Ездил в Турцию с 2мя страховками. Одна по ДМС от RESO и одна по PREMIUM от ТБанка.
Поездка вышла ударной и со мной случилось аж 4 страховых случая (давление, гайморит, раздражение глаза и падение с лестницы)
Решил , что буду связываться с Т-Страхованием, т.к мне нравится как работает техподдержка. В итоге связался по 3ём случаям со страховой. По 2ум получил онлайн консультацию, по 1ому съездил в больницу
Что хочется отметить хорошего:
1. Реагируют моментально.
2. Очень дружелюбные и всегда готовые помочь
3. Компенсируют все без звука и проблем
4. Есть возможность все решить никуда не ездя ( онлайн переписка, элетронный рецепт, и все возмещение через телефон)
5.большая часть переписки на русском ( даже с врачом и представителем на месте)
Что могло бы быть лучше:
1. Слишком много каналов и участников разговора: Сама страховая, партнёр в Турции , организатор онлай консультации , доктор все это разные вотсап номера, при том что менеджер который организует лечение и тот кто компенсирует лекарствам - тоже разные чаты.
2. При этом в вотсапе нельзя передавать документы и персональные данные и поэтому часть переписки ведётся в приложении банка
3. Страховка была на всю семью, и где то произошёл сбой и начали писать моей жене, вместо меня. Учитывая количество чатов- это порождало хаос
4. Онлайн консультация в общем профанация конечно. Это даже мне видео , а аудио звонок где доктор снимает симптомы секунд за 30 с моих слов. Мне прописали антибиотики против гайморита, хотя в моём случае никой необходимости в этом не было ( температуры нет, нос не заложен). Ушиб диагностировали по фото и текстовому описанию
5. Очная же медицина в Турции оставляет довольно мрачное ощущение. Ни по русски ни по английски из персонала никто не говорит. Могут себе позволить перерыв в 2.5 часа на обед когда никого нет. В общем до врача я так и не добрался. ( хотя не сомневаюсь, что добрался если бы проявил упорство)
В целом в моём случае это всё было не очень критично поэтому оценка 4 из 5