В унисон с предыдущими отзывами, у меня подобный случай. В марте 2021 года под давлением менеджера "Газпромбанка" (не принимали вклад под 6%) я внес в кассу банка 700 тыс. руб. из которых половина - 350 т.р. ушла по полису в страховую компанию Ренессанс Жизнь, программа Инвестор (4,1), со слов менеджера Антоновой И.В. на 3 года, когда дома внимательно прочитал полис, оказалось на 4.5 года! А мне в то время было 74 года и я конечно ни за что не согласился бы на такое инвестирование. Меня заверили и дали красивый график доходности, что по итогам программы я получу солидную прибыль от вложения денег. И вот 04 сентября 2025 года я пришел в банк за своими деньгами с прибылью. Меня сразу же снова стали уговаривать вложить деньги в эту страховую компанию еще на 3 года. Я сказал, что давайте посмотрим результат предыдущего инвестирования. Написал заявление на возврат денег. Ждал больше недели, за это время было еще несколько звонков со страховой об открытии программ, но я отказывался. И вот наконец 16 сентября мне выдали результат моей инвестиции: 349,5 т.р.(умудрились даже при нулевом доходе взыскать НДФЛ?! ). Я конечно спросил, что при такой инфляции за последние 2 года мои деньги и так обесценились наполовину, а где же обещанные проценты за вложение денег? Ответа не последовало.... Вопрос 0 зачем же так нагло обманывать людей? Куда смотрит контролирующий орган - Центральный банк?