Страховой случай номер № 11 259 295.
4 февраля обнаружила на парковке царапину и вмятину на автомобиле. Позвонила в страховую, они сказали позвонить по 112 и скинули ссылку на приложение, куда необходимо скинуть справку из ГАИ. Зарегистрировала в приложении страховой случай. Через 2 дня пришел отказ – причина отказа не указана, по номеру телефона горячей линии мне ее не сообщили и отправили в офис компании. В офисе 11 февраля мне сообщили, что по п. 4.7.4 Не включенное в договор страхования в качестве застрахованного по договору риска. Они меня проконсультировать не могут, так как как подавала я заявление через приложение. Я повторно позвонила по горячей линии, где мне сказали написать письмо на адрес офиса в Москве! Так как по телефону они не отвечают.
При этом в п. 3.1.1. «Дорожное происшествие по вине Страхователя, Лица, преимущественно управляющего ТС или третьих лиц» Дорожное происшествие (п. 2.1.13 Правил страхования) произошло по вине Страхователя (Выгодоприобретателя) или Лица, преимущественно управляющего ТС, либо указанные лица признаны виновными наряду с другими участниками, либо не установлена вина ни одного из водителей-участников Дорожного происшествия, либо Дорожное происшествие произошло по вине Третьих лиц.
К данному риску относятся в том числе следующие события:
1) повреждение ТС во время его движения камнем или иным предметом, вылетевшим из-под колес или упавшим с другого ТС;
2) повреждение ТС в результате столкновения или наезда на животных и птиц;
3) повреждения, причиненные неизвестным ТС застрахованному ТС во время его стоянки, оформленные в компетентных органах в соответствии с п. 8.1.11.1 настоящих Правил страхования;
Автомобиль стоял на стоянке, я загрузила документа, которые мне дали в ГАИ, почему пришел отказ? Кто-то в компании может объяснить причину почему данный страховой случай не относится к «повреждения, причиненные неизвестным ТС застрахованному ТС во время его стоянки»?