Уже третий год пользуюсь страховкой путешественника от Т-Банка, тк каждую зиму езжу на серфинг. Что только мы не пережили вместе: и вакцинация от бешенства, и постельные клопы, и сломанный палец, и отравления. Всегда обслуживание было через мобильный банк, чат поддержки и потом чат с Ассистант компанией.
В приложении довольно быстро можно заявить о страховом случае через кнопку с полисом или в моем случае через чат (почему-то кнопка с полисом не работала в последние разы). При указании всех данных (паспортные данные, даты на штампах с паспортного контроля, номер полиса, местонахождение, характер ситуации) перенаправляют в чат партнеров в течение часа: обычно это Евразия Ассистант или Балт Ассистант, минус в том что иногда приходится в чате ассистанс компании заново описывать всю ситуацию заново. И уже при общении с асистант компанией отвечают по запросу тоже примерно в течение часа-двух, предлагают варианты или день в день, или посещение врача на следующий день.
Во всех случаях я была довольна работой с обслуживанием от страховой, даже если работа в самом госпитале могла вызывать у меня вопросы. Если вы укажете, что у вас перелом/кровотечение/39 температура, то есть ситуация крайне срочная, то они повысят ваш статус срочности и быстрее вернутся в чат с вариантами.
В этот раз очень порадовал сервис возмещения убытков! (если сам оплачиваешь врачей и анализы заграницей). Менеджер помогает понять, каких документов не хватает для возмещения. Важно: в моем случае я инициировала открытие страхового случая через поддержку, то есть случай уже был признан страховым, но я не стала обращаться в рекомендованную больницу.
Я не поехала в госпиталь в Марокко, который мне посоветовали Балт Ассистант, тк я уже была там с отравлением и осталась недовольна обслуживанием и отношением. Общение было таким: чат в мобильном банке -> Евразия ассистант (на русском) -> Balt Assistance (на английском).
Евразия Ассистант подтвердили, что я могу сама обратиться по этому страховому случаю к врачу и потом через приложение банка подать заявление на компенсацию стредств в течение 30 дней после завершения поездки или ранее. Я нашла сама кабинет русскоговорящего врача в этом же городе (Агадир), связалась с врачом, врач сказал сделать анализы, прислал бланк-направление на анализы, я нашла лабораторию недалеко от врача.
Евразия ассистант также сказала, что можно запросить компенсацию стоимости такси, но нужен скриншот из приложения такси. Так что советую пользоваться приложениями, если возможно, обычные такси по счетчику вам чек не дадут.
Страховой случай был в ноябре, выехала из Марокко в конце декабря, а написала о желании компенсировать убытки через приложение 11.01.26. После описания ситуации и прикрепления фото всех имеющихся документов в чате поддержки в мобильном банке, мне ответили что менеджер по моему кейсу напишет мне в течение 7 дней, при этом менеджер Александра написала раньше - в этот же вечер и вскоре сообщила, что в моих документах не хватает протокола от врача с жалобами и предположительным диагнозом, попросила запросить у клиники/врача.
18.01 мы разобрались с документами и 22.01 мне уже перевели деньги за мои расходы. Задержки по времени были вызваны ожиданием документов от врача, отсутствием у меня уведовлений о сообщениях в чате и поддержки и графиком работы 2/2 у назначенного мне менеджера. В свое рабочее время менеджер отвечала очень быстро и оперативно.
Работой службы поддержки при завялении о страховом случае и при возмещении убытков очень довольна.