Еще в 21 году не без труда удалось найти страховку на LandRover меньше чем за 200 000. На выбор было Согласие, Альфа и ВСК. Сделал в Согласии через офис из-за беспроцентной рассрочки на 2 платежа + сами предложили франшизу 15000р., которая для такой машины даже на колпачки от нипелей не покроет, в любом случае будет дорого. Напихали еще кучу опций типа комиссар, ремонт без справок и прочее. Последнее было полезным когда я в конце июля стал случайным участником дтп паровозиком из-за грузовичка. Осаго виновника было просрочено, машина с виду просто дрова.
Без проблем по 1 звонку в Согласие отправили на дилерский сервис, в страховую я отправил только копию протокола инспектора с места аварии и все. Замену бампера и частичной задней светотехники согласовали за неделю, у дилера свои прямые поставщики и запчасти приехали недели за две всего. С сервиса и из Согласия были на связи когда жена уточняла по срокам ремонта по моей просьбе. Побыстрее не смогли, но к своему сроку сделать все успели. Для дорогой машины которую водим всей семьёй в 5 взрослых, это вполне нормальный вариант. Мы на ТО, на бензин, страховку и штрафы скидываемся чтобы не в тягость было.