Страховой случай по моему полису произошёл 03.12.2025.
Несмотря на необходимость оперативного урегулирования, записать меня в офис ВСК смогли только на 17.12.2025. То есть с момента страхового события до фактического обращения прошло две недели по вине организации записи в офис урегулирования.
17.12.2025 в офисе я подал заявление по страховому делу №11160469, где однозначно выбрал способ страхового возмещения — денежная выплата. Этот вариант был зафиксирован в заявлении и соответствовал моей воле как страхователя.
Однако уже 23.12.2025 страховая компания ВСК в одностороннем порядке оформила направление на ремонт на СТОА, без моего согласия на ремонт и без изменения выбранного мной способа возмещения.
Автомобиль на СТОА я не передавал, никаких актов приёма-передачи и иных документов не подписывал, согласия на ремонт не давал.
Считаю такие действия страховщика:
затягиванием урегулирования (большой разрыв между датой страхового случая и приёмом в офисе),
односторонним навязыванием ремонта вместо денежной выплаты,
нарушением условий договора и моих прав как потребителя.
В адрес компании уже направлена досудебная претензия, далее я намерен обращаться в суд и в Банк России (ЦБ РФ) с жалобой на порядок урегулирования и навязывание ремонта.
По результатам взаимодействия могу сказать, что уровень сервиса и отношение к клиенту оставляют желать лучшего.
На основании собственного опыта не рекомендую пользоваться услугами ВСК тем, кто рассчитывает на прозрачное и корректное урегулирование страховых случаев.