В декабре 2025 года у нас произошел страховой случай а именно ДТП (№ дела 20620957). Мы оформили европротокол с фотофиксацией и обратились в страховую компанию для оценки ущерба. И вот тут и началось самое интересное....У нас автомобиль Honda Freed Hibryd с двумя автоматическими дверями. Данная модель двери имеет три роликах на которых открывается дверь. В ДТП удар виновника аварии пришелся как раз на открытую автоматическую дверь (выходил человек и он чудом смог отскочить). Итого из повреждений у нас небольшая вмятина на двери и собственно сама дверь которую из за удара повело и вверх двери в закрытом состоянии слегка выступал, а низ же наоборот утопал внутрь. При оценки ущерба оценщик от страховой компании даже не поняла что дверь повело. Отсюда вопрос к страховой: Ваши специалисты вообще проходят обучение какое нибудь? Имеют ли какой то сертификат или вы берёте просто людей с улицы без знаний своей работы??? Оценщик не заметила ни то что дверь повело (пришлось указывать ей), не указала что возможны скрытые повреждения так как чтобы оценить почему при закрывании дверь как будто за что то цепляется её надо снять. Зато сумму ремонта она посчитала целых 9700 руб. с чем естественно мы не согласились. Дверь автомат сложная и не каждый за неё возьмется вот и в нашем городе на эту сумму никто за ремонт не взялся. Сумму пересчитали по её фото и оценили в 10 700!!!! руб. и сказали что за ремонт готовы взяться в другом городе который более 100 км от нас. Уважаемые а почему не в Москве за 8000 км от нас???!!! В итоге мы имеем проблемы с дверью так как закрывается она с трудом, при закрытии иногда она почти доходит до конца и опять открывается, то есть ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!! При возможной деформации ролика цена его может достигать и 5000 руб. Но оценщик данной страховой посчитал будто это обычная дверь и её можно просто с петель снять и перевешать и не учла сложности механизма и возможных скрытых повреждений. Найти специалистов за эту сумму страховая тоже не смогла. Сказали мы можем написать претензию и представить доказательства а это например независимая экспертиза НО вот только даже если оценят выше стоимость ремонта по РСА стоимость экспертизы страховая не компенсирует. В итоге страховой принято решение выплатить сумму 10 700 руб. в одностороннем порядке. Этой суммы естественно нам не хватит для того чтобы самостоятельно отремонтировать дверь и это при стоимости страховки выше 20 000 руб.Скоро наша страховка заканчивается и мы планируем заключить ОСАГО с другой организацией где оценщик более тщательно делает осмотр авто в нашем городе (был уже опыт), а не это непонятное хождение вокруг авто даже без знаний своего дела