Очень разочарован работой АльфаСтрахования. Недавно столкнулся с серьезной проблемой — меня залили соседи сверху. Полис назывался "ХотьПотоп", что, казалось бы, должно было защитить от подобного инцидента. Однако страховая компания отказалась выплачивать компенсацию, мотивируя это тем, что авария произошла не на моей территории.
При обращении на горячую линию поддержки (4 раза) оператор сообщил, что передал моё обращение в соответствующий отдел, однако ни разу никто со мной не связался.
Полис был приобретён через банк несколько лет назад, и изначально я был уверен, что именно этот продукт предназначен для защиты от подобных ситуаций. Данная информация была представлена на сайте, да и сотрудники колл-центра подтвердили её при оформлении полиса и позднее при обращении по вопросу оспаривания отказа в компенсации. Но на практике оказалось иначе — последовал отказ в выплате.
Вот комментарий страховой
"Согласно п. 3.5.15 Договора не являются застрахованными и не подлежат возмещению убытки, произошедшие в результате проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю (Выгодоприобретателю), в том числе в результате аварий гидравлических систем.
В соответствии с предоставленными Вами документами ущерб возник в результате залива из вышерасположенной квартиры."
Оригиналы документов остались у страховой, создавая дополнительные трудности в возмещении иным путем.
Также отмечу крайне неудобную систему автоматической пролонгации договора страхования. За несколько месяцев до окончания срока старый договор продлевается автоматически, но новый полис присылают лишь после личного обращения клиента в службу поддержки.
Итог моего опыта взаимодействия с АльфаСтрахованием печален. Хотелось бы надеяться, что другие не попадутся в эту ловушку.