Обращалась в страховую компанию Ресо-Гарантия в течении нескольких лет, последнее обращение АТ16130522/1 произошло 31.07.2025 года после небольшого ДТП, произошедшего 23.07.2025, а именно я наехала передним бампером на полусферу возле гипермаркета "Линия" в г. Курске, повреждена решетка бампера переднего центральная и спойлер бампера переднего.
Приехала в страховую компанию 31.07.2025, произвели осмотр автомобиля, составили акт по результатам внешнего осмотра, после чего отправили меня домой до того момента как не придет сообщение от кузовного центра, - убыток АТ16130522 рассмотрен, направление отправлено на СТОА: З-на Юлия. Я поехала на осмотр в кузовной центр"Лада" по данному адресу, специалистом цеха Сергеем был произведен осмотр автомобиля, по окончании он сказал, что как только согласуют со страховой компанией необходимую для ремонта сумму, мою машину возьмут на ремонт.
После этого началось бесконечное ожидание согласования суммы, которое продолжается по сегодняшний день, то есть по 15.11.2025 г. Мне звонил мастер из кузовного цеха, сказал что одобренная страховой сумма на ремонт составляет 13 тыс рублей, а необходимая 83 тыс рублей и взять машину в ремонт он не может, то есть отказывается из-за недостаточности финансирования.
Я ездила несколько раз в страховую кампанию, разговаривала с менеджером по урегулированию убытков Денисом, он сказал, что мне не нужно беспокоится и ремонт автомобиля находится на согласовании и они просто не получили ответ от кузовного центра до сих пор, хотя мне лично мастер сказал еще в сентябре месяце, что недостаточно денег и кузовной центр отказывается от ремонта!
Отдел урегулирования убытков просто отфутболивает меня стандарными отговорками, - "ждите, не волнуйтесь, мы вам перезвоним", а время идет. Так прошло 3 месяца. Параллельно у меня были страховки на 2 квартиры "Домовой", у которых истек срок осенью, так вот они не постеснялись звонить мне и предлагать продлить договор страхования жилья, от продления которого я отказалась так, как не вижу смысла оплачивать неработающие инструменты.
Мой договор Каско истекает в январе 2026 года, осталось 2 полных месяцев, скорее всего ремонт не будет произведен, поэтому страховую компанию буду рассматривать любую другую. Ранее таких казусов не случалось и ремонт производился максимум через неделю-две после заявления, но все меняется и в Ресо-Гарантия не в лучшую сторону. Не обращайтесь в данную страховую компанию, вы потеряете и деньги, и время!