Номер полиса: №008ST6690000766
Страховой случай: №1400263
8 сентября 2025 года, опираясь на увспешный опыт взаимодействия со СберСтрахованием, я оформил программу ФармСтрахования на всю семью из шести человек. Стоимость годового полиса составила всего 10.764 рубля. Для меня этот шаг стал логичным продолжением работы со страховой экосистемой, которая на протяжении предыдущих лет демонстрировала стабильность и чёткую организацию процессов.
Осенью, в октябре 2025, моя супруга обратилась в поликлинику, где после обследования ей был установлен диагноз и назначен объёмный перечень медикаментов. Лекарства оказались недешёвыми — итоговый чек составил около 43 000 рублей. Понимая важность корректного оформления документов для компенсации, мы изначально действовали строго по инструкции, предоставленной СберСтрахованием. Здесь стоит отметить, что подробный порядок действий избавляет от хаоса. Врачу достаточно сообщить о необходимости пакета документов для страховой — и рецепт будет оформлен корректно, с указанием фамилии, имени, отчества врача, его должности, дат назначения, диагноза, а также чётко прописанных препаратов.
После прохождения всех обследований, получения рецептов и приобретения лекарств мы сформировали обращение на частичную компенсацию затрат. Процесс подачи заявки занял минимум времени. Пакет документов, чеки покупок, загрузка в приложении — и заявка отправлена на рассмотрение.
Меньше чем через неделю заявка была одобрена. На счёт поступило 6.735,60 рублей. Деньги пришли практически сразу после уведомления о принятии решения.
Этот опыт в очередной раз укрепил моё отношение к компании. СберСтрахование демонстрирует дисциплину, внимательность и прозрачность в исполнении обязательств.
Важно подчеркнуть — компенсация оказалась выше, чем мы ожидали изначально.
Как человек, много лет работающий в сфере финансов, я видел разные модели взаимодействия между клиентом и страховыми организациями. Стресс, опасение получить отказ по формальному признаку — всё это традиционно сопутствует подобным обращениям. В нашем случае ничего подобного не возникло. Процесс был прямым, структурированным и завершился положительным итогом.
Могу уверенно сказать, что программа ФармСтрахования оправдала себя. За разумную сумму мы получили надёжный инструмент, который реально работает в момент необходимости. Компания показала ответственность и деловой характер подхода, а это — основа доверия.
СберСтрахованию выражаю благодарность за корректную работу и подтверждённую репутацию. Ближе к окончанию срока действия полис будет продлён, а программу я рекомендую всем своим родным и близким.