Сегодня 27.12.24 я попытался вернуть деньги обратившись в чат банка, но получил отказ. Считаю действия банка недобросовестными и прошу вернуть деньги в полном объеме. При отсутствии решения вопроса обещаю решать проблему в публичном поле, а также обращением с жалобой в ЦБ.
27.12.2024 17:43
Ответ дан