Был оформлен страховой полис на всё путешествие 5 звёзд с максимальным покрытием. Случилась экстренная ситуация, реально экстренная с подозрением на внематочную беременность, разрывом и внутренним кровотечением. Естественно первое, что сделал, открываю полис, там указаны контакты, звоню по контакту на тайский номер, а он не работает, просто не работает.
Звоню на московский номер, мне отвечают, что сейчас напишут, приходит сообщение, на подтверждение, от Best Service Assistance, подтверждаю и тишина. Пишу на другой номер, тоже никто не отвечает. Звоню опять на московский номер. Мне отвечают, что из-за того, что я везде пишу меня заблокировали. Конечно я буду везде писать, потому что скорая нужна. Начинают неторопливо узнавать, что случилось, объясняю ситуацию, направляют в госпиталь, чтобы добирались самостоятельно ночью, мол скорую ждать долго.
Добираемся, там сидим в отделении скорой больше часа, уточняю про другой госпиталь, что надо срочно, у меня лишь уточняют приняли нас или нет. Наконец, приняли, толком ничего не сказали, ни да ни нет, назначили утром ещё одно обследование. При этом пытаюсь постоянно контактировать с Best Service Assistance, оттуда ответы приходят через 5-15 минут. На следующее утро являемся на приём. Проходим обследование, узи, анализы. Врач не даёт однозначных ответов, но разрешение на вылет выписывает. Вылет в этот же вечер.
Ситуация крайне сложная и неоднозначная. И мы понимаем, что здесь у нас страховка и врачи, а в самолёте ни того, ни другого, и точного решения нет и сегодня последний день, самолёт поздно вечером, из отеля нас уже выселяют. Просим второе экспертное мнение из другого госпиталя, второе обследование, пока время ещё позволяет это сделать. Best Service Assistance отвечает, что документов нет из госпиталя, чтобы направить нас на второе обследование, приезжаем снова в госпиталь, там нам отвечают, что всё отправлено, тут же пишу обратно в Best Service Assistance, там молчат, просто молчат по полчаса и по часу.
Пытаюсь уточнить варианты, что делать, если сегодня не улетим? Снимать отель? Ехать в больницу ложиться? Когда и как потом билеты приобретать? А ответов нет, просто тишина. Пишу, что мы теряем время. Потом приходит ответ, что нам разрешили лететь, но в заключении нет половины того, что врач сказал устно. Снова дублирую вопросы, про то, что делать, в ответ молчание. Прошу ответить, мне не отвечают.
У нас не получается адекватно оценить ситуацию банально из-за отсутствия информации, просто не отвечают на вопросы. Мы не успеваем вовремя вернуться из госпиталя и опаздываем на трансфер в аэропорт, выезжаем на такси, чтобы на самолёт не опоздать. При этом я пишу в Best Service Assistance, с вопросами альтернативных вариантов развития событий, если не вылетим, если что-то случится в полёте, то что тогда, а ответов нет, просто нет.
Потом отвечают, что нам вылет разрешён, я опять объясняю ситуацию, что врач не исключил полностью вероятность неблагоприятного исхода, а просто пока не видит причин для экстренной хирургической помощи и рекомендует смотреть динамику развития. Ответов просто нет. Просто тишина. Я снова спрашиваю уже находясь буквально перед паспортным контролем, что делать в альтернативных случаях, что делать в полёте, ведь это вероятность геморрагического шока с летальным исходом. Сказали, обращаться к службам аэропорта или сотрудникам авиакомпании.
Пришлось принимать решение самостоятельно на свой страх и риск и в отсутствии информации. Уже будучи в самолёте на впп, уточнили сели мы в самолёт или нет. Ответил, что находимся в самолёте и нам тут же пожелали хорошего полёта.