Пришло и мое время поделиться впечатлениями, о страховой компании АльфаСтрахование-Жизнь.
9 сентября 2025 я оформила кредит в МТС банке.
Бак мне хорошо знаком, не первый раз являюсь его клиентом, поэтому сомнений не возникло.
Оформила кредит на сумму 300 тыс.
После оформления общая сумма вышла 448 тыс. Так как кредит беру не в первый раз, я примерно понимала, что это страховка, и что я имею полное право от нее отказаться. Поэтому тоже была спокойна, время было.
Где –то через дня 3, мне начали поступать звонки от частных организаций по возврату страховок, с предложением помочь вернуть мою страховку. Я естественно отказалась, я то знаю, что обычно этот процесс простой и быстрый , и оформляется обращением в банк. Однако девушки меня предупредили, что я зря такая самоуверенная ( как будто уже, что то знали) и что вряд ли у меня получится, и я все равно приду к ним за помощью. Я подумала- мошенники и прекратила общение с ними.
Когда я в итоге позвонила в МТС Банк с просьбой вернуть страховку, меня перенаправили в саму страховую компанию АльфаСтрахование Жизнь. Мне показалось странным, но ок , надо-так надо.
И вот тут начинаются круги АДА.
Сначала много раз перекидывают с оператора на оператора.
Сверка всевозможных номеров полиса страхования и кредитного договора, и вот вроде все сверили, все верно, и тут начинается самое страшное.
На связи появляется девушка, и начинает всеми возможными способами, запугивать, угрожать.
Ощущение, что говоришь не с сотрудником страховой, а с коллектором, которому задолжала огромную сумму.
Пугают, что если откажусь от страховки, банк сразу взыщет с меня всю сумму кредита, требуют подтвердить, где я найду такие деньги??? Продам машину? Квартиру? Почку?
Спрашивают, зачем мне нужны деньги, которые я получу после возврата страховки?
В курсе ли мой муж, что я отказываюсь от страховки? И если со мной ,что-то случится ,если я умру, чем он будет рассчитываться и тому подобные вещи. Спрашивают, что есть у меня в собственности? На каком вообще простите основании ,они имеют права интересоваться такими вещами?
Это уже будут мои проблемы и мои отношения с банком. Ну понятное дело ,не хочется расставаться с деньгами, но кто дает право хамить? Слово не дают сказать.
Разговор в подобном тоне продолжился ровно час!!!!
Я человек морально устойчивый, но я потом еще сутки отходила от такого прессинга.
В итоге мне сказали, что ссылку на заявление для расторжение договора мне направят в течении суток.
Ровно сутки я ждала, и направили ее в самый последний момент.
Потом бесконечное заполнения заявления, внесение миллион номеров договоров,документов ( ИНН,СНИЛС,прописка и многое другое)
При заполнении постоянно выскакивает большая копка «ОСТАВИТЬ СТРАХОВКУ»
А мелким шрифтом «ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВКИ»
Очень легко нечаянно нажать не туда
Все это нужно распечатать ,приложить копии договоров кредитования , страхования!!! ЗАЧЕМ??? У них все это обязательно и так должно быть.
И все это нужно направить ЗАКАЗНЫМ письмом в Москву.
Пройдя весь этот кошмар, я в итоге вернула свои деньги .
Но чего мне это стоило!!!
Хорошие отзывы видимо пишут ,те кто обратился к ним ,что бы вложить свои деньги, для них они вежливые и милые.
А вот если необходимо получить с них выплаты, отношение их меняется.
Это самая ужасная страховая компания .
Старайтесь обходить ее стороной.