Являюсь премиум-клиентом Т-Банка, в составе пакета услуг банк позволяет оформить полис страхования в путешествиях (как правило, такие полисы включают в себя помощь от страховой в случае утери/задержки багажа, задержки рейса, необходимости медицинской помощи вдали от дома и финансовой помощи в более печальных случаях), в общем это как раз та история, которую лучше иметь, чем не иметь.
Ничего не предвещало беды, но во время гастролей с оркестром по городам Поволжья мой организм начисто отказался работать на меня, нос, горло, все как у всех нормальных людей, но это усугублялось практически ежедневными автобусными переездами из города в город и регулярными концертами. Взятые с собой лекарства не помогли и в Саратове во время небольшого кусочка свободного времени в 2-3 часа между заселением в отель и вечерним концертом я понял что меня пора спасать и составил обращение по полису путешественника, указав что произошел страховой случай.
Максимально порадовала оперативность работы страховой компании, буквально в течение 15 минут связался менеджер Максим, мы обменялись контактами в мессенджерах и выработали план действий по страховому случаю - в моей ситуации я мог рассчитывать только на созвон с врачом. Менее чем за час нашли врача, тоже созвонились, врач оперативно прислала рецепт, по которому я заказал необходимые медикаменты в ближайшую аптеку и успел их забрать прямо перед концертом. Лечение подействовало, стал восстанавливаться.
Также в состав полиса входит компенсация расходов на медикаменты, входящие в состав рецепта от врача, занимающегося страховым случаем, мне удалось воспользоваться и этой опцией, для подтверждения оказалось достаточно собственно рецепта и чека из аптеки, компенсацию зачислили в день отправки подтверждающих документов на карту Т-Банка.
Подводя итог, очень благодарен за оперативность и качество помощи по урегулированию страхового случая всем, кто принимал участие в этом событии (себе тоже, получился интересный опыт).