- Все вопросы
- Часто задаваемые
27.03.2016 г. карта «Пенсионная карта МИР» мною получена.Со мной в очереди было несколько человек им оформляли «Пенсионная карта Сбербанк-Maestro». им даже не предлагали делать выбор!ВОПРОС — а почему????
29.03.2017 14:35
Ответ дан
Добрый день.
В 2015 году заявлялось, что платёжные системы American Express, JCB и China UnionPay...
Добрый день.В 2015 году заявлялось, что платёжные системы American Express, JCB и China UnionPay планируют перевести процессинг внутрироссийских операций в ОПЦ НСПК, как это ранее сделали Visa и MasterCard.Но с тех пор новостей об этом не было.Сейчас операции этих МПС идут через НСПК или через их собственные процессинговые центры?
29.03.2017 11:33
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по правилам Пункт 8.2. Типы Операций и требования к порядку их проведения.В Системе разрешено выполнение ряд видов Финансовых операций, а именно Перевод с Карты на Карту. Подскажите пожалуйста, является ли данная операция обязательной для проведения в банкомате? Заранее спасибо за ответ
17.03.2017 10:26
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотела узнать, можно ли заказать карту МИР, он лайн, с доставкой на дом?
20.02.2017 21:02
Ответ дан
В связи с отменой подписи и голограммы, а нельзя ли отменить эмбоссирование карт. Ну зачем в XXI веке выдавливать эти буквы, которые только место в бумажнике занимают? Похоже, сейчас неэмбосиррванные только моменталки, да и те не в каждом банке выдают.
19.02.2017 17:06
Ответ дан
Добрый день! Я получаю соц. выплату из ПФР и Соц. службы на социальную карту -маэстро Сбербанка. Сейчас ЦБ РФ и ПФР -обяжет нас всех переоформить эти карты на новую карту МИР. Но по условиям и тарифам Сбербанка она стоит 750 руб. в год. Это для меня и других невыгодно. Скажите на нас что хотят банки и государство в лице НСПК МИР заработать?
13.02.2017 12:45
Ответ дан
Бюджетников хотят перевести полностью на карту Мир, будет ли обслуживание карты бесплатно для пенсионеров или они будут вынуждены перейти с бесплатных карт на платную Мир?
11.02.2017 09:30
Ответ дан
Я работаю в бюджетной организации. Руководство обязывает сотрудников оформлять карту платежной системы «МИР» только в одном из двух банков: 1. Сбербанк и 2. Газпромбанк. Насколько это законно? Меня не устраивает ни один из них. Я готов оформить карту в другом банке. Что Вы мне посоветуете?
24.01.2017 13:05
Ответ дан
Доброго времени.
Будет ли возможность в будущем использовать "МИР" в "PayPal"...
Доброго времени.Будет ли возможность в будущем использовать «МИР» в «PayPal»? (хотя это наивный вопрос — нет)Или возможно ли перевыпустить обычную «МИР» на ко-бейджинговую (когда банк начнёт программу по выпуску таких).И есть ли отличие в стоимости этих карт?
21.12.2016 16:39
Ответ дан
Здравствуйте, у меня в Крыму проживает отец, периодически отправляю ему деньги. Иногда требуется выслать деньги быстро и в этом помогло бы использование какого-либо он-лайн банка, но Крым под санкциями и большинство банков такую услугу не оказывают. Изменилось ли что то с введением национальной платежной системы Мир? Может посоветуете какие-либо банки, которые могут оказать такую услугу?
09.12.2016 12:30
Ответ дан
Эксперты

Бочарова Елена
пресс-секретарь НСПК

Бочкарев Сергей
первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК